Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уровни в гидрозатворе сравнялись? Или просто перестало булькать? Нужно ждать пока сравняются.
     
  2. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Зилибоба, а плотность померять, есть чем? НП какая? неделя брожения маловато...
     
  3. Зилибоба
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387

    Зилибоба

    Живу здесь

    Зилибоба

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Батайск
    сравнялись! в воскресенье уровень вверху висел, а вчера вровень. температура 26 гр. была все время, а теперь кстати упала до 23-24
     
  4. Зилибоба
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387

    Зилибоба

    Живу здесь

    Зилибоба

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Батайск
    плотность то есть чем мерять, но я в начале не мерял, какой смысл теперь?
     
  5. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бывает... у меня с 11,5% до 3,5% Pale Ale за неделю сбраживался. Зависит от температуры и дрожжей.
    Я начал собирать дрожжи из бродильника и использовать их повторно. Во первых их уже много, во вторых они к моей среде адаптированы... за неделю влёт сбраживают светлые сорта :pioner:.
     
  6. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    для статистики и последующего анализа :um:
     
  7. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну видимо из-за температуры быстро сработали. Какие дрожжи кстати?
    Во время брожения действительно на 2 градуса температура в баке выше окружающей - работают трудяги :aga:. Я при 18-20 сбраживаю. Пробовал при 16 в винном погребе - бродит медленно 3-4 недели...
     
  8. Зилибоба
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387

    Зилибоба

    Живу здесь

    Зилибоба

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Батайск
    Дрожжи из банки Сoopers Selection Heritage Lager. Ночь молчали, а потом понеслось... мне 18 ну никак не выдержать - дети маленькие а погреба нет.
     
  9. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Зилибоба, "Премиальный светлый лагер с чистым, освежающим вкусом и отличительным ароматом хмеля.
    На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. сахара или декстрозы."
    Слово "лагер" меня смущает. Лагеры бродят при 7-15 градусах!
     
  10. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Зилибоба, @Ribak верно подметил... Лагер совсем другая тема :) Измерьте конечную плотность ареометром. Быть может у вас и не сбродило ничего :flag:?
     
  11. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хотя, если дрожжи были такие:
    [​IMG]
    то это дрожжи верхового брожения - элевые.
    Типа эль со вкусом лагера :))
    Эти дрожжи кстати весьма активные, быстро сбраживают. Пробовал один раз. Но они достаточно "пыльные", не прилипают пластилином на дне. Разливайте на карбон аккуратнее, чтоб их не поднять.
     
  12. Зилибоба
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387

    Зилибоба

    Живу здесь

    Зилибоба

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Батайск
    и какова должна быть конечная плотность? дрожжи были белые(это плохо?
     
  13. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    КП 2-3% по идее для светлого сорта... Дрожжи почти белые, кремовые я бы сказал...
     
  14. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Я по экстрактам не спец. Но принцип брожения один. Предположим нп 10-11%, 3 градуса алкоголя, мин добродить должно до 4-5 %. А еще лучше почитать профильные форумы. http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=716 тут 3 недели бродило!
     
  15. Зилибоба
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387

    Зилибоба

    Живу здесь

    Зилибоба

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Батайск
    пачка белая
    вот инфа с сайта http://coopersbeer.ru
    то есть даже 26 много. блин