Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В молодых сосновых побегах смолы дай то боже сколько!
     
  2. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998
    Адрес:
    Север МО.
    Сосна выбрасывает почку, эту почку надо срезать в момент максимального удлинения но до того как она распушится иглами. У меня на участке очень много сосен разных пород и эта процедура ещё и формирует их кроны и увеличивает густоту.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Barserk, у меня сосны и ели просто вокруг и когда сосна цветет то пыльцу с этих побегов хрен от машины отмоешь из за смолистости ее - вот она и прилипает во время варки к кастрюле так же неотдираемо!
     
  4. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998
    Адрес:
    Север МО.
    Может у нас кастрюли разных систем? ☺
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    А я люблю только правильное пиво по закону 1516:super:Типа Будвайзера, Францисканера или хорошего Жигулёвского.Солод,хмель,вода,дрожжи.Всё.:victory:
    Безо всяких несоложонок типа риса и прочего. Фруктов-вишен и прочего. Про ёлки даже читать страшно. :aga:
    Но это лично моё мнение. :|::)
     
  6. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.998
    Адрес:
    Север МО.
    Я тоже сторонник классики, но одно время запал на вишневое, когда оно только появилось разливное. Потом начали бодяжить. А насчёт соснового- просто увидел в кулинарной книге 800го года рецепт и решил попробовать. Сосен стригу много, что добру пропадать!
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    классика жигулей как раз с несоложенкой
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Ты просто поспорить? Разное ходит по инету, думаю ячку при СССР добавляли из экономии на Венском.
    Я варю только солод-хмель.
    Хочешь погрузиться плотнее, читай здесь
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=46570.0
     
  9. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    погружаться глубоко не собираюсь мне это без надобности жизни не хватит чтоб всё перепробовать- варю для себя пару тройку рецептов- мне хватает, а про ячку не я начал!
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Хочешь выброси из моего сообщения Жигулевское, раз погружаться не хочется. Или историю создания сорта почитай. Про Микояна. А то что каждый завод сыпал то что под рукой и подешевле, муку, пшенку... Это не рецепт.
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    да ладно! пили и причмокивали, :)] так как ассортимент был не велики ни кто не интересовался из чего? да как?
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Мы про рецепты или про причмокивали? Ну так то да, в конце 80-х такие хвосты, за таким ссаньем стояли.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    почитай Гост по Жигулевскому несоложенки до 15 %

    несоложеные материалы: ячмень по ГОСТ 5060—86; крупу рисовую по ГОСТ 6292—70, крупу кукурузную по ГОСТ 6002—69;
     
    Последнее редактирование: 23.05.20
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Подзабыл, да это и не принципиально, я уже предлагал Жигулёвское из того поста забыть. Очень хочется упереться в слово? :aga:;)
    "Пивоваренная промышленность Чехословакии" Мединцева 1955 г. читайте перед сном, спокойнее будете.
    Там всё по шагам и буквам. И как солод сделать, Гена, солод делал? И как варить..не как мои рецепты, а как рецепты которые Европа любит, включая СССР и РФ. :);)
    И не нервничайте. :hello:
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    да я спокоен полностью разговор зашел про рецепт из СССР у читателей :)]

    я так и понял что тут постятся в основном читатели, а я когда приезжаю в Плзень столица пивоварни Чехии то угощяют 15 сортами пива с всякими добавками пиво хорошее но мы привыкли к светлому и без добавок, а бывает идешь в пригороде смотришь заводик и тут же на разлив всегда пробуешь так такое дерьмо что после первого глотка бросаешь эту затею такое дерьмо и с теплотой вспоминаешь Жигулевское из СССР
     
    Последнее редактирование: 24.05.20