Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    однапаузное было (сейчас поинтересовался) и что теперь? так и будет пиво с головной болью?
     
  2. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
    Конечно нет!
     
  3. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    нужно время на карбонизацию?
     
  4. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
    Да, конечно...
     
  5. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Кострома
    Нужно варить и искать свою золотую середину.
     
  6. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Хочу попробовать домашнее пиво сделать. именно попробовать. Естественно для начала с минимальным вложением из концентрата. Может кто подскажет, какой выбрать? Магазинное я выбирал Carlsberg Pilsner и Krusovice светлое. Есть что нибудь близко похожее из концентратов?
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    Уважаемые, солод беру дроблёный, тут по случаю досталось два мешка не молотого- на промышленный поток пивоваренья ставить не собираюсь- вопрос о мельнице та которая похожа на мясорубку- стоит покупать или нет?- ваше мнение.
    двухвальцовые и полупром. не рассматриваю- только мясорубка
     
  8. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
    Вы сами себе и ответили.
     
  9. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На заре пивоварения молол такой. Крутил шуруповёртом.
     
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    и? хватит на один мешок?
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    Заказал такую, пишут что возможно подключения шурика, 1900
     

    Вложения:

    • Clip2net_230321134455.png
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    443

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Замкадье
    Пиво не моя тема, но если бы ты попробовал еще раз это пиво после завершения карбона и сообщил о состоянии головы - был бы благодарен. Сдаётся мне, что тут не карбон.
     
  13. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    пиво я конечно взял себе пару тройку- головняка нет, пена в норме, при открытии бугельной литрушки характерный хлопок с дымков, а вот вкус мне показался под кислинку- а может так и должно было быть- я не знаю чего он там засыпал
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Если с поллитра пива трещит башка, то это, я думаю, не от пива. Ни с какого 0.5 такого не будет.
    Вкус под кислинку-перестояло на карбонизации. Карбонизация-сбраживание внесённых сахаров. Сутки-двое и в холод.
     
  15. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    допустим не 0,5 - с ваших слов выходит что я балабол?