1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю каркасный дом, предлагаю посмотреть своими глазами

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Liska13, 29.02.12.

1. Liska13
    Благодарности:
    14

Liska13

Участник

Liska13

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо Вам за поддержку!
    Мужики, конечно, многое умеют, а женщины - мудрее)
    У меня и мысли не было про другие города, когда я написала что живу в Питере)
    Уверена была, что только местные подтянутся)
    Хотела по-легкому: есть вопросы - приезжай, спроси, посмотри, учти мои ошибки, сделай по-своему..., главное, ответили бы специалисты, я же просто заказчик(...
    Не тут-то было...
    Решила чисто фото выкладывать, а уж по ним, если будут вопросы - с удовольствием отвечу...

Хочешь нажить врагов - сделай доброе дело.
    Хочешь обидных комментов - создай тему)
    Народ, я всё равно всех вас люблю!)

2. Бархатная
    Благодарности:
    353

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Решила чисто фото выкладывать, а уж по ним, если будут вопросы - с удовольствием отвечу...

Нет уж, только фоток нам мало, мы балованные интересными историями о строительстве :) (Мозайка, Socha, Кисловка и другие старожилы разбаловали).
    Так что колитесь, что Вас с подвигло квартиру продать и присоединится к домовладельцам? Так уж заведено назвался груздем. в смысле открыл тему, рассказывай про свой дом, своя тема это ответственность. Дом для ПМЖ, правильно?

3. Liska13
    Благодарности:
    14

Liska13

Участник

Liska13

Участник

Благодарности:
    14
    Э-хе-хе..., вот влипла-то)...
    Квартира 2-х комнатная, общая площадь 42 кв. м., первый этаж..., а у меня более 10-ти лет участок, к сожалению, в садоводстве, наверное, лучше когда..., забыла..., короче, когда не садоводство)...
    А участок у меня на границе с городом, поэтому есть и маршрутки, и две остановки автобусом - электричка до Балтийского вокзала..., поэтому я и подумала, ну, что я мучаюсь на этих 42 кв. м, не поменять ли мне 42 на 100? Дочка была против, главная претензия - грязь, на каблучках - не очень-то..., пришлось доказывать, что грязь-это ничто по сравнению с тем, что у нее будет личный второй этаж-мансарда..., немного успокоилась, но смотрит на мою активность настороженно...Хорошо, что не надо ей ездить на работу каждый день, больше дома за ПК, она кандидат физматнаук)...
    Умер брат, мама жила с ним, надо забирать, подумала, ей на природе будет веселее, 86, всё-таки...
    Ну, две собаки - само собой) У них будет раздолье..., если бы они могли понять про перемены, то уж, боюсь и подумать, как бы они выражали свою радость...
    Кошка-тоже само собой, хуже не будет), на участке ждет вторая..., бедные мыши, лягушки и прочая огородная живность...Мне всех жалко, буду отбивать)...
    Короче, я всегда не понимала, если есть деньги у людей - почему они покупают квартиры?
    Причем, квартиры дорогие, хватило бы и участок купить, и дом построить..., для меня многоквартирные дома - это курятники с несчастными людьми, у которых, почему-то, не возникает такая простая мысль - а не жить ли мне в своем доме? Да, еще, если есть и хороший мужик, который будет всем командовать, и машина, и деньги на хорошую строительную фирму..., странно...
    Конечно, хочется, чтобы удобства были не хуже городских, поэтому и вопросов много...
    Тут написали, что фундамент-то такой мощный для каркасника..., да, правильно заметили, это я виновата, ввела в заблуждение строителей, что, быть может, обложить стены кирпичом в дальнейшем...Сейчас эту мысль я оставила, а фундамент уже стоит..., хуже не будет)
    Какое будет отопление, какой септик..., я уже знаю...
    Сейчас меня мучают две мысли - чем покрыть фасад каркасника (сайдинг не хочется...) и вторая - это печь! Прямо мечта, чтобы была большая и можно было хлеб выпекать - это же здорово!
    На участке газа нет, будет электрический котел, куплен на 200 литров, многовато, конечно, но много-не мало), а готовить-куплю газовую. панель и два баллона, хватает на очень долго, готовить-проблем не будет, баллоны, естественно, в укрытие на улицу..., отдельно есть мысль купить электрическую духовку, но, вот думаю, нужна ли, если печь..., но на сайтах спецы запрашивают до 200 тыс., такие деньги не остаются, придется копить как-нибудь, но под печь строители фундамент сделают примерно полтора на полтора...
    Своих строителей я, конечно, достала, но, спасибо им, терпят, советуют, ездят со мной, вот вместе купили сантехнику, собираемся ехать за септиком, вернее-это локальная очистная станция, круче септика)
    Отдельное им благодарность! Представляю как им трудно иметь дело с бабкой, у которой семь пятниц на неделе + ни бум-бум в строительстве...
    Что-то я расписалась..., вот спросил человек нормально и ответ получил, правда, длинный)...

Кстати, в картинке, которую я выложила, видно, что больше 100 кв. м получается..., вынесена площадь вокруг основного дома для входа с улицы-раздеться+ванная+котельная+"холодная" для хранения овощей на зиму...
    На втором этаже будет гардеробная, а внизу - не будет перегородок, типа "студии"..., хочу простор, без квартирных клетушек, а там видно будет..., существуют разного рода симпатичные перегородки, но пока мыслей нет...

4. Бархатная
    Благодарности:
    353

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Ну вот совсем другое дело!
    Про фундамент, жалко конечно потраченных денег, но ни чего у нас тоже планы постоянно меняются :), потому что в финансах ограничены. Сначала хотели деревянный дом, но цена 6000р/за куб, внесла изменения в хотелки, потом думали, про газобетон (4200р/куб), в итоге купили на первый этаж теплую керамику (потому что стоила 2500р/куб). Планировали на второй этаж тоже керамику докупать, но произошел конфликт с поставщиком и решили второй этаж каркасным строить. Так что дом-монстр будет первый этаж каменный, второй каркасный :aga:.
    Про фасад, для нас еще не актуально, но мы планируем первый этаж отделать искусственным камнем, а второй фахверк (примерно как на картинке, фото из интернета источник не знаю). Но мне пока еще не понятно OSB сразу под покраску или сначала штукатурить надо, когда коробка будет готова проштудирую этот вопрос. Может быть Вам такой вариант отделки приглянется.
    Про печь, тоже сначала хотела большую, настоящую, но потом передумала, грязь от нее и место занимает. Хлеб я пеку в хлебопечке, чудо а не агрегат, очень рекомендую! А печь с живым огнем будем не в доме, а в отдельном гриль-домике, пусть там будет деревенская романтика).
    Для студии нужно будет позаботится об очень хорошей вытяжке, чтобы запахов кухонных не было.
    Ждем новых фото, на каком сейчас этапе стройка?

Вложения:

• 47439806_Lazurnuyy_Bereg2.jpg
  5. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Вы просто не прониклись форматом форума :|: - так уж повелось, что большинство тем идут в виде взаимовыгодного обмена информацией - ТС выкладывает что-то типа дневника стройки с фотками и комментариями, часть читателей критикует, часть читает и перенимает опыт с учетом критики и замечаний. Такая форма общения очень продуктивна - строящийся получает своего рода независимый "технадзор" (тут следует учесть присутствие на форуме опытных людей, которые иногда просто спасают ситуацию), читатели получают возможность перенять опыт.

Ваша тема просто немного выпала из привычного формата - Ваше видение темы не совпало с ожиданием остальных :). Так что не обижайтесь - народ здесь приветливый и замечания/советы дает дельные :super:.

Удачи в строительстве! :hello:

6. Liska13
    Благодарности:
    14

Liska13

Участник

Liska13

Участник

Благодарности:
    14
    sov1178, Спасибо)

Завтра выложу обрешетку...
    Буду выкладывать постепенно фото.

7. Liska13
    Благодарности:
    14

Liska13

Участник

Liska13

Участник

Благодарности:
    14
    Извините за задержку... Выкладываю продолжение... IMG_1839.JPG IMG_1835.JPG IMG_1836.JPG IMG_1837.JPG IMG_1838.JPG

8. Ильдар 76
    Благодарности:
    119

Ильдар 76

Живу здесь

Ильдар 76

Живу здесь

Благодарности:
    119
  9. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Ща начнётся... :)]
    А смета по материалам от строителей есть? Сколько же кубов дерева предполагается затратить на строительство? :faq:

10. Ильдар 76
    Благодарности:
    119

Ильдар 76

Живу здесь

Ильдар 76

Живу здесь

Благодарности:
    119
    в роди это было уже) :)]

Аккуратно выходит, сразу видать что люди не первый раз строили каркасник, с подкладками, как положено. Но укосин не вижу!

11. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Аккуратно - да, но деньги заказчика явно не считают, да и собственные трудозатраты тоже, а укосины возможно позже врежут, а возможно ограничатся плитным материалом, ИМХО - на данном этапе некритично.
    Liska13 строители явно с опытом, но о своде правил по каркасникам, судя по всему, знают мало, советую усилить бдительность :)

12. Ильдар 76
    Благодарности:
    119

Ильдар 76

Живу здесь

Ильдар 76

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Не надо ограничится плитным материалом! Укосины должны быть! Это КОД!

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Если это и каркасник то, несомненно, Рашен-каркашен.Не хочется даже и коментировать. Особенно порадовал на фотографиях лежащий топор, которым наверняка работают "Профессионалы от каркасников". наверное эти "професиионалы" каркасную констукцию видели только во сне, а специализировались, судя по количеству использованого дерева, исключительно на срубах. :hello:

Интересно, а чей это КОД? :)]:aga:

14. Ильдар 76
    Благодарности:
    119

Ильдар 76

Живу здесь

Ильдар 76

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Как чей? твой! :)] разве забыл, (5.Укосины ОБЯЗАНЫ быть врезаны в верхную и нижную обвязку. Это -КОД.) твои слова:) я помню!

15. семик
    Благодарности:
    791

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    791
    Уважаемая Лиска прочитайте тему "Еще раз про Русский каркас" IMG_1839.JPG
    Надеюсь это времменое соединение