Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Кострома
    Сделал стартер из дрожжей American Ale II. Поторопился, недоохладил сусло, внес при температуре сусла=30С, как думаете сдохнут или нет ?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что на пачке написано - какая у них температурная дельта? На US-05 например написано 15-22С
    Некоторые 28 а где 28 там и 30 - тем более, что температура в бродильне упадет.
     
  3. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Кострома
    Написано для этих дрожжей: Диапазон температур: 15-22C
    да, завтра думаю температура в ферментере опустится до 25С, т. к. в подвале с ферментером +20С
     
  4. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    Уважаемые подскажите. я только начал делать пивасик из экстракта, так сказать первый раз. вот когда в бутылки разливаешь на корбанизацию то некоторые (по роликам в Ютубе) просто недаливают пару сантиметров, а некоторые сжимают пэт бутылку и закручивают. так как лучше то?
     
  5. 1exan
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300

    1exan

    Живу здесь

    1exan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Алтайский край
    Сжать бутылку выглядит правильней - меньше воздуха (кислорода) в бутылке.
     
  6. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    Понял. спасибо.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я еще крышку слегка прикручиваю, чтобы только можно было выпустить воздух и надавливаю на бутылку до появления жидкости из под крышки и сразу ее закупориваю - таким образом воздуха в бутылке вообще нет.
     
  8. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    Первый блин всегда комом. а я по см 4 не доливал. ну ладно следующую партию так как вы сделаю
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Grano4ka, может еще не началось и бутылки еще можно обжать? Я когда ставлю их корявыми (обжатыми) то сразу видно как идет процесс карбонизации - надулись, стали каменными - все стало быть и в стекле тоже самое и можно в холод убирать на дозревание.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хотя тут и я лопухнулся с последним пивом - не дождался когда праймер распространится по всему объему пива в цкт и в результате у меня одни бутылки недодув а другие просто готовы взорваться - страшно в руки брать! :aga:
     
  11. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    То есть открывать их придёться?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приоткрыть чуть пробочку, чтобы выпустить воздух и все.
     
  13. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    Вчера вечером разливал по бутылкам. бутылки 2 литра. добовлял сахар.
    Если я сегодня вечером сделаю как вы сказали то хуже не будет? не выйдут ли газы ?
     
  14. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    Или и так нормально будет
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера и в тепле надулись уже? Тогда и так нормально будет! :super:
    Но для длительного хранения и созревания лучше все таки избежать кислорода в бутылках и кегах - газ еще СО2 можно перед розливом в них дунуть - он тяже лее воздуха и будет вытеснен потом напитком.