1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Газобетонный дом 11х12

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Димитрий222, 29.02.12.

1. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    Прикинул я тут фиг к носу, пока в пробке стоял. И выходит, что кирпича мне надо 55 тыщ штук, что обойдется не менее 500 000 рупий + положить его еще 200 000 + раствор. А если газбетоном делать, то 250 000 тыщ за материал + работа (сколько? 1000 за куб?) Выходит в два раза дешевле. Дайте Pls свои выкладки по деньгам, я прав? И матчасть на материал? Может есть сравнение с кирпичной кладкой?

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Дмитрий, день добрый. Уточните по фото с лестницей - а что, в месте установке окна у вас армопояс прерывается ?

3. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Нет он не прерывается... он идет сверху окна... помню как тяжело было снимать оплубку

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Изогнут что ли буквой "П"? На внешних фото он виден на уровне как раз середины окна...

5. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    ГБ и клей у меня вышел где то 270 тыс. При условии что ГБ стоил 2600 за куб. За работу да в среднем где то расчитывайте 1000 руб за куб.

Не он идет как буква "Л"... вот фото с одной стороны (и фото со снятой опалубкой) и с другой стороны

Вложения:

• IMG_4919.jpg
    • IMG_5004.jpg
    • Изображение 024.jpg
  6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ясно. А вы такое решение в альбоме производителя увидели, как то подкрепляли рекомендациями, или сами придумали?
    Я без подкола - но вроде суть армопояса в том что он непрерывен и работает именно как пояс жесткости..не уверен что Ваше решение это обеспечивает...

p. s. У меня похожая ситуация - окно в проекте ошибочно в этом месте нарисовали, думаю просто сместить вверх, выше армопояса...

7. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Не это у меня строители придумали... они делали по проекту... ну просто если выше ниже у меня не полчится... точнее не красиво будет... а с большим так тем более... да если честно я и так думаю что жестко получилось...

8. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Д
    Дмитрий, а что лестница я не пойму как то в проход вылезла или мне только кажется?

У меня в таком же проекте как у Дмитрия армпояс прерывается в районе окон, сделан только на ровных частях стен и вроде ничего

Дмитрий окно в лестнице круто конечно, но надо какую то решетку делать декоративную, а то улететь туда как нечего делать конечно. А так вообще все отлично у Вас получается

9. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    +1000000000000. Прям на обмывке первые гости туда и стартанут :-D Наблюдал как то раз, но на счастье вместо окна в этом месте была входная дверь...

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Специалист по ГСБ Коростелёв С.Т. ведущий не один раздел ответов на вопросы по газо-пено-силикат-бетону, считает что такой пояс Своих функций увы не выполняет...:no:
    Хотя далее приведен норматив, который можно трактовать и в пользу такого решения..:faq:
    Я бы уточнил :um:
    НО РАЗРЫВАТЬ ТОЧНО НЕЛЬЗЯ.

11. clabma
    Благодарности:
    6

clabma

Участник

clabma

Участник

Благодарности:
    6
    что то типа такого там разместить

12. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Не возражаете, вмешаюсь в разговор.
    1-Хорошее архитектурно-дизайнерское решение. Вставляется ветраж. Кстати достаточно типовое. конструктивное решение. А если есть "проблема"улететь или малые дети-решается по варианту clabma
    2-Это уже Алмаз не касается, что сделано, то сделано. Это для тех кому предстоят подобные решения. Речь о так называемом поясе. Узнав. что это проектное решение (а не решение застройщика) -конечно вызывает сожаление не пониманием решаемых задач ж/бет.поясом.О каком горизонтальном диске жесткости можно говорить, если в продольном направлении той оси, где установлено окно. (как по первому этажу так и по второму) отсутствует жесткая связь в обе стороны.
    Для архитектора решение нормальное, ему надо получить выразительную "картинку" пропорцианально скроенную, но в застойные советские времена инженер отвечающий за прочность конструкций и узлов, такое решение ни когда-бы не согласовал, а ГИП проекта или ведущий специалист (лицо реально отвечающее профессией или У. К. за проект) такое решение за стены мастерской не выпустил.

13. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Для архитектора решение нормальное, ему надо получить выразительную "картинку" пропорцианально скроенную, но в застойные советские времена инженер отвечающий за прочность конструкций и узлов, такое решение ни когда-бы не согласовал, а ГИП проекта или ведущий специалист (лицо реально отвечающее профессией или У. К. за проект) такое решение за стены мастерской не выпустил.

Вот Вы извините пожалуйста уважаемый Специалист Коростелёв СТ, но по моему все это бла бла бла
    Армпояс он вообще для чего нужен и как она работает?
    Из Вашего поста вообще ничего не понял, какой то диск жесткости, напишите попроще а то я не осилил.
    По поводу самого армпояса, прерывания его, наклонов и так далее. Конструкция стропильной системы, в этом проекте, а так же в большинстве проектов выполняется как буква А, т. е. средняя часть как раз держит если можно так сказать боковые стороны от расползания в разные стороны, поэтому армпояс держит всю крышу которая давит на него только вниз а не в стороны. Так же есть средняя несущая стена, на которую тоже опирается стропильная система и так же давит вниз
    Вот как то так я себе всегда это представлял, возможно не прав, согласования и все такое прочее это конечно хорошо, но там такие же люди которые еще больше ошибок делают чем когда сам следишь за стройкой

14. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Сергей полностью с вами согласен...

15. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Представим обычную деревянную бочку -на ней металлическое кольцо которое удерживает её в сборе -оно замкнутое.
    Теперь делаем кольцо такого же диаметра но с таким вот Л-элементом -будет держать?

К сожалею не всё можно объяснить "на пальцах" -тем более когда ждут "кашу", а не пояснения специалиста.
    Мне так думается, что не каждый инженер например поймет что имеется ввиду под "стропильная система в виде буквы А"...
    Что бы узнать что такое "какой то дик жесткости" -достаточно в поисковике набрать "горизонтальный диск жесткости" и будете иметь общее представление о чем идет речь -а не "бла-бла-бла" писать.

Надеюсь без обид...:hello:

Удачи.