Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Спасибо ! это всё проходил-:)]
    -я обычно поросятам так даю - только без хмеля:)]
    Чего я только не перепробовал с интернета- авторы с таким причмокиванием рассказывают что прям у самого слюню до пола- в итоге- хренотень=
    = со многими общался по этому поводу я имею ввиду к то делал- могут сказать хором= хрень.
    У нас магазин открыли, так что напряга не будет,
    Буду варить Жигулёвское "шаха"
    Вена шато+ячменная крупа+ традиционный+BF16
    и просто пиво
    (курский солод + ярило+CS31) :hndshk:
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Варю седьмой год по два раза в месяц минимум как кто-то здесь сказал, в бЕдоне) Соответственно дрожжей поперебирал всяких, S-33,а лучше US -05,самые адекватные из элевых. Пробовал Саф-момент, да, грубят, привкус.
    Короче, смело рекомендую Саф-момент ДЛЯ СДОБЫ!
    Где то полгода уже варю на них и тратить по 200-300 р. на эти пивные больше не собираюсь. Пробуйте.
    По ценам у меня, молотый курский из местного магазина по 70, агроресурсный хмель с доставкой около тыщи за кг и эти дрожжи. По паузам зимой варю 65-72-78, летом однопаузное 72-78.
     
    Последнее редактирование: 20.05.20
  3. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    пачка оранж? Сколько засеваешь? (сейчас магазины открыли я беру китайские Ангел- цена-качество!
    Руку на серце- есть разница?
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    DSC_0132.JPG
    Пакетик, хватает.
    С 65 крепче немного, замечаю. Всё по классике Викторчика с ХД, от себя только эти дрожжи. :aga::hello:
     
  5. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Это кто? это где?
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    на сколько?
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Это там где все учились варить пиво:)];)Не у пацанчиков же с ютюба. Набирай в поиске хд форум. Лет 10 назад был самым актуальным по теме, сейчас и другие есть.
    На выходе бывает 28-33 л пива. Обычно 29 и 9 промывки или 30 и 10 на 5 кг солода.
     
  8. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    @Hvat, я сам теперь рецепты составляю- есть калькулятор, рецептов у меня не много- делаю для себя с той крепостью и горчинкой которая нравиться!
     
  9. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998
    Адрес:
    Север МО.
    Они отличаются от обычных пищевой добавкой сдоба и ванилином. Т. е. ещё химии набодяжили.
     
  10. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998
    Адрес:
    Север МО.
    Сейчас сосновая поросль пойдёт, хочу хвойное замутить по рецепту от Молоховец. Может чего получится.
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Делись!
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Еще в 80е, когда информацию как делать пиво было трудно найти а сварить его самому уже мне тогда было интересно, я нашел сей рецепт и сварил... Трындец двум кастрюлям пришел навсегда! Смола как прилипла к стенкам-так и осталась навсегда!
     
  13. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998
    Адрес:
    Север МО.
    С
    Съезжу в Москву выложу, книги там.
     
  14. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998
    Адрес:
    Север МО.
    Я делал отвар на компот, нечего подобного не было. Может Вы использовали зрелые побеги а не молодые?
     
  15. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Поподробней пожалуйста!