Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    думаю, что Вы правы, очкую только чтоб не скисло...
    сам бы еще неделю подержал при дрожжах...но уже карбонизировал...
    попробую партию какую-нибудь или часть партии подержать 3 недели - отпишусь о результате :)
     
  2. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Всем привет!
    Решил и я приобщится к пивоварению.
    Сделал 9,5 кг светлого ячменного солода, забрал к кроликов 2 неполных ведра зерна в прошлую среду.
    Хорошо промыл, собрал ситом сверху плавающий мусор На сутки замочил в воде,
    Выложил зерно на поддоны слоем 2-3 см, При температуре 17-19 С корешки и вершки до нужных
    размеров выросли за 4 дня. Половину сушил в духовке при 60-70 С, остальное на поддонах,
    обдуваемые тепловентилятором + вентилятором.
    Купил:
    Хмель: Подвязный 5.5-6% и Истринский 4-5%
    Дрожжи: Angel BF16, Angel Ale CN36, Angel Ale CS31

    В выходные буду варить пиво,
     
  3. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Отчитываюсь, пиво сварил, три партии по 15-17 литров, стоит бродит в 19 л. баллонах
    Да, не быстрое это дело пиво варить, за день сварил две партии и одну в следующие полдня.
    Когда сварил первую, понял что что-то не так, сладость сусла слабая, позднее понял,
    что проблема с градусником, было на 5-10 градусов меньше нужного... в 40 литровый бак
    набрал 30 л. воды в внес по 3,5 кг солода+1,5 кг пшеницы, перемолотой на зернодробилке.
    После осахаривания дробину отделял на на куске мелкой тюли.
    Брожение происходит при температуре +20+25С
    Остатки дробины с удовольствием кушают мои курочки...
     
  4. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Прошло 4 дня, Брожение практически закончилось,
    Правый баллон мутный, это первая партия, недогретая...
    В выходные буду переливать и в холод.
    IMG_20191204_092723.jpg
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а карбонизировать когда и как?
     
  6. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Думаю за недельку в холоде дополнительно осветлится,
    потом по бутылкам добавлю фруктозу
     
    Последнее редактирование: 04.12.19
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    интересно что получится - напишите потом :)

    я пока с дображиванием в другой емкости завязал - скисло 2 партии пива по 60 л...
    опять разливаю по бутылкам сразу из бродильной емкости.
    Скоро привезут перекись водорода - буду опять аккуратно пробовать с дображиванием в другой емкости.
     
  8. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Ладно, уговорил, :) буду осветлять в бродильной емкости, не хочу первый раз накосячить.
    Вкус уже сейчас интересный, похож на живое из пивбара, но не на разливное...
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ни разу не встречал "живое" в пивбарах...везде разбавленный концентрат спиртом, в лучшем случае - солодовый концентрат разбавили и сбродили на дрожжах...
    Подскажите в каких пивбарах пито, которое прошло затирание?
    может не по тем барам ходил...:))
     
  10. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Не слабый такой осадок.
     
  11. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Я только учусь, понимаю что много, хотел быстрее фильтровать, чтобы меньше остыло.
    А что плохого, в осадке, солью после окончания брожения и все...
     
  12. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Да ни чего, просто констатация, скорее всего много бруха зацепил.
     
  13. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    В субботу перелил пиво по 1,5 литровым бутылкам, добавил по чайной ложке фруктозы.
    за сутки процесс карбонизации пошел, через пару дней перенесу в холодильник.
    В итоге, получилось 36 литров 3-х сортов.

    IMG_20191205_194103.jpg IMG_20191205_194632.jpg
    Зарядил еще одну партию солода, за 3 дня корешки хорошо выросли, а ростки только
    показались, сегодня вечером буду переводить на сушку.
     
  14. Студент174
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102

    Студент174

    Живу здесь

    Студент174

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Челябинская обл
    @Infin1, А почему не берете уже готовый солод, он недорогой? Для первых варок проще купить. А затирать попробуйте в мешке.
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    это как?