1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Газобетонный дом 11х12

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Димитрий222, 29.02.12.

1. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Красивая и аккуратная кладка! Так держать! Сколько за день рядов кладут?

2. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Спасибо... ну в среднем 2 ряда в день... так как в основной работают 2 человека... сегодня вот надеюсь получится завести перемычки...

3. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Канализация у Вас получилась не в стене, как потом будете трубу выводить на крышу? потом где нибудь е нужно будет увести в стену все равно. Дверь из кухни на веранду двойная распашная как по проекту? обратите на нее внимание, пока не поздно, такую дверь Вы не сможете плотно закрывать зимой, весь холод сразу бедт идти в дом. Я у себя уменьшил ее до стандартного размера 900х2000 и поставил ее во внутрь блоков, на наружней части можно еще вторую поставить для утепления. Посмотрите лист в проекте где есть окна и попробуйте отправить им эту двойную распашную дверь, а так же окно над лестницей, мне в 19 фирм из 20 сказали что по проекту это сделать нереально. Кстати окно где лестница смотрю тоже стали выкладывать, обратите внимание что оно у Вас в такое случае пойдет от самого низа площадки, я у себя уменьшил его и сделал на уровне пояса, потому как если споткнуться на лестнице так туда и вылететь можно и батарею уже получается туда тоже не поставить

4. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Зачем Вам перемычки покупные? делайте сами блок распиливаете 5 толщиной или вообще еще проще купить блоки 5 толщиной снизу так же блок отпиленный и все, во внутрь арматуру и бетон и отлично все будет, у меня над окнами все U образные блоки сами таджики сделали

выпилили

когда будете доделывать первый этаж посчитайте сколько ушло и сколько осталось блоков, легко посчитать сколько на один ряд уходит, у меня лишних осталось столько, что хватило первый этаж увеличить на один ряд плюс еще потом продал около 10 кубов

5. clabma
    Благодарности:
    6

clabma

Участник

clabma

Участник

Благодарности:
    6
    SergeyMMMM подскажите как перекрывали участок между лестицой и нусущей стеной?

несущей*

6. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    На счет канализации че то не подумал... надо со строителем поговорить... по поводу двери на веранду... нормально я веранду хочу потом застеклить и чтобы была теплой...
    А почему перемычки, потому что мне они на весь дом обошлись 6500руб и доставка манипулятором 5500 итого 12000тыс, пол часа, закинули и готово... да вот они уже доделывают первый этаж сегодня... я покупал меньше чем надо... когда израсходуют все то посчитаем скока надо... и докуплю...

7. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Там две плиты коротенькие кладутся поперек я выше выкладывал счет на плиты они там есть если хотите могу план перекрытий плитами выложить

8. clabma
    Благодарности:
    6

clabma

Участник

clabma

Участник

Благодарности:
    6
  9. Serg.M
    Благодарности:
    22

Serg.M

Живу здесь

Serg.M

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сергей подскажите, почему канализацию нужно вести в стене, это дает какие-то преимущества или есть какие-то нормы?

10. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Норм никаких нет, но стояк нужно выводить на крышу, так называемый фановый стояк, т. е. что бы все запохи уходили выше конька и развеивались в воздухе, этм стояком еще и получается водный затвор, т. е. когда Вы сливаете воду из унитаза, то разрежением ее не усасывает всю вслед за вашим сливом, а часть остается у Вас в унитазе или в сифоне, тогда и запаху некуда распростроняться по дому. Если трубу не вывести, а просто канализацию закончить на втором этаже, то из унитаза второго этажа при сливе сразу все высосет и вся вонь из канализации из септика по трубе поднимется вверх. Так вот по проекту дымоход вся вентиляция и фановый стояк в одном дымоходе по середине конька, если Вы не уберете фановый стояк в середину стены, то тогда рядом где то будет выходить, и труба канализации зачем Вам посреди туалета? я Вам советую теперь поставить сейчас или потом тройник и ревизию, потом увести стояк уголками в середину стены, тогда у Вас весь дымоход будет в ряд. Незабудьте туда же вентиляцию. У меня делали так стояк сразу сделал я в середине стены, потом его просто заглушили, потом клали всю стену целиком а потом же резали каналы под дымоход, под стояк под вентиляцию, причем канал дымохода прямой, каналы канализации и вентиляции разведены по стене (по ширене с обоих сторон) на удобном расстоянии, а на уровне чердака уже сведены практически вместе, просто гофротрубой, таким образом выступающая из дома труда получилась не 2600 как она по проекту а где то 1600, экономия кирпича заметная. Причем кирпич у меня практически только где выход из конька и наружняя часть трубы, все остальное вырезанные каналы из блоков.

Еще момент в проекте нет вентиляции второго этажа а туалет на втором этаже есть. Я когда делал все эти вентканалы, то забыл сделать отельный канал на кухню, он у меня совмещен с туалетом на первом, вот теперь думаю что если включу вентилятор в туалете все начнет задумать на кухню, в общем надо делать по хорошему Дымоход, приток для дымохода, вытяжка котельная отдельно, вытяжка туалет 1 этаж отдельн. с вентилятором, вытяжка кухня с вентилятором отдельно, вытяжка самоходом с потолка кухни отдельно, вытяжка туалет второй этаж с вентилятором (вести уже со второго этажа. Вот как то так.

Посмотрите на проект лист Р 18, К1 и есть канализация выход на крышу

11. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Сергей вы как всегда все понятно разжумали ! спасибо... будем делать правильно!
    Завтра у меня заливают армопояс и будут готовить перекрытие...

12. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да посмотрел, это 100% вариация моего проекта, все тоже самое немного изменен размер окон на втором этаже, окна в крыше - полная ерунда, я сделал но сейчас бы не делал до них достать невозможно только палкой-открывалкой, и раз они на такой выосте в них видно только кусочек неба, окно в туалете на втором треугольное да, хорошо, удобно но надо смотреть по высоте, и потом там ванная если будуте мыться под душем вся вода будет течь на окно зато соседям по биноклю, отлично будет).
    Скощенные углы первый и второй этаж 9 метров комната на мой взгляд очень маленькая подумайте над этим, я вот углы спрямил таким образом, во первых комнаты стали больше, гораздо больше, во вторых нет лишних углов - нет лишних промерзаний, третье - участки где углы по проекту надо монолитить, если спрямляете, то простоо кладете туда по плите с обоих сторон и все. Очень много дверей, так же как было и у меня на втором этаже, закуточки. Я все убрал где то выше есть план того что у меня получилось.
    Вам наверное очень понравилась веранда аля зимний сад, да очень неплохо смотрится, единственно что сделать ее подлиннее как то и уже по ходу стройки подумать может быть и по шире, потому что 11,8 метров это считайте 3х4, надо бы 4х5 хотя бы было бы отлично.
    Отдельный вход в котельную нужен? мне был не нужен, я сделал вход изнутри.
    План плит вот еще

Надумаете покупать этот проект, напишите я Вам дам тел архитектора, что бы не покупать у посредников дороже

Удачи!

Круто, быстро Вы, чем перекрывать решили все таки?

Вложения:

• Схема плит .jpg
  13. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Сергей напомни а второй этаж на сколько ты поднимал стены? а то проект у строителей...

14. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    На один ряд блоков 250 у меня высота блока, сейчас грязная высота 3250 получилась, еще опустится см на 10-15 как раз 310 где то будет.
    Я прикидывал на круг где то 70-80 блоков надо было у меня были 625 длинной, но строители могут посвитать легко сколько на круг

15. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Это первый этаж... а второй сколько рядов?