Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    цена аппарата
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    сегодня делал, причем замечу затирание сусла не как обычно а снизу вверх :super:

    начало затирания
    IMG_0355.jpg

    фильтрация на 63 гр :faq:

    IMG_0360.jpg

    промывная

    IMG_0361.jpg

    вытащил бункер с солодом пивоварня чистая :)]

    IMG_0368.jpg

    варил на газе попадание по рецепту 100% :super: единственное что делал одни краны открывал другие закрывал да еще охлаждение через рубашку 40 мин до 30 гр

    IMG_0373.jpg 20200910_124029.jpg
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @stasalt, тоже сегодня варю пивас. :hndshk:
    Это у тебя НП 11% -не маловато ? Я меньше 13 ваще не варил а так обычно 22-24%, ИПАшку.
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    по этому рецепту уже варил пиво? если ДА то будет с чем сравнивать- да и так понятно:hndshk::hello:
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    в книжке рецептов 70-х годов жигулевское должно быть именно 11%, как в рецепте цифры так и в аптеке называется пилснер на каждый день, варю для пробы
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у тебя есть в чем или где лагерное выбродить? У вас там поди еще жара стоит?
    Я для этого специально погреб построил но так еще к лагерному и не притронулся - бочки перекочевали в погреб:faq: но место оставил для бродильни.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    жара стоит, какие проблемы холодильник :)]
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А, понял - у меня нет такого большого холодильника:no:, чтобы 100 литров на сбраживание воткнуть:(
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто завожусь на варку не часто, поскольку считаю, что лучше сварить сразу 100л а не 25, поскольку времени и на тот и на этот объем потратишь одинаково - вот вчера залил в цкт 120л... что то не заводятся дрожжи:faq:
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    лучше оно так но свари уху 3 литра и 25 совершенно разный вкус, у меня на очереди подряд 3 рецепта лагера поэтому больше 30 л желания нет да и результат радовал, в час поставил вечером булькает утром пулемет :super:

    20200911_063403.jpg
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А почему это разный? И причем тут уха? Пиво варят тоннами и если ты, конечно, не положишь по пропорции в 25 литров ухи столько же рыбы как и на 3 л, тогда конечно, будет разный результат.
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    и на сколько времени хватает?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, по разному бывает - с осени был небольшой запас но быстро кончился - все на даче сидели. Последняя варка была 10 июня, от нее осталось 10л. Уже 9.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже завелась недуром - просто я вместо одного, как обычно, пакетика, бросил два. Правда на пакетиках написано, что они на 20Л пива всего но у меня всегда с одного стартовало на другой день все 100Л
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    мне одной варки 50-60 л хватает примерно на месяц. Раньше даже продавал, сейчас перестал - только сам пью :)