Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. sly2k
    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122

    sly2k

    Живу здесь

    sly2k

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    деревня Мякинино
    Рецепт для карамельного сахара:
    На 1кг сахара добавить 130г. воды, подогреть (в нержавеющей посуде) до состояния сиропа, добавить 1г. лимонной / винной / молочной кислоты, размешать и греть (на грани закипания) перемешивая до легкого потемнения, если есть термометр то до 110-120 гардусов. Воды можно чуть больше - лишнее просто выпарится не вступив в реакцию, если положите вместо 1 г - 2 г кислоты - тоже ничего страшного - она не вступит в реакцию, а так и останется в виде кислоты (но 1 г кислоты на 20 литров пива думаю не сильно повредит)
     
  2. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какими пропорциями глюкозой заменять сахар? У меня глюкоза 40%, сколько её надо чтобы килограмм сахара заменить?
     
  3. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А остальное что в составе? :faq: Или у Вас сироп? Сухая глюкоза в порошке должна быть 1 к 1 по сравнению с сахаром (сахароза).
     
  4. sly2k
    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122

    sly2k

    Живу здесь

    sly2k

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    деревня Мякинино
    Действительно странно. Есть аптеки в которых порошковая глюкоза продается вразвес в 1кг банках.
     
  5. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В ампулах глюкоза, из аптеки, раствор 40%.
     
  6. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Соответственно чтобы заменить кг сахарозы нужно 2.5кг Вашего раствора. Это ж сколько ампул нужно вскрыть :ogo::flag:. Рекомендую купить в порошке в магазине для пивоваров мирбир 80 руб/кг.
     
  7. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Упс... Поищу в магазинах... Спасиб.
     
  8. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Глюкоза=декстроза. Можно также фруктозу.
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Более жёсткого похмелья чем с сахарной бражки (а это она) не найти. Берегите себя.
     
  10. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    ВО! А если в пиво добавлять сахар? К чему это ведёт? Я думаю, пусть пиво будет не плотное и менее алкогольное, чем болеть с утра от такого пива! Я варил чисто зерновое пиво НП 17%, градусов 6.5, крепкое, с 0.5л уже втыкает. Но даже перебрав - 3л и не помню как лег спать, на утро был огурчиком:aga:!
     
  11. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    Ну не знаю... В моем табеле на первом месте стоит похмелье с пива, на втором с шампанского. Бражка на третьем. Пиво, понятно, магазинное, но составлялся этот список давненько, еще в 90е.
     
  12. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Я не говорю о пользе домашнего пива. Но с "определенного" пива, с утра "снайпер в затылок стреляет" и такой похмелос самый жесткий! А бражка на сахаре и на другом сырье отличается, поэтому сахарную только на перегон, а там, если не жадничать, можно получить хороший крепкий продукт.
     
  13. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    Не сахарная бражка редчайшая редкость... Встречал лишь на варенье, на патоке (бррр...:ogo::ogo::ogo:) и на сахарной свекле, потому и не разделяю ее.
    Помню как-то батя поставил бражку, обычную, сахарную, а выгнать не получилось по каким-то причинам. Разлили по банкам что-бы не мешалась, задвинули и забыли. Стояла долго, год точно, а то и больше. Прозрачная, золотистого цвета... Так выпили. Нормально.
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @DENdi, ну пусть так, спорить не буду.
    Просто зашёл в тему, так как сам варю дома настоящее пиво и не только, а здесь брагу пьют.

    ПС На профильном форуме это считается большой моветон.
     
  15. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @spymf, месяц пролетел! Как пивко?