1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Газобетонный дом 11х12

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Димитрий222, 29.02.12.

1. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Площадь 200м2
    ГБ - ~110 м3 (Остались U-375, 375,200 блоки и клей сейчас продаю)
    Точно не помню, но порядка 1500тр

2. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    1,5 это с материалами? а сколько отдали за крышу?

3. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да
    Дерево+ металл рукки ~220тр

4. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Нормально... не дорого...А где у вас находится дом? У меня в сертолово и там еще снега по колено)

5. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Отпуск потрачен не зря)
    Кипень

6. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Это точно, хотя если работать по расценкам автора темы, то и покупка инструмента марки "ПроРаб" будет редким счастьем.

7. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ребята помогите советом... Хочу сделать закрытый дренаж с двух сторон дома... хочу купить труы дренажные в геотекстиле диаметром 110мм... собственно вопрос: можно ли их укладывать на песок или обязательно прослойку щебня делать... или еще в геотекстиль обернуть чтобы не забилась и на песок..? спс

8. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Дренаж укладывается не НА а под песок-щебень. Положите НА -вода и будет оставаться ниже трубы в дренирующем слое песка/щебня. Поэтому песком только выровнять уровень нужно минимальным слоем, на него трубу, затем щебень, его завернуть в геотекстиль (чтобы не замывался).
    Как то так.

9. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Почитал, немножко почему то по улыбался. Посмотрите на фотки, Вам они ничего не напоминают? Коробка была сделана летом 2011 сейчас жду когда сойдет наконец то снег и вода что бы начать проводку и отопление.
    У меня точно такой же проект только зеркальный
    Теперь по порядку:

Посмотрите внимательно проект, по нему 30 см плита плюс 30 см ребра под несущие стены вверх, я сделал но в принципе можно и не делать.
    В проекте есть ошибки и в фундаменте в том числе, нужно делать две сетки армирования с шагом 200 а не 250 как там указанно
    Я делал котлован на 1 метр шире со всех сторон и глубиной 0,5м и засыпал песком с трамбовкой по слоям, ушло около 100 кубов песка
    Доска на опалубку я купил 5 кубов 50-ки почти все ушло но правда потом ее еще использовали повторно много раз.
    Ушло около 5 тонн 16 арматуры и около 80 кубов бетона М350 плиту под крыльцо и под веранду заливал потом, вместе с армпоясом, потому что не хотел делать армпояс не из товарного бетона
    Короче фундамент вышел около 700 тысяч при учете что работа по засыпке песка с трамбовкой 500 руб куб, заливке, опалубки и все такое прочее стоила 1500 руб за куб бетона, дешево реальная цена была 2500, обязательно вибрируйте бетон, сами увидите как выходит воздух очень много, вибратор можно взять на прокат на рынке или купить самый дешевый за 2500 рублей.
    Далее по проекту 130 кубов блоков а не 100 как Вы пишете, но реально у меня осталось около 10 кубов лишних и еще первый этаж я поднял еще на 1 ряд блоков а это еще 72 где то штуки. и 2 паллета 100 блоков лишних осталось.
    Армирование блоков делали через каждые 4 ряда 2-мя рядами арматуры 10, а так же под окнами, над всеми окнами сделаны армпояса.
    Окна, я не знаю кто Вам насчитал в 250 тысяч, у меня вышло 280, это при учете того что я убрал двойную распашную дверь на веранду и сделал ее обычную одинарную, уменьшил окно где лестница ибо по проекту там оно до пола, убрал дверь в котельную, теперь там только окно.
    Блоки вышли около 550 тысяч блоки итонг 375, работа стоила 1300 рублей в эту цену входила укладка плит перекрытия и заливка одного армпояса между первым и вторым), причем еще такой момент, клей брал Эгида 31 потому как во многих конторах сказали что они делают для итонга, так вот по клею если его развести в правильную консистенцию и укладывать с помощью кельмы, то толстый слой никогда у вас не получится и лишний клей просто вытечет из под блока, но если вы криво отпилили вертикально блок то клей тоже держаться там не будет и вытечета хитрые строители просто тупо замазывают как шпаклевкой с двух сторон швы и вы не видете что клея то там нет внутри, поэтому я своим запретил затирать швы и конечно есть дырки между блоками и никуда от этого не денешься поэтому совет, делайте 375 как в проекте и не кирпич потом потому как от него нет тепла и минвату или пеноплекс и штукатурка.
    По крыше, в проекте вообще такой бред, если делать как там то вы не сможете ее правильно утеплить, минвата шириной 600, там же и 762 какие то и 934 т. е. все шаги между стропилами разные это не хорошо, я все сделал с шагом 59, окна мансардные жалею что установил, они на такой высоте, что рукой не достать до ручки, а с участка их даже не видно, не советую, по крыше, 230 или 250 метров крыши, на нее ушло около 700-750 тысяч работа стоила 1000 руб метр ил них. Я делал мягкую и заставлял делать точно по технологии Теголы, посмотрите на их сайте есть книжечка как правльно сделать все узлы распианы, вентилируемый конек делайте тоже как там указано иначе будет жара летом.
    Коробка в итоге выщла 2,5-3 млн, дешевле, только во вред самому себе, я сам покупал весь материал искал дешевле торговался и так далее, к сожалению, все вообще записывал но случайно повредил файл и все пропала, но то что около 3 млн это сто процентов.
    Если етсь вопросы пишите подскажу обязательно IMG_0295.JPG

Вот еще несколько фоток процесса IMG_0073.JPG IMG_0074.JPG IMG_0076.JPG IMG_0079.JPG IMG_0083.JPG

10. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
  11. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    IMG_0206.JPG IMG_0212.JPG IMG_0240.JPG IMG_0247.JPG IMG_0251.JPG IMG_0263.JPG IMG_0279.JPG IMG_0281.JPG

На Майские буду там, так что если что то интересно, могу сфоткать специально, а так на любые вопросы, всегда пожалуйста.
    Будете заливать плиту, не забудьте про канализацию, воду ввод электрики, я у себя воздушку буду делать
    Особое внимание обратите на двери из котельной и которые выходят на веранду, окно в месте лестницы они очень большие почти все мне сказали что такие сделать невозможно, они будут провисать.
    Удачи в строительстве!

Забыл написать, я спрямил углы, в большую сторону! Все 4 и проще и комнаты получились больше

12. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подробные советы... очень красивый дом...
    У меня получилось 100 кубов ГБ примерно потому что купил толщину 300... эркер делать не буду, мансардные окна тоже не буду делать это я сразу решил...
    Вот теперь думаю тоже выпремить все стены... легче и быстрее строится будет...
    По поводу фундамента мне кажется 16 арматуры как то многовато... 12 мне кажется вполне достаточно... просто работаю в этой сфере... производство сетки арматурной)...
    По поводу крыши спасибо, не обращал внимание какой там шаг... но точно буду тоже делать 59...
    По поводу внешней отделки хочу сделать так утеплитель и сверху облицовачный кирпич и деревянные рейки... просто тоже думал штукатурку но не долговечна она... ну и кирпич красивее смотрится... как то так...
    по ценам плиту мне собираются делать за 2800 куб,
    газобетон 800 руб/куб
    ну и крышу 1000 руб но собираюсь поторговаться...) строители украинцы... видел несколько объектов, вроде нечего... посмотрим...
    ААА по поводу окна возле лестницы... да оно большое... буду уменьшать)
    Вопрос а разве можно не делать двери на улицу из котельной? я был бы рад если вы скинули бы еще фоток... спасибо...

А почему 80 кубов получилось? после выпремления каких размеров дом получился?

Мне показалось или вы увеличили террасу?

13. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    По поводу арматуры, не знаю, может 12 и выдержит, но я все таки положил 16 как в проекте, так как фундамент если не дай Бог что с ним, то вся вообще работа насмарку.
    Посмотрите в проекте, там ошибка по арматуре, в одном месте указан шаг 250х250 в другом 200х200, я звонил архитектору он сказал да конечно 200х200, кол-во арматуры сразу выросло не помню на сколько но по моему кг на 500.
    Эркер зря мне кажется не делаете, я бы сейчас только сделал его просто квадратным но большие окна в нем я думаю будет хорошо когда все доделется
    По поводу отделки, утеплитель потом кирпич, смотря какой утеплитель, если минвата вплотную кирпич нельзя класть надо вентзазор делать обязательно иначе влага от кирпича пойдет в минвату и толку от нее не останется.
    Дверь из котельной конечно можно не делать, я сделал дверь изнутри а вместо двери окно и все нормально, уже сдал документы на газ без проблем.
    Газобетон 800 рублей что то очень дешево, мои работнички кстати пытались меня развести таким образом что окна и двери считаем просто как целая стена, на что я сказал что меня не касается есть 130 кубов блоков, сколько уложите и как хоть в ряд в один все равно заплачу за столько кубов сколько будет израсходовано. Цена была 1300 за блоки, но туда уже входи все армпояса над окнами, армирование через каждые 4 ряда и под окнами, укладка плит перекрытий, кстати если спрямить углы то нужно просто добавить 4 плиты в это место и все, монолитить только участок над эркером, я это делал когда заливал армояс между первым и мансардным этаже под плиты, тогда же и залил под веранду и крыльцо. Получилось не 80 кубов а около 110, по проекту 130.
    Веранду да увеличил 4х7 сделал она у меня на северную сторону выходит, потому что по проекту она уж очень маленькая на нее даже не сядешь. Размеры дома есть по БТИ, посмотрите, там кстати сразу на плане видны переделки. По БТИ получился дом 252 метра, так как каким то образом открытую терассу они считают в площадь дома, а так первый этаж - 109,1 кв, второй 114,1 общая 223,2 Поэтажный план1этаж .jpg Поэтажный план2этаж .jpg

14. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Спасибо за план... по поводу утеплителя хочу пенопласт и потом кирпич...
    Террасу посмотрим если получится то увеличу... у меня уже вырот котлован до глины и засыпан песком...(вообще у меня на участке торф)
    Хотел спросить про устройство фундамента: вот у меня сейчас есть утрамбованный песок, потом щебень, тоже трамбуется и сверху опалбку арматура и бетон... все верно?

15. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Кстати проект то ваших питерских архитекторов, Вы можете им позвонить если что, независимо от того у кого Вы приобрели, я звонил пару раз, но я покупал у них.