Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    Пиво что то не газированное получилось! После разлива стояло в тепле неделю а потом убрал в погреб (там холодно) на 2 недели. а где то вычитал что нужно хранить домашнее пиво при комнатной температуре а только перед употреблением охлаждать, типо в холоде бутылки опять сдуваются. как правильно ?
     
  2. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При розливе в бутылки добавляли праймер или декстрозу?
    Если в бутылках нормально закарбонизировалось, то хранить можно и в холоде, газы никуда не денутся.
     
  3. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    Декстрозой. они сначала надулись в тепле и стали упругими. а как только проезжали в холоде то бутылки потеряли свою упругость
     
  4. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    странно) могу предположить что бутылка не герметична? сколько грамм на литр декстрозы клали? Я обычно кладу 3-4 грамма на литр. 7 грамм это уже очень сильный газ.
     
  5. Grano4ka
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58

    Grano4ka

    Живу здесь

    Grano4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    58
    На литр кладу 1 чайную ложку. ну так ладно разберемся. а ещё вопрос если на улице +30 днём .ночью +15 +20 как это скажется на первичном бражении?
     
  6. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Точно сказать сложно. Но сбродит с большой долей вероятности.
     
  7. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Зависит от Т самого сусла, если будет больше чем +24+25 то будет и больше высших спиртов, от которых на утро болит голова и как бонус будет бражный (дрожжевой) привкус. Для эля (большенства, кроме лакто и тд) желательно не выше +20+22, тогда и вкус чище и голова светлее.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.934
    Благодарности:
    14.880

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.934
    Благодарности:
    14.880
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Народ на каких дрожжах пиво на Жигулевское похоже ?
     
  9. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Это лагерное пиво. Низкие температуры брожения.
     
  10. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Убьете дрожжи и все. На пакетике и в технологии написаны температуры...например от 15 до 24 градусов.
    А можно 30?
    Можно, но лучше пойти в магазин и купить банку пива что бы потом не говорить-
    Сварил пиво, говно как и магазинное.
    Вопрос к магазинному не в рецептуре и технологии, здесь, поверьте, все норм. Вопрос к логистике.
    Пиво сварили как положено и потом оно поехало в теплой фуре под солнцем и стоит на складе на открытом воздухе при +30-40. Что с ним будет?
    Вопрос к вашему вопросу.
    Можно? Можно, но это не пиво.
    Прежде чем варить пиво прочитайте литературу или ролики
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.934
    Благодарности:
    14.880

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.934
    Благодарности:
    14.880
    Адрес:
    Ростовская обл.
    лагерных много какие ?
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Тема как-то затихла...а я пробую себя в новом поприще - пивовара :)
    вопрос - если дрожжи бродят и повышают алкоголь уже более 2-х недель - ждать до упора или уже карбонизировать?
     
  13. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Кострома
    Я раньше давал пиву полностью выбродить, получалось бродило по 30-40 дней, а теперь даю побродить ровно 21 день и в кеги на карбон, пиво получается еще лучше. Так что я считаю 3 недели это золотая середина.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Андрей, если все паузы выдержал правильно то должны в сусле образоваться несбраживаемые сахара - так, что пока бродит - значит не все сбраживаемое съели - кинь еще хмеля на сухое охмеление - будет ароматнее пиво. Впрочем. ты поди какой то стиль все таки выбрал для варки?
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Андрей привет! - при затирании - паузы согласно рецепту - ничего нового, но прошло две недели брожения, проверяю градус каждые два дня и он увеличивается на 0.5-0.3% каждые два дня...сегодня уже 15 день брожения - спирта 5.3-5.6% - думаю хватит - решил карбонизировать :)
     
    Последнее редактирование: 20.08.19