Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    Я на работе и проверить смогу только вечером. я так понял если надулись то лучше не трогать, а если нет то можно приоткрыть и сжать бутылки!
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да.
    И не волнуйся - сколько там пива то ? Литров 30? Дык, они еще за май месяц разлетятся и не то, что скиснуть - созреть не успеют! :aga:
     
    Последнее редактирование: 01.05.19
  3. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    Ну да 23 литра. :)]
     
  4. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    Мужики а как правильно нуком дезинфекцию производить бутылок? Имеется ввиду сколько на сколько разводить. как сам процесс делать, переливать из бутылки в бутылку? Надо ли споласкивать после него?
     
  5. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    Или если для себя делаешь и пиво храниться больше 3 месяцев не будет, то может и подзабить на это? :aga:
     
  6. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Кострома
    Если споласкивать, то и смысла в дезинфекции нет. Кроме пара, спирта, водки и йода в дезинфекции ничего не использую. Не рискуйте здоровьем, если не уверены в безопасности дезинфектанта.
     
  7. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    А спиртом можно сполоснуть и сразу разливать ? Или надо ждать когда запах выветритьс?
     
  8. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Кострома
    Долго ждать придется пока выветрится, как мне кажется. Мнения у всех разные, все дезят по разному, я дезю водой с йодом, из 10.000 розлитых бутылок скисла одна, поэтому зачем что-то изобретать.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Давно уже про йод все сказано - ничего он не дайод кроме вонючести в напиток! Есть специальные дезинфицирующие средсва не требующие ополаскивания - 1 минута и готово! Поставил бутылки для слива и заливай пивас. Или 6% перекись водорода, но с ней надо осторожно - обжигает кожу и конкретно! Ею бродильни лучше обрабатывать и краны.
     
  10. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Кострома
    Да дезьте хоть кислотой из аккумулятора :)) лишь бы на здоровье.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Продолжайте с йодом - лишь бы тоже на здоровье! :hello:
     
  12. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Кострома
    Смотрел я этих химиков, лично я им сильно не доверяю. Сам давно разливаю в новые корнелиусы, дезю паром.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    От чего же? Пацаны и пиво сами варят и все процессы, связанные с его приготовления знают не по наслышке а изнутри - чай, микробиологи а не мы дилетанты в науке! :um:
    И зачем тогда советовать другим дезить йодом? :faq:
     
  14. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    Вот ополоснул я спиртом. запах остался. если я пивасик разолью это как то скажется на запахе или вкусе?
     
  15. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Для НУК-15 50-80мл на 10л, споласкивать не обязательно, т. к. состав полностью пищевой, пока моешь остальные, то у предыдущих уже все стекло. Данным средством пользуется пищевая промышленность не один десяток лет.