1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Газобетонный дом 11х12

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Димитрий222, 29.02.12.

1. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Спасибо, но сметы не надо... а вы статистику привели за сколько компании строят или ребята которые нанимают рабочих и сами закупают материалы?

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    а более конкретно -что за фундамент? -сечение и армирование? бетон самомес? включает в себя только подземную часть или это с цоколем? -тут очень много факторов -просто говоря "фундамент" многие подразумевают разные вещи...
    вам безусловно респект -самому управляться не легко очень.

для примера -лил фундамент 2 года назад под дачу -размер 8*10 вроде, толщина 40, высота 120 (так то это МЗФ но цоколь сразу торчит на 60-80см из грунта), подушка песчаная 40см, армирование по Сажину. Объем бетона 25 кубов всего, лили с миксера (без всякого бетононасоса). Потом хозяйку спросил что обошлось всё вместе -под 220 тыр... а казалось бы почему столько: за работу взял 70тыр, бетона 25*3000=75тыр... -это подсчет по аналогии с расчетами топикстартера -а вот как то на арматурке, досках, тракторишке, песочке, пленочке, геотекстиле и прочей "мелочи" накапало лишние 70тыр... Кажется загадочно -но это реальность.
    Вот опять же пример статистики: из 100% стоимости выходит 30-35% -работа, 40-50% основные материалы, и 25-30% "мелочи" -хотя при детальном рассмотрении это мелочами и не назовешь.
    Кстати (снова статистика) -бетон в изделии (типа фундамента) обходится около 9-10тыр. и то не на сложных изделиях...

3. flanker
    Благодарности:
    56

flanker

Живу здесь

flanker

Живу здесь

Благодарности:
    56
    По поводу утеплен дом или нет - это все зависит от головы прораба и рук строителей. Никогда стена из газобетона даже 400мм не промерзнет и не отсыреет в средней полосе России при наличии нормального отопления и вентиляции. Промерзание возможно, если неправильно выполнено армирование (арматура выполняет роль мостиков холода), не утеплен армопояс (промерзает через бетон) неправильно вставлены окна и т. д. В любом случае, на мой взгляд, намного проще проконтролировать качество возведения однородной стены, чем систему "мокрый фасад", там много нюансов, я видел достаточно много примеров с трещинами, откалыванием. Но на самом деле решать Вам.
    Материалы все закупал сам. Проект заказывал достаточно детальный. При наличии проекта человек с инженерным образованием вполне справится с функциями прораба в малоэтажном строительстве. Самое главное - ни шага в сторону реплик рабочих типа "а мы так всем делали", "ничего и так не будет", "давай просто проштробим и арматуру забьем, а то разбирать полстены не хочется" - все по проекту.
    Если интересуют расценки - спрашивайте.

4. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Дмитрий, чтобы самому заниматься строительством дома, как минимум надо иметь время на это, не в ущерб основной работе, а также достаточные знания в этой области. Т. к. рабочему - строителю глубоко пофиг на то, что будет с фундаментом зимой, на какие-то теплопотери, мостики холода, и как в дом потом завести коммуникации и тд

5. flanker
    Благодарности:
    56

flanker

Живу здесь

flanker

Живу здесь

Благодарности:
    56
    На самом деле 44alex прав в том, что необходимо учитывать накладные расходы. В каждом случае они разные. Посчитайте аренду спецтехники: экскаватор, кран (очень часто!), миксер, виброплита для подушки, возможно бетононасос, вибратор для бетона, погрузчик...
    Доставка материалов.
    Я честно говоря вообще планировал коробку сделать в 1 млн. Никому не верил. По факту вышло несколько дороже. Но дорогу осилит идущий, надо начинать и делать.

6. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Я привел статистику свою -за что сам строю и то за что другие "вольные" бригады делают. У меня нет фирмы, хотя сейчас и буду сотрудничать с одной конторой, не из "зарвавшихся". Я видел как и кем строят "фирмы" в МО например и что они вообще из себя представляют -честно говоря в 70-80% -плачевное зрелище с Очень дорогим входным билетом. Мы просто говорим с разных позиций -вы стараетесь найти максимально дешего и считаете для самоуспокоения мягко говоря не всё; я же имею ввиду не дешевое а нормальное строительство для человека который сам не имеет возможности принимать в неё тесное участие (ну разве что основные материалы закупить) и не сильно разбирается в самом процессе. Да -можно построить и по 10 и даже по 5 тыр/кв м -но это не тот случай как я понял из общения. Если же человек вообще не желает принимать никакого участия -желает лишь увидеть домик как на понравившейся картинке (не относите к себе -я абстрактно) -вот тогда он обращается в "фирму", которая зачастую является лишь посредником-координатором лихих бригад (которые сами найти работу не в состоянии) и ценник может зашкалить уже далеко за 15тыр с кв м.

Всё верно -мой дом например мне тоже обошелся не дорого я считаю -порядка 3,5млн. за 280 кв м общих площадей в почти полной готовности (мансарда еще не доделана) -но это совершенно не показатель и было не вчера:)]

Кстати, Дмитрий -смотрите какая компания подобралась -мы с Прорабом практикующие строители (доля участия наших заказчиков в основном сводится к живому участию в обсуждении какиз либо нюансов и основным закупкам) -Фланкер -частный застройщик, который я так понимаю нашими услугами не воспользовался бы и искал недорогие бригады на отдельные работы и сам непосредственно их часть выполнял (т.е. доля его участия выше чем в среднем); приплюсуйте ваш опят общения с "фирмами" (доля участия заказчика в сотрудничестве с ними сводится к "хАчу"). У вас складывается хорошая возможность вывести для себя "золотую середину" которая вас устроит и заодно реально оценить нагрузку, как финансовую так и личного участия.
    Уже всё складывается не самым плохим образом -УДАЧИ:super:

7. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Значит будем идти вперед... тем более газобетон уже закуплен... дороги обратно нет) тем более надо свою многодетную семью обеспечить большим жильем... построим и посчитаем...

8. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Один честный совет -стену сделайте однородной как Фланкер советовал. Дискутировать не хочу -просто совет из личной ИМХИ.

9. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Спасибо за помощь... если честно очень очень даже не помешает... спасибо...

К сожелению я уже купил газобетон (300 толщина

Сколько стоило у вас за работу стен и кровли? спс)

10. Jeka102
    Благодарности:
    12

Jeka102

Участник

Jeka102

Участник

Благодарности:
    12
    А проект есть этого домика или только желание построить как на картинке?
    строю аналогичный по картинке, интересен армопояс под муэрлат? Есть? Закольцован?

11. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Частенько в покупных проектах забывают про армопояс под маурлат, но он должен быть, может и не закольцован.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    докупите толщиной 150-200 -стена в 2 блока еще лучше -тем более 400-500 блок очень тяжело класть что отражается на качестве кладки.

За крышу не скажу точно -нужно вникать. Кладка ГС =1500 простая и до 2000 усложненная.
    Но вам то зачем -вы вроде далековато... или путаю чего?

Там вообще много чего "забывают";)

13. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    оооо круто... да проект я купил как пологается) а на какой стадии у вас строительство и самое главное скока денег? А какое перекрытие вы делаете?
    По поводу армопояса еще не думал, не дошел еще...

14. Jeka102
    Благодарности:
    12

Jeka102

Участник

Jeka102

Участник

Благодарности:
    12
    Ваш дом еще шире моего на 2 метра, крыша будет веселым занятием, если соблюдать все "правила" и слушать советчиков. Уделите этому моменту чуть больше внимания.

15. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я за газобетон договорился за 1000 с м3