Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. sly2k
    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122

    sly2k

    Живу здесь

    sly2k

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    деревня Мякинино
    Но всеравно лучше чем 1к 1 сахаром - видимо истина гдето по середите, тут еще от концентрата зависит - финские не очень в этом плане. Но только сахар лучше карамелезированный - его и самому легко сделать из обычного непосредственно перед варкой.
     
  2. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    Полагаю, что зависит от предпочтений конкретного человека...
    В Бельгии я выбирал пиво полегче ;)
     
  3. sly2k
    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122

    sly2k

    Живу здесь

    sly2k

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    деревня Мякинино
    В Бельгии полегче - 6 градусов самое то. Всякие там трипели 8-11, простите за выражение, для меня тоже перебор. Хотя в зимний подмосковный вечер перед камином, бокальчик темного триппеля - тоже не плохо :)
     
  4. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы мой мозк начинающего пиводела не взрывайте такими выкладками...:)]:aga: В общем понял, для начала уберу сахар вообще, суну туда 300 мл. мёда... Посмотрим что получится... В следующий раз добавлю 0.5 того же сусла и столько же мёда... К осени будет полное понимание что хочу. Благодарю! :hello:
     
  5. sly2k
    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122

    sly2k

    Живу здесь

    sly2k

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    деревня Мякинино
    В первом варианте у вас получится менее крепкое на 30% пиво
     
  6. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    300 мл мёда не эквивалент килограмму сахара! Если при этом добавите столько же воды, то получите менее плотное сусло и в итоге более лёгкое пиво.
    Рекомендую обзавестись ареометром АС-3 (0-25) для контроля начальной и конечной плотности сусла. Это даст более глубокое понимание процесса!
     
  7. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А сколько мёда эквивалент 1 кг. сахара?
     
  8. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    наверное чуть больше кг мёда, т. к. в меду кроме сахаров содержится ещё немного других веществ.
    Но выше рекомендовали использовать не более 25% мёда от нужного кол-ва сахаров. Т. е. остальные 75% - добавить сахара, но не сахарозы (свекольничный, тростниковый), а глюкозы-фруктозы (можно купить в супермаркете или в магазине для пивоваров). Думаю если бахнуть весь мёд, то получится медовуха :)
     
  9. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То есть идти в аптеку, покупать глюкозу (сколько её надо вместо 1 кг сахара?), и её вместе с мёдом (1 к 3) в сусло для брожения. Я правильно понял?
     
  10. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В целом да. Глюкозы столько же вместо сахара.
     
  11. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Буду пробовать. Спасиб!
     
  12. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Прочитал диспут и пришел к выводу - на кило сахара 4 литра воды, дрожжей пекарских и к батарее на 3-4 дня. Пивом конечно не назовешь, но крепость отличная! :)] На хороший продукт не жалей сахарку:aga:!
     
  13. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бражка :) тоже имеет право на жизнь :)
     
  14. sly2k
    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122

    sly2k

    Живу здесь

    sly2k

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    деревня Мякинино
    Или сахар тростниковый карамелизовать (он разлагается на глюкозу и фруктозу при этом процессе), если кого заинтересует могу привести рецепт.
     
  15. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    Обязательно...