1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Газобетонный дом 11х12

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Димитрий222, 29.02.12.

1. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Лестницу думаю да, не пойму как деревянные ступени крепить к бетонном полу, по поводу березы не знаю, не видел, по поводу сосны есть опыт в бане, конечно это все таки лестница не для дома как бы она и не была сделана, мрамор отлично но одна стпуень 3000 а у меня их 20шт плюс площадку как то

2. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Мы клеим пеноплекс 50 мм на стену 300 мм (пено/газобетон). Листы пеноплекса нужно клеить без разрывов и с перевязкой. То есть, второй ряд над первым идёт со смещением, как кирпичная кладка. Если стена более менее ровная, то клеить легче, так как он не выгибается.
    Испытания показали, что пеноплекс отлично клеится на пену Макрофлекс, плюс на время её застывания закручиваем длинные саморезы (недорогие), так как пене нужно минут 7 чтобы застыть, а стоять и держать её столько времени просто неудобно. Клеится это всё буквально за несколько минут один ряд. Если пошло смещение и появились щели, просто можно пропенить их и всё. Ну, и желательно самый первый ряд наклеить замком наружу, чтобы следующие ряды цеплялись за предыдущий. Тогда достаточно крепить только верх листа :)

3. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    Принимайте в компанию. Строю проект 54-86. Вот как его переделал:

В итоге, поскольку плиты не ложились как надо, получилась лента 2м в глубину, 600мм в ширину. Цоколь 50см в два кирпича под тех. этаж. Первоначально рассчитанную плиту пришлось выкинуть, поскольку полно воды и весной и осенью все это текло бы в дом.

Вложения:

4. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А можно вопрос, для чего Вы это перерисовывали, Вы меняли размеры или что? я просто не пойму, ведь все это уже есть в проекте? Я так понял Вы в Супонево строите, если так, то я рядом с Нахабино есть желание приезжайте да посмотрите что интересует

5. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    Долго искал исполнителя, поскольку в стройке понимаю, как свинья в апельсинах. В итоге решил делать через знакомых. Правильно или нет, время покажет. Вот с чем уходим в зиму:
    Лента+цоколь под тех. этаж+перекрытие. Размер 12х12.

IMG1371.jpg IMG1370.jpg

У меня нет исходного проекта. Я просто взял планы и примерный внешний вид и дал архитектору. По сути дела их было двое и оба профаны. С первым расстались через месяц, второй пропал на этапе второго этажа. Вот сейчас думаю как быть. Строители говорят, что им проект нах не нужен, они и так знают как строить, но это настораживает.

Стены думаю гнать в полтора кирпича + 100 утеплитель + штукатурка и камень.

Посмотреть очень было бы интересно! Когда Вы там будете?
    Я вот смотрю на фото и сердце замирает, уж слишком долго я эту идею с домом вынашивал и готовил, а сейчас когда дело пошло даже не верится...

6. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Завтра буду там, бываю по субботам, будет желание звоните мой тел +79255077719, если наберете Нефедьево, Красногорский район то я там, с виду нормально у Вас получается не очень понятно лента как сделана, фундамент самое главное, а стены из чего бы не делали примудростей особых нет там, главное подумайте какое будет перекрытие между первым и вторым этажом, если деревянное то проще, если плиты то стены нужно гнать уже с расчетом что бы можно было плиты на них опереть. А вообще надо было по хорошему проект купить 30 тысяч не те деньги, по крайней мере проще самому ориентироваться да и следить за косяками рабочих гораздо проще.

Где у Вас там тех этаж я не увидел? какая глубина цоколя? какая глубина ленты в землю? как вообще ее армировали? я имею ввиду саму ленту?

7. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    Там где оставлен лючек весной поднимем плиты и вынем грунт в киде небольшой комнатушки, стены укрепим, подсыплем пол щебенкой и сделаем приямок с насосом для откачки воды. Там будут трубы канализации и воды. Не хочу их зарывать, мало ли при просадке нарушится соединение и дерьмом все под домом размоет. Пусть лучше на виду будет. Больше в землю уходить не буду. Воды много. Под тех этаж получается 70 см между землей и плитами.
    Лента 2 м в землю. Ширина 600 мм. Залили 60 кубов. Арматура 2,5 тонны. Вязали вот так -
    Вот сегодня закончили этот этап. Деньги всем раздал. Вечерком обмою. На следующий год в плане въехать к НГ в отделанный дом. Посмотрим что получится.

Спасибо за приглашение. В гости посмотреть обязательно заеду. За день-два позвоню, что бы предупредить.

8. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Приветствую. На выходных встретил рабочих которые залили лестницу. Вот предложил им сделать всю отделку под ключ... спросил скока будет стоить работа... пока думают...

9. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Штукатурка с камнем в комбинации или это последовательность слоев такая задумана?

10. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да никакой просадки не будет, а если вдруг будет, то стены просто напросто треснут, так что не обязательно это все делать, плиты, поднимать двойная работа.
    По поводу труб, тоже никуда они не денутся и не разойдутся, а в земле им ее и теплее будет, я бы просто определил место где будет выход канализации из дома и ввод воды в дом и капал бытам уложил трубы и засыпал их максимально что бы наоборот они не смогли промерзнуть и все.

Во сколько лестница обошлась?

11. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Во сколько лестница обошлась?[/quote]
    Работа 15 000
    Материалы 10 000

12. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У меня так же примерно, уже не помню в том году было к сожалению, файл попортился случайно. Но за работу тоже отдал 15 и материалы то ли 8 то ли 10 были.
    Вот несколько фоток лестницы нашел

Потолки второго этажа уже почти везде обшили гипсокартоном. Вот несколько фоток

Вложения:

• IMG_1250.JPG
    • IMG_1255.JPG
    • IMG_1256.JPG
    • IMG_1317.JPG
    • IMG_1319.JPG
    • IMG_1320.JPG
    • IMG_1321.JPG
  13. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ну вот с этими ребятами хочу договорится на отделку... Вот думаю просто на какую нибудь сумму, например 200тыс (у меня знакомый так договорился на общую сумму под ключ) и пусть фигачат только обеспечивать материалами...

14. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У меня у знакомого делали белорусы расчет был такой - 6000 кв метр пола, но это делали в квартире, и туда входило все от штукатурки до обоев, двери, электрика и так далее.
    Но я так не могу потому что надо сразу на все деньги иметь на материал и работу, а это нереально.
    в 200 уложиться это конечно мечта.)

15. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ну просто сейчас зима и как таковой работы у них нет... поэтому можно торговатся... Сейчас мне камин делать будет печник.
    Камин Лаудел Париж -24500
    Дымоход и всякие примочки 26500
    Работа по дымоходу 15 000