Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вот для примера рецептик - смотри
     

    Вложения:

    • отварочный вар от ДВ.JPG
  2. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Возни много-:hndshk:- хочу в следующий раз попробовать сделать одинаковый состав только с одной и многопаузной- посмотреть есть разница
     
  3. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    у меня отварки по другой схеме
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    свой напиши
     
  5. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Давай я тебе видос в личку скину- а то будет расценено как реклама.
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    От кукурузной крупы- конечно и цвет золотистый даёт и вкус-
    Применение в стилях: Светлый Лагер, Все типы пива
    Кукурузу возделывают во многих странах. Желтая кукуруза, в виде крупы широко используется в пивоваренном процессе. Использование крупы требует высокотемпературного процесса желатинизации (клейстеризации), который иногда называют зерновым затиранием (cereal mashing), он предполагает длительное нагревание и варку сырья для обеспечения желатинизации. Данный процесс видоизменяет крупинки крахмала, что делает возможным гликозидное расщепление крахмального сырья ферментами солода. Хлопья же могут использоваться непосредственно в процессе затирания, так как они уже прошли клейстеризацию.

    Содержание жиров в кукурузной крупке хорошего качества составляет менее 1 %. Экстрактивность кукурузной крупки составляет 78-80 % от BCB или 87-91 % на СВ. Содержание белков — 8,5-9,0 %, сырой клетчатки — 1,5 %, а минеральных веществ — 1,0-1 %.

    При добавлении кукурузы к засыпи получается приятное на вкус, сладковатое пиво. Количество несоложеного сырья, используемого для затирания, различается по странам, причем иногда оно регламентируется нормативными актами. Если в Европе допускается вносить до 30 % кукурузного сырья, то в США — до 50 %, причем это потребовало изменения состава солода (внесения богатых белком и ферментами видов многорядного ячменя).
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Значит варка, как я и предполагал, касается использования исключительно кукурузы?
     
  8. Sanboss
    Регистрация:
    28.08.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    2

    Sanboss

    Новичок

    Sanboss

    Новичок

    Регистрация:
    28.08.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    2
    Я делал. И с использованием канадских сухих охмеленных солодов, и с использованием финских охмеленных солодовых сиропов. Результат отличный. Особенно хороших результатов я добился с сиропом Тумма. Делал легкое черное, по типу чешского.
     
  9. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Пшеничная, ячневая, рисовая, манка, первые три входили в состав Жигулёвского (СССР) и не од бедноты, а из за вкуса, и ещё штук с десяток перечислять не охота
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ГенаТверской, я с несоложенкой вообще не связываюсь. При варке пива естественно.
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так вроде как с отварками это всегда лагер а дрожжи 36 это верховые ?

    почему ?
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Про эти 36 чего только не пишут:)] чуть ли не сами выбирают в каком им режиме работать в зависимости от температурного режима- ну а если серьёзно- то какая разница., может она и есть - только я её не увидел
     
  13. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Вот они
     

    Вложения:

    • 282da-clip-183kb (1).png
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.932
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    но чисто лагерные из этой оперы это 16
     
  15. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Да меня пока устраивает ангел 36 и 32, лагер буду делать зимой и тоже из китайца, перчатку как гидрозатвор теперь не ставлю:)] в каждом пальце по дырке- и всё равно рвет как тузик грелку (очень бурное брожения) 5-6 дней и готово, дрожжики плотненько ложатся на дно.
    :hndshk: