Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    Да это я уже понял! :)]:hndshk:
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Впрочем, можно и на обычной дробилке измельчить солод но отдельно прикупить шелуху ячменную и варить с ней в качестве фильтрующего слоя. Я читал, что так можно но сам не делал - мучаюсь для пива со своей двухвальцовой! Благо на пиво не надо столько много молоть, сколько на виски!
     
  3. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чего мучаетесь? Я свою двухвальцовую кручу дрелью. Перемалываю по 12-15 кг на варку, вроде не запарно...
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в ней постоянно стопорится один из вальцов (пассивный) и приходится все высыпать и ножиком чистить щель между вальцами:(
     
  5. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хм. странно. Может с зазором поиграть? Подшипники в каком состоянии? (я на своей уже заменил подшипники один раз). Проблема такая у меня бывает только на пшеничном солоде, перед стартом мельницы. Если запустилась, то валы уже точно не застопорятся. Я запустив раз, перемалываю весь объём без остановки.
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сварил ржаной квас полностью из солода, брожение за сутки бурное с 10Брикс до 5
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Варю только из ячменного солода - курский, суфле + кары разные. Короче, не повезло мне с дробилкой - замудохала она меня! Нужна трехвальцовая и чтобы как минимум два были активными вальца!
     
  8. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    а рецепт? я тоже варю из ферментированого ржаного
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    использую только ручную Корону, ржаного солода всего 0.5 кг, механика сразу в муку перегонит

    ржаного 0.5 кг
    премиум 3.5
    вода 30л
    67гр - 60мин
    72 - 20 мин
    78- 5 мин
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вальцовая давит хорошо- не мелет но вот с одним вальцом пассивным - беда!(
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    У меня рецепт проще-
    -0,2 ржаного
    0,7 сахара
    пачка сухих дрожжей 11гр.
    10 лит воды
    *ржаной солод в муку, залить крутым кипятком, размешать и добавить в воду, через 18 часов разливай по бутылкам и в холодильник, мне хватает на 2 дня (покос)
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже квас намедни сварил. 50л кастрюля, сколько то солода ржаного ферментированного в печке, сахар на глаз, сутки бродило на каше, слил в кегу 30л и по пэт бутылкам.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    сахар не использую после затирания и так все липнет, не брагу же ставим, жена попробовала сказала как в СССР было
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    Есть у кого опыт с этими дрожжами s-33 ?
    вчера засеял и часа не прошло как они завельсь- всё ночь бурно а к утру интенсивность упала, сейчас идёт процесс как на 5-7 сутки обычными дрожжами я имею виду по количеству бульков:)] в гидрозатворе
     

    Вложения:

    • Clip2net_210724184655.png
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Поставил шпунт на 1.5атм

    20210914_121554.jpg