Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Пришла погода поставил лагер на брожение
     
  2. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
  3. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Кострома
  4. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
    Понял...:(
     
  5. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
  6. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Кострома
  7. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
  8. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    @Budgie, я как то искал себе- и вот нашёл такое чудо, сварить корпус и кран ввернуть я думаю особой сложности не составит
     

    Вложения:

    • Clip2net_201214220218.png
  9. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Кострома
    Нет но зато готовый продукт.
     
  10. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
    Тоже думал об этом...но вроде будет сделать герметичность с такой крышкой будет проблема, а я "безрукий":(
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Завелся намедни на варку а середине затора понял, что у меня только один пакетик 04 дрожжей на 100литров сусла - делать нечего, кинул что было. Вроде бы завелось но что то уж больно быстро (за два дня) выбродило:faq: Бурного брожения не увидел, рефрактометр (пусть и врет уже) показал 6% после 12% НП - возможно и было что то ночью? И я теперь в замешательстве-попробовать добавить праймер и на карбон разлить или все на брагу завести спиртовыми дрожжами? :faq::faq::faq:
     
  12. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Кострома
    А чего криминального? 3 недели пусть побродит, если сверху нет сторонней микрофлоры, то на карбон и тд. КП 4-6 нормально, все зависит от применяемых солодов и их степени сбраживаемости.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @rockman777, пожалуй оставлю до после НГ - приеду и посмотрю, что получится... Понижу температуру до +13С, замедлю процесс. Солод курский и кара тоже оттуда.
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Тогда без вариантов- покупай готовый
     
  15. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
    Нет, попробую озадачить знакомого по даче-все может сделать...Еще вопрос-Можно ли сделать праймер из ликера?