Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я люблю ИПА и варю довольно горькое и максимум у меня два года в пэт бутылке хранилось - думаю, что могло и дольше!
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Hvat, так же уже давно варю "на глаз" но редко. Прошлым летом, стыдно сказать, но сидел без своего пива и пришлось разориться в местном крафтовом и покупать ипашку по 270р за литр! А варю так сразу на полный цкт а это 120л или две варки подряд (два дня) для цкт в 250л - вот осенью сделал три варки подряд и получил 300л!) Но что то сладкова то получилось - спешил и поди не выбродило в ноль?
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на этот обьем как минимум нужно 10 кг солода
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Почему не 20?)
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас на вскидку точно не скажу - все в блокноте записано. Каждую варку записываю, поскольку немного стараюсь менять (чуть-чуть) стиль и засыпь хмеля и тогда, если пиво понравится, стараюсь уже к этим пропорциям придерживаться но в заторник (пвк 70л с мешалкой) засыпаю 16-17кг солода. это на 100-110л после варки получается.
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    По этой пропорции на 30 л нужно 6,8-7, 0 кг солода. С этим согласен, как писал зимой сыплю 6. Просто мне более плотное пиво не нужно. Я люблю типа чешской "десяточки".
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а я люблю Пилснер лагер, обычно это 3.5 к воде
     
  8. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    это на 7 кг солода 24 воды? это с промывочной?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С лагером еще возился - то жара то наоборот холод и воду отключили в снт - так эли и варю!)
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    сейчас какая жара ? раньше также думал что еще нужно эли устраивали, но были оба сварены и после лагера не
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас проблема с водой - при первых морозах отключают водопровод в снт а как без воды сварить пиво? Ту не только вода на само пиво а охлаждение, а промыть все после варки?
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не думал что в наше время кто то имеет право оставлять людей без воды :faq:в городе недвижимости нет ?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть но погреба нет!)
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    Был в гостях, угощали пивом типа лагерных жигулей без отварок. предупредил что на корбанизации стоит 5 суток- короче- выпил бытылку 0,5- башка болела просто пипец- это от чего такая беда?
     
  15. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Кострома
    От специфики пауз затирания.