Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Приехала пивоварня в чем прикол чилер не нужен есть рубашка

    20200718_165410.jpg
     
  2. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    интересно за какое время понизит температуру. в инструкции то что пишут
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    вроде 40 мин 50л есть видос, говорю бражную уберите ответили это как подарок, теперь даже если все соединить холодильники и дефлегматоры свои получится суперчилер 120см
     
  4. ШапковоСити
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119
    Адрес:
    Новопетровское МО
    То что в космос отправляют и то попроще выглядит. :ogo:

    Извините, а я вот новичок экстрактного пивоварения (нет места для что то более серьезного) и у меня через полгода удачных варок (штук 20 уж поди) возник вопрос про сбраживание. Я сначала настаивал неделю-полторы максимум. До резкого снижения бульканья. Мерить ареометром (а он есть) не хочется, что бы воздух в бродильный бак не запускать. А тут в одной инструкции к пивоварне прочитал, что можно сбраживать и до момента выравнивания уровней в гидрозатворе. Вот сейчас пробую дождаться и идет уже третья неделя. Булькает раз в пять минут, а может и реже уже.
    Вопрос: я не несу каких то рисков при затягивании этого процесса? Ну, там брага, например, может в уксус уйти...
     
  5. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Есть у кого опыт по неосоложёнке- сколько процентов можно вносить в отварку без использования ферментов
    (хочу 50 курского с 50 кукурузной неосоложонки сделать)
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не более 15 %
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Сварил Крим Эль
    алк-6
    цвет 3
    гор 8
    цена за 1 литр около 16 руб
    кипятил 90 мин
    29 литров
    Пильзнер курский 3 кг 50%
    Крупа кукурузная 3 кг 50%
    Хмель ярило за 15 мин. 8 гр. за 5 минут до окончания 3 гр, жатецкий 10
    Дрожжи ангел 36
    Вода затор 21
    промывочная 19
    Отварки варил в 10 литрах из затора
    По мне пиво получилось крепкое, по вкусу на любителя- кто пробовал отзывались по разному, пока на первом месте классика жигули с отварками
    Удачных варок.
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    на много пиво вкуснее с отварками?
    все собираюсь сделать с отварками, и постоянно откладываю на след раз :)
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что за "отварки" такие, почему не знаю? :faq:
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    часть солода вынимаешь во время затирания, кипятишь его и потом обратно в затор
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А смысл? Выжать как можно больше крахмала?
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Говорят что вкус меняется в лучшую сторону
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    не мое - с просторов инета:

    "Что дают отварки:

    1. Повышенный выход экстракта (весьма сомнительно)
    2. Разжижается нерасщепленный крахмал, который затем при перекачке отварки к затору лучше перерабатывается ферментами (имеет смысл при хреновом солоде или большом количестве несоложенки)
    3. Образование меланоидинов - выше цветность пива, больше стойкость (сомневаюсь в стойкости, так как термическая нагрузка на сусло возрастает)
    4. Уменьшение ферментов в заторе (сплошной негатив)
    5. Испарение ДМС (учитывая время кипячения отварок весьма сомнительно)
    6. Выщелачивание веществ из оболочек (оказывает непосредственное влияние на вкус пива, в худшую или лучшую сторону)
    7. Увеличение количества затраченной энергии при производстве пива.
    8. Скачкообразное повышение общей температуры затора, немного понижает КСС и пиво полнее на вкус. (сомнительно)
    9. Белки солода меньше расщепляются при отварках, пиво мутнее (справедливо далеко не для всего солода)

    В общем то отварки используются для переработки хренового сырья, либо для получения специфического по вкусу и цвету пива.
    Для придания солодового вкуса пиву давно применяют спец. солод.

    Отваривают густую часть затора. В жидкой части находится большое количество перешедших в раствор ферментов (ферменты кипятить не стоит)."
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В какой момент и с какими злаками (кукурузой?)это нужно делать?
    Впрочем, кукурузное пока нет в планах варить - меня и классика жанра в ее многообразии вкусов вполне устраивает. Еще лагерное не освоено а тут выварки какие то! :faq:
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В какой момент и с какими злаками (кукурузой?)это нужно делать?
    Впрочем, кукурузное пока нет в планах варить - меня и классика жанра в ее многообразии вкусов вполне устраивает. Еще лагерное не освоено а тут выварки какие то! :faq:
    Ректифай вроде бы новый пвк (3 в 1) запускает - там и емкость большая и конус полированный внизу (цкт) и рубашка для охлаждения стало быть - посмотрю когда на сайте появится.