Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И откуда люда то понабежало в тему! :flag::ogo:
     
  2. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Да куда мне быть " Старее старых"...?:faq:
     
  3. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Контрамарки сами накидали...:aga:
     
  4. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Группа Ленинград. Песня hellou Moscow. Послушай вопрос отпадёт.
     
  5. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.392
    Благодарности:
    4.741

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.392
    Благодарности:
    4.741
    Адрес:
    Киров
    Где алкоглль, там и мы! :hello:
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сажи как отбираешь? Надоело за каждый пакетик S-4по 200 целковых отдавать:mad:
     
  7. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня сейчас 7я кажется генерация стоит, завтра разливать и думаю хватит над ними издеваться, на след варку свежих пару пакетов закину.
    Я дезинфицирую банку с ложкой йодом, после розлива на карбон оставляю литрусик в бочке и сливаю в подготовленную банку, в нее же вычерпываю около трети густого осадка в ту же банку и в холодильник. Можно не сливая остаток просто разболтать бочку что бы осадок размешался с дрожжами и слить в банку.
    Я лично не промываю дрожжи и не отделяю от бруха, т. к. бруха как такового нет. В варочнике кран сливной врезан высоко и брух не захватывает. Всё остается на дне в варочнике.
    Мне на варку надо 2 пакетика по 300р, жаба против :pioner:
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мощно варишь! Это если пакетик на 20-30л;) У меня цкт америкокский - писали, что 30л а на поверку вышло 28, минус надо на пену оставить - вот, больше 22л не получается сварить за раз:( Вернее сварить то можно...
    Я где то видел что разводят именно водой и снимают потом чистый осадок осевший на дне. А так и экономия и гарантия качества пива. Только бы не переборщить как я летом:|: - конкретная сказка про "Горшок каши"!:)]
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    После первички осадок 1.5-2 литра вместе с брухом в банку и в холодильник. Йодом не мою.
    В день варки достаю, через пару часов пузырьки и пивом приятно пахнет...и по кругу.
    Где то на 9-й генерации...как-то вроде не так слегка пахнет, поэтому больше не делал.
    ПС И всегда в запасе пакетик новых.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это с какого объема столько осадка? У меня в цкт (22л) примерно столько и собирается- не больше. И если я всю эту кашу забубеню по новой в свежее сусло - атомного взрыва не избежать! :faq:
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    32-33 литра. Если после кипа отцедить хмель-будет меньше, конечно.
     
  12. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    А Вы после кипа хмель не отцеживаете? Прям с брухом в бродилку?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не заморачиваюсь с процеживанием - что попало-то попало - все равно выпадет в осадок! ;)
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Чаще не отцеживаю, а вчера вот не поленился кипяток через марлю пролить.
    Разницы никакой...ну вот только дрожжи на повтор почище будут.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, у меня бак 50л я в нем и 45 как то сварил:|:-сбраживал в бочке 50л. Выперло, как водится чутка:aga: