Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Студент174
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102

    Студент174

    Живу здесь

    Студент174

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Челябинская обл
    @Lafspb, Забейте в гугле " мешок для пива" и все поймете. Сам в "мешке" варю, сшил сам из материи с алика.
     
  2. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Дело не только в деньгах, интересен и сам процесс, я в прошлом году для кроликов и курочек
    пшеницу проращивал, съедали они по 10 кг в день, пророщенной, ячмень ну на день подольше...
    и сушка еще пару дней, и вот солод в 4 раза в цена поднялся... А если карамелизовать, потратив
    еще 1-2 дня, то цена еще в 2-3 раза возрастет, это я смотрю на цены на солод в Самагоныче.
    Кстати, уже выпил пару бутылок пива, газик уже есть, но и фруктоза не до конца переработалась,
    на вкус слегка сладкий, алк. не много, пьется как квас, мне очень понравилось,
    Дрожжи с первой партии собрал, на них буду ставить вторую партию.
     
  3. Студент174
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102

    Студент174

    Живу здесь

    Студент174

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Челябинская обл
    @Infin1, курский солод в моей "дыре" 60 -70 руб за кг +помол еще 5-10руб за кг. За то результат более стабильный, на мой взгляд.
    Чтобы бруха меньше было в бродилке - я на сливной шланг одеваю 4 женских носка (как чулок, но только ввиде гольфа).
     
  4. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Разлил после брожения по баллонам, добавил фруктозы.
    Через неделю появилось давление в и осадок 3-10 мм :(
    Перелил с осадка, пиво пенится, во всю... постояли еще недельку,
    осадок опять немного есть... Выпил баллончик, НОРМ!
    Сделал еще 20 кг солода, и 20-30% прогрел в духовке при 120С часик...
    Следующую партию буду осветлять до карбонизации.
     
  5. N1ck1t0S
    Регистрация:
    20.06.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    N1ck1t0S

    Участник

    N1ck1t0S

    Участник

    Регистрация:
    20.06.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    @Grano4ka, А в новопермском смотреть не пробовал? Там курский беру 2310 за 50кг.
     
  6. N1ck1t0S
    Регистрация:
    20.06.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    N1ck1t0S

    Участник

    N1ck1t0S

    Участник

    Регистрация:
    20.06.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Ссылки на сырьё пивоваренное нужны будут - добавляйтесь, подскажу ;-) https://vk.com/ez_pivovarnya
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    и на каких дрожжах вкуснее?
    =я на ангелах делаю когда они у нас только появились, 1 пачка рассчитана на 20 -25 литров, многие даже специально не досевают, но правда есть риск закисания, с затиранием вообще не заморачиваюсь однопауза и дело в шляпе:)] пивас обычно или жигуль или типа ширпотреба, иногда с добавлением несоложонки, готовлю в обычном молочном 40 литровом бедоне с чилером из гофрированной трубы= вот и всё оборудование= ну и пивас от магазинного резко отличается:hndshk:
    = если кто "заболеет":hello: и вдруг захочет попробовать сварить своё пивко с минимумом затрат и максимом удовольствие могу помочь, подскажу чего сам знаю и умею=:hndshk:
     
    Последнее редактирование: 18.03.20
  8. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    @ГенаТверской, я от дрожжей разницы во вкусе не заметил, думаю больше на вкус виляет солод
    с хмелем. После месяца в подвале карбонизация прошла успешно, даже излишне, наполняю стакан,
    а там одна пена. :( постоит немного, газик выходит, тогда норм!
    Пару недель назад сделал еще одну партию, на вторичных дрожжах, сейчас идет карбонизация второй партии. Эту партию не кипятил, как первую, а температуру поднимал, добавлением кипятка в емкость
    Делал 3 температурные паузы 55-65-75 С в 2-х 40 литровых емкостях параллельно, так значительно быстрее получилось. В итоге 30 полтарушек набирают газик в подполе при +10С
     
  9. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    мне нравится Angel Ale CS31, а Angel BF16 лагерные- совсем разные даже при одном солоде и хмеле
     
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Господа! есть у кого опыт пива на НЕ на пивных дрожжах, (магазины все закрыты, через интернет долго ждать а вечерами делать нечего- хочу попробовать немного)
     
  11. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Кострома
    брагу получишь в любом случае
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    да я тоже так думаю- но а Вы пробовали?
    вот видос сбивает с мысли-
     
  13. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Кострома
    Не пробовал, не любитель экспериментов)
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    да и я бы не стал- неизвестно когда магазины откроют- а ждать-время терять- скоро посевная:hello:
     
  15. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Кострома