Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно и без ГЗ... Риск заражения конечно есть, но зависит наверное от обстановки... Когда я корзину с хмелем в бродилку помещаю, крышка уже плотно не закрывается, так что считай стоит неделю без ГЗ.
     
  2. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    как считать количества? на ютюбе кто что говорит типа 1гр на лит. кто то считает по эфирным маслам- я сейчас добавил из расчёта 1 гр на литр хмель ярило- теперь сижу репу чешу- может и действительно нужно было считать по маслам?
     
  3. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как считать не знаю. Я вывел для себя по нескольким рецептам, в основном с забугорных ресурсов. Делаю 3гр/л. В основном цитра и каскад.
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    Есть спецы в помоле зерна? в одной интернет компании приобрёл солод с услугой помола, когда посылочку получил то был удивлён качеству- складывается такое впечатление что % 50 солод остался целым и невредимым:)]ранее заказал в другой контре солод был перебит чуть крупнее ячневой магазинной крупы.
    списался с конторой где брал солод- вот что они мне ответили, во вложении
    заказал ещё раз у них (пообещали что помол будет на должном уровне) сегодня открываю- то же самое что и первый раз
    А каким он должен быть на самом деле?
     

    Вложения:

    • Clip2net_210610160106.png
    • aa01aca2-a8b4-45fa-9c68-6331cbd68120.jpg
    • fddd9c5e-bdf5-4df6-80b3-07041d2bb95b.jpg
  5. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    Кто пиво делал на зелёном солоде? поделитесь впечатлением.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плохой помол! Зерно должно быть раздавлено а шелуха целой остаться для фильтрующего слоя - так може сделать вальцовая мельница а эти явно дробили на обычной молотковой на сетке с большими отверстиями, через которые пролетали целые зерна солода. :(
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    Сварил пиво по одному рецепту. с помолом от продована и перемолотый мной при помощи мясорубки- как Вы думаете есть ли разница?
     
  8. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рассказывайте, чего уж там? Мясорубка - это которая жерновая мельница?
     
  9. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    а земля и небо- не надо быть гурманом чтобы было понять разницу, барышня с сайта продаж убеждала меня что не кто не жаловался- я немного усомнился в себе- а нет! правильный помол- залог качественного пива.
     
  10. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А в цифрах? плотность там и там? Эффективность?
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    только по вкусу- нет у меня сей приблуды
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    на подходе другой эскремент:)]
    изготовил два пива типа бельгийского светлого крепкого
    солод
    пророщенный ячмень и Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия)
    Дрожжи ангел 36 и м-29
    хмель московский ранний в обоих вариантах
     
  13. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    Пиво из зелёного солода - жалко потерянного времени и ячменя- стыдно поросятам в глаза смотреть,
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    Нужен совет! стоит оно того или нет,
    пиво варю во фляге 40 литров на газу, солод засыпаю в бидон, была мысля варить в мешке но судя по отзывам не совсем это удобно и хорошо,
    У меня мысля такая-найти алюминиевый бидончик литров 6-8 (на авито полно) который свободно проходит в горловину 40 литровой фляги, насверлить в донышке отверстий и и готово.
    Хрень?
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Типа фильтр? Хрень, имхо. Нужно же активно промешивать солод в процессе.
    Сеть магазинов "Колба" по всей стране, даже у меня есть. Солод часто по акции, мелют правильно, на вальцовой.