Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на твои 100 нужно как миниму 4 пакета

    сегодня не удержался немного взял с краника в основном дрожжи, пахнут пивом, уже 7 брикс
     
    Последнее редактирование: 12.09.20
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всегда с одного заводил а тут не 100л получилось а 125 - вот и подстраховался и напрасно.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    завести 30 л можно и с 3 грамм тут другое попробуй положи по норме и намного меньше вкус будет отличаться
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    От чего он будет меньше отличаться? А если меньше отличается то какой смысл класть по норме? Тем более, что дрожжи, как известно, плодятся в геометрической прогрессии. Боюсь как бы не выперло через водный затвор а то у меня был случай, когда очередную варку подгадал к розливу пива на карбонизацию и оставив в цкт половину дрожжевого осадка, влил туда свежесваренное сусло -утром собирал пену не только вокруг а и на потолке - шпарило аж на 2м в высоту из водного затвора! :aga:
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    если положить мало дрожжей то вкус отличается, все верно идет бурное размножение а с ним и бурное выделение ими и всякой дряни, пробовал ложить мало вкус намного хуже, но каждому свое
    у нас жара многие кладут 3 грамм из пачки и довольны, да и не секрет что касательно дрожжевого привкуса, это явление чаще от недозасева
     
    Последнее редактирование: 12.09.20
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Т. е. недостаток дрожжей образует дрожжевой привкус?
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    недозасев образует дрожжевой привкус, оно вытекает само сабой недоброд и как правило высокая плотность
     
    Последнее редактирование: 13.09.20
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дрожжевой то откуда - недозасев, как утверждают на форуме, повышает выработку эфиров. А то, что оно завелось и довольно активно на второй день, так это меня не пугает - стерильность наше все! По пол года стоит иной раз в пэт бутылках и ни разу не скисло. :no:
    Тьфу, тьфу, тьфу! ;)
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сегодня заглянул плотность менее 3

    20200915_110012.jpg
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сегодня ставил на вторичное брожение осветление хорошее, плотность по букварю недоброда нет, PH в норме

    20200917_131746.jpg 20200917_140149.jpg
     
  11. Студент174
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102

    Студент174

    Живу здесь

    Студент174

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Челябинская обл
    Проще надо, это всего только пиво. Пиво надо варить и пить с удовольствием, а не переживать, а толи я сварил. Все что САМ сварил- ПИВО.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так кому то и кобыла невеста :)]
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Ну вот и настал момент дегустации Пилснера и пшенички :super:

    20201016_203551.jpg
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Пилснер дрожжи 04, хмель жатецкий, вкус шикардос :super:

    20201024_121058.jpg
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А разве 04 дрожжи низового брожения? :faq:
    04 дрожжи элевые, верхового брожения - тогда какой Пильзенер, который является лагерным пивом? :faq:
     
    Последнее редактирование: 24.10.20