Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. 1exan
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300

    1exan

    Живу здесь

    1exan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Алтайский край
    На сколько литров сусла используете? Через сколько начинается брожение?
    Что-то страшновато так просто засыпать.
     
  2. 1exan
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300

    1exan

    Живу здесь

    1exan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Алтайский край
    Надо тоже попробовать.
    Я варю и светлое и темное на S-33, надо попробовать после слива с бродилки светлого залить на брожение темное.
    Интересно сколько раз такой фокус пройдет без последствий?
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Варочник-фляга 38 л, на выходе обычно 32-33 л пива. На этот обьём пакетик 11 г S-33,но чаще US-05.
    Обычно вечером внёс,ночью заработают, шапка поднимется.
    Первое внесение прямо из пакетика, потом на этих дрожжах до десяти варок.
    А чего пугаться? Потери дрожжей на 200-300 р.?Опыт дороже. ;)Главное Т сусла при внесении проверить, 25-28 норм.
    Удачи!
     
  4. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    С брожением как то...да я и не знаю как оно должно быть. Сначала в доме стояло, бродило как вулкан. два дня, побоялся жары, опустил в подвал. Там судя по всему прохладно для брожения верхового. Везде пишут -не ссы, главное не торопиться и не лезть внутрь. Поэтому что там, какая шапка-хз .14 градусов, дрожжи от 15 работают. Бегал по дому искал 20. нашел, перенес. Пусть стоят. Заодно слил на пробу 200гр пиво это или пивная бражка (ну не знаю как сей полуфабрикат зовется). Мутно. 7% показывает. Калькулятор брожения говорит 66% сбродило. Пусть еще дней 10 стоит. Но вкус отменный. Той горечи которой я боялся не и в помине. Есть лёгкая как я люблю. вкус классный как и запах.
     
  5. 1exan
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300

    1exan

    Живу здесь

    1exan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Алтайский край
    Да не так дрожжей, как сусла и потраченного на него времени.
    25-28 не много? Я обычно на 22 выхожу.
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Нормально и 22. А с охлажденным суслом ничего не случится. Не забродит за ночь, занимайся с утра рабродами, мешалками итп.
    А забродит -тогда забудешь об этом и будешь сыпать сухие. ..как многие и делают.
     
  7. dreadlokon
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498

    dreadlokon

    Живу здесь

    dreadlokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498
    Адрес:
    Электрогорск
    Спасибо за советы. Варил в кастрюльках но намучился ужас.
    Отфильтровало так себе но думаю осядет вместе с дрожжами.
    На вкус сусло прям понравилось. Такой сладкий хлебный кисель. Пробу йодом сделал все красиво.

    Кстати кто какую тару для розлива использует и где достаёт?
     
  8. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Я бугельные 3 года собирал.
     
  9. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Я в пластиковые разливаю. За бутулку с пробкой получается 6 рублей с мелочью, причём независимо от объёма бутылки (0.5, 1.0, 1.5 и 2.0). Для меня самым удобным вариантом оказались литровые бутылки. Продаются у тех, кто торгует пластиковой посудой.

    IMG_0724_640x480.jpg

    Не знаю, что будет при долгом хранении, т. к. еще не удалось долго хранить.
     
  10. 1exan
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300

    1exan

    Живу здесь

    1exan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Алтайский край
    30л кеги, фитинг А.
     
  11. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Кто нить дробину использовал для подкормки сахарной браги? В сети ей скотину кормят либо выкидывают, практикующие есть или пробовавшие использовать как прикормку?
     
  12. 7maradona
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88

    7maradona

    Живу здесь

    7maradona

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Орск
    Брагу делают, добавляют декстрозу. Я этим делом не занимаюсь. Дробину замораживаю сколько возможно, остальное в компост. Потом добавляю её в прикормку для рыбалки. Пёк не однократно хлеб с дробиной, вкусный.
     
  13. dreadlokon
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498

    dreadlokon

    Живу здесь

    dreadlokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498
    Адрес:
    Электрогорск
    а чешуя в хлебе не мешает?
     
  14. 7maradona
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88

    7maradona

    Живу здесь

    7maradona

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Орск
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже насобирал литров на 20-25 бугельных поллитровок а так самый лучший объем 1л
    Тут зимой сварил сразу 120л пива и залил его на созревание... вернее не стал карбонизировать ни проймам, ни декстрозой а залил его в 30 литровые пэт беги с Алтая и задул углекислотой - осадка практически нет в кегах но и вкус и "газиков" при розливе не так много.
    Вернусь к пэт литровкам и накопленным бугельным.