Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.160
    Благодарности:
    6.273
    мирбир рекомендует 14 суток
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Тогда пусть кислит.

    Молочно-кислое, уксусное брожение. Оно кислинку и даёт. Нужно вовремя убрать в холод, остановить брожение
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    443

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Замкадье
    Подобное я и отдельные знакомые замечали, когда при затирании на пиво чуть больше плотность делаешь. Похоже что-то подбраживается, что влияет на бошкотрясение. Не знаю.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня плотность НП бывало аж 24% - прекрасное пиво получалось. Только не питкое и залпом кружку не выпьешь-смаковать как вино приходится. Вот стал ГМ сохраняя просто больше промывочной воды добавлять и до 14-16% после кипа доводить.
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    443

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Замкадье
    И мне нравится пиво, сброженное с бОльшей изначальной плотности. Но увы. Не пьётся)
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Гераsим, мне моя жена сказала, что мол хватит варить столь плотное пиво, поскольку в жару летом хочется залпом утолить жажду а этим, хоть и очень вкусным пивом, не утолишь!
    Затираю то же пиво и только промываю больше - весь секрет!
    Лагерное пиво конечно более сухое и питкое для лета но негде создать условия для брожения лагера - вот свою ИПАшку и варю.
     
  7. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Подскажите совсем новичку. Решился все же сделать свое пиво. Все сделал по инструкции, но что-то активного брожения не было от слова совсем, сейчас вообще тишина. Прошло 5 дней. Решил все же слить немного через кран, посмотреть как оно там и померить плотность. Плотность 5%. Теперь сижу и думаю, есть вероятность заноса грязи через кран, или это уже паранойя?
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    443

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Замкадье
    Жена плохого не посоветует! :um:
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Раньше напрягался и карбонизировал пиво в пэт бутылках (0,5-2л) и стекле с бугельными пробками - это удобно для потребления но очень муторно с розливом и переносом в погреб. Осенью сварил более 300литров на лето и разлил в 30 литровые пэт многоразовые но чую, что карбонизация в достаточной мере не прошла - кеги не каменные как раньше. Вот есть опасение, что может и скиснуть пиво! До лета не буду проверять, поскольку у меня в стене погреба интегрирован Пегас и он может замерзнуть.
    Кстати раньше бывало, что при добавке праймера в цкт перед розливом на карбон, не происходило равномерное распределение праймера и разная кабонизация была в бутылках - одни надувались быстро, за несколько часов практически а другие приходилось взбадривать тряской и ждать еще парочку дней но более 4-5 дней никогда не карбонизировал.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Дека, пенная шапка, в первые сутки-двое поднималась, была вообще?
    я думаю паранойя. остудил, дрожжи..и как Викторчик лет 10 назад советовал, без гз, просто плёнкой закрываю.
     
  11. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В смысле ресурса мельницы? Хватит и на большее!
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Три года тому сделал себе подарочек...:|:
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    443

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Замкадье
    Повезло с погребом. У меня как весна, так на метр заливает. Грунтовка рядом.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня он практически на уровне зеркала пруда, что рядом, в трех метрах от погреба - низ заливал 30 бетоном и одним махом - кессон вообще не пропускает воду. Есть у меня в альбомах. Строил специально для пива но расположил там бочки с виски:|:
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    14.879
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня лагер стоит на 84-х, 9 гр в неотапливаемом :super:

    промываю 15 мин насосом 78 гр, в бункере, но более 12 не бывает, щучек наловил

    20230327_184203.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.03.23