Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. 1exan
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300

    1exan

    Живу здесь

    1exan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Алтайский край
    Да, кеги надо постоянно под давлением держать через редуктор, причем чем выше температура пива, тем больше давление (есть калькуляторы). Я разливаю из кеги через пегас в бутылки по мере надобности.
     
  2. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Ну мои первые 15.5 литров выпиты почти.
    Итог.
    Немного мутноватое получилось, правда и мох неудалось купить.
    Вкусное но плотное, наверное мало промывочной воды использовал.
    вкусное однозначно продолжаю.
    Есть выводы.
    Осторожно нужно с хмелем. У меня очень насыщенное хмелем получилось. Не горькое (в меру) а вот именно насыщенное. можно чуточку меньше.
    С газиками...вот здесь вопросы. сыпал декстрозу мерной ложкой (метка на 0.5 литра), сказать что там есть газики, они есть, но хочется больше. Почему?
    Про кеги. Да даже пробовать не буду искусственно углекислотой давить. не к этому мы шли.
    А так-все спрашивают-Когда новая партия, а я без машины сейчас, придется ехать пешкодралом.
     
  3. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Жена использовала, как бы правильно сказать, ту часть что остается после слива и отделения дрожжевого осадка.
    Очень вкусный хлеб вышел.
    Дробину отдал курам. Это было нечто...Праздник. Сьели ведро за 20 минут.
     
  4. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Еще зависит от стиля пива, т. е. для разных стилей необходима разная степень газации. Калькулятор не необходим, достаточно таблицы.
    Постоянно под давлением держать не нужно. Если хочешь быстро закарбонить то минут 15 трясешь, пока СО2 растворяется. Если лень трясти то 2-3 суток, дальше нет смысла, жидкость насытилась и больше уже не загазируется, если не поднять давление, либо не опустить температуру жидкости.
     
  5. 1exan
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300

    1exan

    Живу здесь

    1exan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Алтайский край
    Попробовал, два раза (в смысле отдельных варок, а не подряд) после слива светлого на s-33, заливал на его место темное, все ок. Удобно - и бродилку мыть не надо и не возиться с дрожжами.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очевидно не дал им основательно забродить? Я бывает парочку дней в тепле держу пока бутылкт каменными не станут а заливаю в них пиво с придавливанием бутылок и выдавливанием сусла до пробки - они чутка сморщенные сначала стоят а потом надуваются. Если все надулись то и в стекле такой же процесс произошел. Но я праймер добавляю в общую бродилку после снятия с дрожжей а потом после начала (восстановления) брожения разливаю.
    Дык, в кегах так же можно естественную карбонизацию провести - только при розливе из кег уже понадобится доп давление после слива первых литров и падения давления. А созревать пиво будет в естественных условиях.

    Я тоже так думал пока не выперло все наружу как в сказке "Горшок каши"! Из водного затвора видимо сначала просто Гейзер бил в потолок, затем его выдавило и поперло все недуром! Нужно тогда бродильню раза в два по объему больше иметь а то и больше! Слишком много дрожжей активных!
     
  7. 1exan
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300

    1exan

    Живу здесь

    1exan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Алтайский край
    40л всего - 30л залил - все ок. Сантиметров 8-10 сверху надо запаса, да.
     
  8. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    К Новому году решил друзьям пивко в подарок сделать. 5 сортов и яблочный сидр. Пиво и сидр естественно давно сварены, протестированы.
    Занялся упаковкой.
    Вот что получается.
    Пока в процессе. Осталось этикетки напечатать и под ёлочку. IMG_9922.JPG IMG_9933.JPG IMG_9931.JPG
     
  9. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Кострома
    Креативно)
     
  10. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Ну это была тара. А вот и собственно готовый продукт для родственников, друзей и знакомым.
    У нас собаки породы родезийский риджбек и заточил под это.
    IMG_9934.JPG IMG_9935.JPG IMG_9936.JPG IMG_9937.JPG IMG_9938.JPG IMG_9939.JPG IMG_9940.JPG IMG_9941.JPG
     
  11. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    И еще немного
    IMG_9943.JPG IMG_9944.JPG IMG_9945.JPG IMG_9946.JPG IMG_9947.JPG IMG_9948.JPG IMG_9949.JPG IMG_9950.JPG
     
  12. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Кострома
    А мне лень этим заниматься, сварил на зиму 100+л в кеги и в холодильник)
     
  13. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Да это разовая новогодняя акция.
     
  14. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    Никто не юзал такие бочонки EASYKEG 5л. на карбонизацию, не взорвутся от давления?
     

    Вложения:

    • bochonok[1].jpg
  15. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    Скорей всего из-за температуры, если эт лагер и при низкой карбонизировали, то она идёт очень долго.