Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Какой вы важный, в Пльзень даже ездили. :aga:Про все заграницы рассказывать не буду пока, а вот в Праге пиво в уличных кафе не очень впечатлило. Слабенькое, почти не пенное, они его так и зовут, десяточка. В тот раз я ездил на авто и очень поразило пиво в Остраве, ночевал там проездом. Называлось Остравар\много видов\ и бутылка стоила копейки, 11-12 крон. Пришлось ящик по машине рассовать на обратном пути. :aga:
    ПС А книжечка реально бесценная для пивоваров. ;)Не неизвестными дядями с форумов и ютюба изложено, а прямо с места, так сказать. :super:
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так сказать разобрались, Жигулевское варилось и вариться с несоложенкой, так сказать отварки :super:
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага!) Довелось помотаться по СССР и испробовать этого Жигулевского в разных весях - везде разное!
    Самое поганое помню было в Ачинске Красноярского края а самое вкусное в Таллине но это было скорее чешское по вкусу. В Астрахани оно даже по цвету больше Мартовское напоминало и кислое было уже прямо с пивзавода. В Питере оно было привычное и посему мною считалось за эталон.
    Так, что неведомо по какому ГОСТу его делали в Союзе и что туда бодяжили, что оно было настолько разным и по вкусу и по цвету? Когда покупаешь, например Карлсберг- так он и в Австралии будет именно таким как и в Европе а тут была какая то тайна! Но рецепт изначально Микояновской командой был слизан с какого то чешского или немецкого лагерного пива. Читал про это где то...
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Эх..это там. А у нас прилетаешь из Тая или какой-нибудь Италии со вкусом выпитого утром Хайникен в стекле 0.65,покупаешь вечером в ашанепятёркегдеугодно этот Хайникен...и плакать хочется.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, все заводы наши, на которых варили пиво и чаны для выдержки еще были, позакрывали, скупив их за копейки - теперь там всякие офисы-склады (был лет пять тому на последнем в Питере заводе им. Степана Разина) и льют все на одной линии и Хайникен и Степана Разина - бренд то купили на корню.
    Я же писАл выше, что был на "Балтике" и понял, что нет у них никаких бродилен- иначе, при их объемах розлива, этот завод должен был занимать весь Парнас и часть северного Питера а не то, что он занимает сейчас!
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В лучшем случае варят сусло, спиртуют и карбонизируют газом - вот вся недолга! Откуда вдруг появилось безалкогольное пиво? И что это за зверь такой?
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    :)Точно.Даже домашний квас на корочках с изюмом слегка бодрит. :)]
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот карбонизирую ипашку второй день EE0799DC-772F-4BB2-AECB-E8E30A1DC947.jpeg
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Не знаю кто где пробовал я приезжал в Краснодаре на завод и брал ящик при Андропове дома с кентами балык из осетрины, в Ростове обычно с Волжского с завода привозили все было идеально
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @stasalt, дык, с волжскаго а не с Астрахани! Когда волжское пиво в Астрахани появлялось- вот тогда и сранивать можно было и сравнение не в пользу астраханского:no: Про ачинское вообще молчу ! Впрочем, там и водка была зашибись - раза три рюмка попищеводу гуляла-никак организьм ее впускать не хотел! А вот водочка с АЛВИЗа астраханского была на уровне!
     
  11. solomon2p
    Регистрация:
    06.06.20
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    solomon2p

    Участник

    solomon2p

    Участник

    Регистрация:
    06.06.20
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Привет форумчане!
    Делюсь рецептом которое делал не один раз.
    По классификации это Амереканский лагер.
    Подробное видео
    Все температурные паузы и многое другое.
    Вот рецепт
    - Солод базовый курский пшеничный 6 кг.
    - 1 пакет CS31
    - Хмель 50 гр. (порядок внесения в видео.)
    в видео использован Жатецкий хмель, на момент записи в магазине другого не было.
    Но мне больше понравился Американский хмель - Каскад. (Цена одного и другого почти одинаковая около 150 руб. за пакет)
    Рецепт простой для повторения.
    Свое пиво можно будет пробовать уже через 14 дней. (но чем больше стоит - тем вкуснее)
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Это дрожжи верхового брожения- какой тут лагер (видос не смотрел)
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Заказал домашнюю пивоварню Эльбрус Про, сразу буду варить лагер
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    А до этого как и в чём варил?
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Кастрюля Люксталь