Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так и я про тоже мне нравится процесс, не нравиться кастрюли подымать, таскать, заливать, вроде понятно обьяснил, кому нравится вся эта суета нет проблем каждому свое, на этом все
     
  2. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Я не про навязывание, здесь каждый высказывает свое мнение, я я высказал свое!
    Мои 2 варки это 40 полторашек которых мне на долго хватит и это настоящее пиво,
    а не концентрат разбавленный водой и спиртом, продаваемый в магазине.
     
  3. ШапковоСити
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119
    Адрес:
    Новопетровское МО
    Подскажите по декстрозе в целях экстрактного пивоварения. Предлагают отечественную-китайскую-французскую. Цена 1-1,2-1,6 соответственно. Разница существенная. А чем отличается сам продукт от разных производителей? Дорогая цена что то оправдывает?
     
  4. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Кострома
    Как считаете, хмель в гранулах из интернет магазина в вакуумной упаковке, если хранить в морозилке, сколько может храниться без ухудшения потребительских качеств ? Много хмеля лежит уже 2-3 года.
     
  5. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    крандец ему уже давно, хранение от альфы много зависит- хмель звать то как?
     
  6. Ol g
    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    254

    Ol g

    Живу здесь

    Ol g

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Москва
    Подскажите себестоимость готового продукта.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как его посчитать если исходники и сорт пива могут быть абсолютно разными?
     
  8. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Все зависит от исходного сырья. Возьмите любой простой рецепт и сложите цены на ингредиенты:
    Солод+хмель+дрожжи+вода. Добавьте стоимость своей работы. Солод я сам делал из ячменя, хмель и дрожжи покупал, себестоимость по ингредиентам получилась около 20 р/литр.
     
    Последнее редактирование: 08.02.21
  9. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Делись!- как? чего? и сколько?
     
  10. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    да нет секретов, покупаю ячмень, чем чище, тем лучше.
    В строительную емкость на 80 литров засыпаю мешок ячменя, и заливаю водой.
    Несколько раз перемешиваю, все что всплыло убираю, отдаю сразу птице,
    Пару раз за день меняю воду, с водой уходит пыль и грязь, оставляю на ночь.
    Утром в емкость добавляю белизну 2 гр. на 1 литр воды перемешиваю и на час оставляю.
    Затем пару раз промываю водой и раскладываю по мешкам из под зерна.
    Зерно при прорастании греется, поэтому я накладываю примерно по трети мешка
    и мешок ложу на пол на бок. Зерно прорастает до нужных размеров на 5-7 дней.
    Все зеленый солод готов!
     
  11. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Следующий этап более технически сложный, дело в том, что в ростках и корешках
    находятся не совсем пивные ингредиенты, и по хорошему от них нужно избавится,
    для этого проросшее зерно нужно высушить, и от шелушить от ростков получив белый солод.
    Я нашел один хороший и бюджетный способ сушки солода. У меня есть не утепленный чердак
    на доме, зимой там холодно, а летом очень жарко, на пол постелил пленку, рассыпал зерно
    слоем 1-2 см, поставил бытовой вентилятор, и за 2-3 солнечных дня весь солод высох.
    от сухого солода корешки легко отделяются. Затем пропустил солод через зернодробилку
    и продукт готов к применению.
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.156
    Благодарности:
    6.273
    Возни конечно много, да и делать лучше всего конечно летом, вижу плюс с этой технологии-можно и пиво и аля вискарёк получить в конечном результате-
    - попробовать бы разок что за пиво получается-
    а т я по началу из чего только не делал по советам ютюберов, :)]:)]:)]:)]:hndshk:
     
  13. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
    Не слишком мелкая фракция получается...?
     
  14. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    ну какая уж есть :) зато осахаривание активнее идет в мелкой фракции, я думаю. После варки солода, сливаю все через 2 мм сито из нержавейки, да мелкая фракция на дне есть, но после брожения она хорошо отделяется.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Последнее пиво дуло 14 дней обычно 3-4 дня, получилось что брожение полностью прошло под давлением, вкус на выходе идеальный, в следующий раз буду ферментировать в кеге