Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Как то так
     

    Вложения:

    • IMG_0640.jpg
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ГенаТверской, ну и я про это - лагер мне просто пока негде сбродить и я варю исключительно эли и 04 дрожжи очень часто использую:hello:
    Лагерное только в планах но нужно подготовиться для этого!
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    14.880

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    14.880
    Адрес:
    Ростовская обл.
    если честно до одного места каким пиво, как было в рецепте так и делал главное выхлоп идеальный :super:

    Пильзенер.jpg

    а на Бланше была проблема там 50% несоложенки запарил ее как положено, а затиранее нижнее, размешать не было возможности, просто не сообразил можно было пустить затирание сверху и пшеничка легла пластом, в следующий раз пшеничку только отваркой, получилось намного мягче первого и самое главное апельсиновый мутняк чего не смог получить дегустатор меда на своей последней варке БЛАНШ.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.10.20
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда не пиши, Пильзенер - пиши пиво за2бись получилось! :super::aga:
    Вот ноябрьское, прошлого года пивко щаз после парилочки вскрыл - зело карбонизировалось почти за год в погребе! 0EA6C6C2-C379-4CB3-8E23-EC7ACF28A530.jpeg это эль, честный эль а вот на каких дрожжах сейчас не скажу - надо записи варок смотреть но помню точно, что это ноябрь прошлого года точно!
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    14.880

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    14.880
    Адрес:
    Ростовская обл.
    слышь а ты что свой Пилснер делаешь на солоде из Пльзеня и на ихнем хмеле :faq: давая подобные советы
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я то слышу а ты, судя по всему, нет:hello: Как хочешь - так и называй!
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Вчера разливное пиво Афанасий Чешское попробовал-80 руб литр.
    - гадость ещё та! хорошо что раньше не пробовал такие помои,
    ещё раз убеждаюсь в том- что своё пиво действительно пиво, а не деньги вылитые :)]на ветер:hndshk:
     
  8. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Вчера разлил по бутылям свою вторую партию пива:super: Ячмень сам проращивал, сушил, дробил...
    Дрожжи вторичные, хранились полгода в холодильнике в 1,5 литровой баклашке после первой партии.
    За день получилось сварить две партии по 15 литров. Дрожжи завелись на вторые сутки и за неделю отработали, Хмель тоже остался от первой партии. За недельку осветлилось на улице, благо погода позволяет, Через неделю как бутылки надуются перенесу на дозревание в погреб.
     
  9. ШапковоСити
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119
    Адрес:
    Новопетровское МО
    Не подскажете в чем риск хранения декстрозы в мешках при отрицательных температурах?
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  11. ШапковоСити
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119
    Адрес:
    Новопетровское МО
    У меня та же гипотеза. Это конечно плохо, но механические проблемы это типа полбеды, если на вкус влиять не будет.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    14.880

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    14.880
    Адрес:
    Ростовская обл.
    после своего пива в магазин не хожу

    по вкусу что на декстрозе что на сахаре разницу не увидел, декстрозу только использую когда ЧКД выращиваю
     
  13. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Я, после пива тоже, обычно, в магазин не хожу :)
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    А зачем элю выдержка в год? Он через пару недель уже готов. Всегда ведь ценилось свежее.
    Эта дикая пЕна не показатель, я наоборот с ней борюсь, уменьшая количество праймера и своевременно помещая в холод.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Hvat, я ипашку варю - ему выдержка не помешает.