Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уже семь раз варил (каждые выходные) партии по 20-25 литров. Сейчас дегустирую 4ю :) Не на радуюсь. Пиво уходит влёт!
     
  2. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Все по одному рецепту или разные сорта пробуешь? Разливаешь на карбон во что? Дрожжей на дне бутылок много?
    Я в бирсмите выбираю стиль, а потом из того, что есть в наличии подгоняю рецептик, клонами даж не занимался. Хотя друзья просят хургаден, надо попробовать сварить. Стараюсь разливать в бугельки, уже шт 40 накопил (напил), а так пластиковые 1.5 для пива по 10руб (удобно за карбонизацией глядеть). Дрожжи как не кручу все равно попадают в бокал.
     
  3. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рецепты разные пробую, от пшеничного к тёмному... У меня штук 15 бугельных бутылок по 0,75л от Афанасия и штук пяток поллитровых. Остальное в литрушки ПЭТ - их беру по 4,80р вместе с пробкой новые. Пачки по 30 штук. Использую один раз. Дрожжи в бутылке тонким слоем на дне. Зависит от дрожжей, Coopers например очень "пыльные", и чаще попадают в бокал. А S-04, US-05 от Safale хорошо прилипают на дне и в бокал не попадают. Иногда грамм 30 оставляю в бутылке, чтоб не попали дрожжи в бокал. Главное бутылки не трясти перед розливом в бокал...
    Хороший сайт byo. com там много рецептов. Крайний раз сварил клон Hobgoblin от Wychwood Brewery
     
  4. sly2k
    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122

    sly2k

    Живу здесь

    sly2k

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    деревня Мякинино
    Эх а у меня бугелей штук 100, а может и больше, но часть в стекло с кронепробками лью - полезно для дарения, чтоб не требовать возврат тары.
     
  5. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @sly2k, Может быть обзаведусь в будущем укупоркой и кроненпробками для тех же целей. Пока раздаю пиво в ПЭТ :)
     
  6. Зилибоба
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387

    Зилибоба

    Живу здесь

    Зилибоба

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Батайск
    Не ожидал на этом форуме тему о пиве встретить:)] В общем моя вторая попытка началась 2 дня назад... Сoopers Selection Heritage Lager залит в бак и бродит на десктозе. Первый раз делал на сахаре - брагой воняло, сейчас норм. Борюсь с температурой, пока 26 гр. пооткрывал окна - потихоньку охлаждаю кухню. В первый раз столкнулся с проблемой - карбонация не пошла. Сахар добавил, но ничего, грешу на температуру 28 было, может дрозжи погибли?
     
  7. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Пропал пивовар? Зато самогонщик то каков! Инфы маловато. 28гр не предел для дрожжей ..хотя кака высших спиртов проявляется.
     
    Последнее редактирование: 12.04.14
  8. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот результаты :)
     

    Вложения:

    • IMG_20140412_184922.jpg
    • IMG_20140320_213944.jpg
    • IMG_20140331_194522.jpg
    • IMG_20140408_184714.jpg
  9. Зилибоба
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387

    Зилибоба

    Живу здесь

    Зилибоба

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Батайск
    пью пиво сейчас из такого точ в точ стакана:super: икея? :aga:
     
  10. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну да...
     
  11. Зилибоба
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387

    Зилибоба

    Живу здесь

    Зилибоба

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Батайск
    Классные стаканы!
    По прошествии 5 дней пиво перестало играть. Температура 26 была. Нужно ли перед карбонизацией его охлаждать, чтобы осадок сел, или пусть в бутылках осаживается - боюсь опять второе брожение не пойдет(?
     
  12. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как гидрозатвор встал - это означает, что дрожжи сели на дно. Лишь чуть чуть дрожжей осталось в самом пиве. Они то и карбонизируют Вам пиво в бутылке, если вы дадите им 6-8 гр декстрозы на литр. А после осядут в бутылке тонким слоем на дне...
    Я ничего не охлаждаю, разливаю при комнатной температуре. Кстати в бутылках держал от недели до 3х недель одино и тоже пиво. Так вот то что 3 недели постояло - вкуснее стало и кристально прозрачное!
     
  13. Зилибоба
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387

    Зилибоба

    Живу здесь

    Зилибоба

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Батайск
    Ну значит сегодня буду разливать:um:
     
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    5 дней на брожении? не торопитесь, дайте хотя бы недельку, чтоб дрожжи точно сели как надо...
     
  15. Зилибоба
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387

    Зилибоба

    Живу здесь

    Зилибоба

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Батайск
    так гидрозатвор вчера встал... До этого активно пузырил, в воскресенье еле еле а вчера и вовсе признаков жизни не подавал. Запах дрожжей и сладкий привкус исчезли. Чего его держать то?