Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @bankbond, подписался на твою тему. По душе мне то что ты задумал в целом ;)
     
  2. Мышевечный
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    823

    Мышевечный

    Живу здесь

    Мышевечный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Москва
    https://solodhmel.narod.ru/ вот тут я беру все для зернового пива, http://www.teddybeer.ru/ - здесь для "быстрого" пива беру концентраты Могу ответить на вопросы - опыт пивоварения 3 года.
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Вопрос такой.
    Нравится пиво и зерновое и из концентратов? Что, нет разницы?
     
  4. Мышевечный
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    823

    Мышевечный

    Живу здесь

    Мышевечный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Москва
    Зерновое пиво нравится больше, из концентратов больше напоминает квас. Соблюдение ТЕХНОЛОГИИ - главное. А наработку начинать лучше с концентратов - последовательность операций и прочее, чистота тары. В настоящее время экспериментирую с солодами и количеством хмеля.
    Вот Вам последовательность для оценки трудоемкости - http://nnm.me/blogs/summer_sun/varim_porter_ili_skoro_ng/
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Пиво визуально хорошего качества (сужу по цвету пене) но девайс для помола солода отбельный респект, я бы купил мясорубку с насадкой для помола! :hello:
     
  6. Мышевечный
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    823

    Мышевечный

    Живу здесь

    Мышевечный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Москва
    Мясорубку нельзя - есть регулируемые мельницы барабанного типа. И самодельные и покупные, я заказываю помол у продавцов солода.
     
  7. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На вальцовой мельничке помол более правильный выходит :super:
     
  8. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Мышевечный, :hello:, слушай кубик иглу до боли знаком...вопросик-у тебя в крышке вода скапливается? Там затычка есть и у меня через нее пар просачивается.
     
  9. Мышевечный
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    823

    Мышевечный

    Живу здесь

    Мышевечный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Москва
    Не понял вопроса - в крышке чего и откуда пар просачивается?
     
  10. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    у крышки "иглоу" куба-заторника...у меня в этой крышке вода (скопилась), вылить и вытряхнуть не могу.
     
  11. Мышевечный
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    823

    Мышевечный

    Живу здесь

    Мышевечный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Москва
    Igloo заторник это хорошо, я же просто емкостью большого объема пользуюсь, навешиваемая теплоизоляция.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Есть специальная насадка для мясорубки для помола зерна по чему на такой нельзя..?
    Например Мясорубка Zelmer
    На такой еще лучше...
     

    Вложения:

    • мельница.jpg
    Последнее редактирование: 30.04.14
  13. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Мышевечный, я думал, что ссылка на твой блог) вот и непонятка вышла! (можно потереть этот диалог, у кого права на это есть?)
     
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    подозреваю, что это жерновая. Для муки хорошо, для пивоваренных целей :no:
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Не надо мне рассказывать про то что у меня на кухни молит все да же кукурузу мелкий помол мука крупный я думаю 2-3 мм точно есть, так что для помола солода самое то.
    http://www.mukomolka.ru/xoshop/melnicy-hawos/oktini.html