Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Павел Т., спорить не буду, попробуйте помол солода вальцовой мельничкой, почувствуете разницу. Муки ваще нет, оболочки зёрен целые. Сам сейчас пользуюсь жерновой:
    [​IMG]
    Из-за недоступности (для меня) вальцовой.
    Увы мука в помоле присутствует, оболочка зерна повреждается что негативно сказывается на фильтрации затора.
    Хотя допускаю, что высококачественные жернова в Вашем варианте смалывают получше моих, грубо отлитых в песчаной форме :aga:
    :hello:
     
    Последнее редактирование: 30.04.14
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Через сито просеять после помола лень?
    сито.JPG
     
  3. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не наш путь :pioner:
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Просеять не лень, не потеряем ли с этой мукой часть крахмала и соответственно понизим выход?
    Я думаю в следующий раз просеять и эту муку варить в мешке, отдельно от основного солода.
    В одном заторнике, конечно.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    У меня хорошая мельница, так что не думал над этой проблемой! :faq:

    Когда будешь сеть клади в сито не много и когда трясешь иногда стучи по обручу сита рукой! :hello:
     
  6. Миленушка
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    21

    Миленушка

    Живу здесь

    Миленушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгоград
    Ребята, ну вы даете! Первый раз слышу чтобы дома пиво варили! Но я пока не готова так заморочится) Проще купить готовое, тем более сейчас его полно на любой вкус и цвет.
     
  7. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  8. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Доброго время суток! Народ, читаю я ваши посты, и слюни тякут, давно задумывался о пивоварении, но не как руки недоходили! Перечитал от начала до конца, и хочу задать несколько вопросов! Скажите пожалуйста, есть ли такие рецепты пива которые не требуют заказа всческих концентратов из интернет магазинов, на дальнем востоке у нас нет таких магазинов где можно было бы преобрести такие концентраты. Посоветуйте пожалуйста как мне изготовить пиво не имея не какого опыта! Напишите пожалуйста подробный рецепт. Ячмень, зерно пшеницу я могу преобрести без проблем, но так и не понял что с ними делать и как! Имеются емкости по 20 литров (стеклянные бутыли) могу преобрести оценкованый бак (даже может быть гдетто есть у меня такой). Очень буду благодарен за вашу помошь в ваших ответах, хочу тоже как вы вступить в ряды пивоваров!
    За рание СПАСИБО!
     
  9. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Вистникита, из ингридиентов понадобятся:
    1. Солод ячменный (просто несоложённый ячмень не подойдёт)
    2. Хмель
    3. Пивные дрожжи
    Всё можно купить в интернет магазине, отправят к Вам транспортной компанией.
    Адреса инет магазинов тут писали. Могу в личку продублировать.
     
  10. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    И еще можно ли использовать хмель который растет у меня в огороде? Или не желательно! Чем он отличается от того что продуют в интернет магазинах?
     
  11. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Солод ячменный! А если по технологии его проростить и высушить перемолоть ? что не получится самому все приготовить! раньше же не было иннет магазинов, делали как то без пивных дрожжей и солода покупного?
     
  12. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не известно что за хмель у Вас растёт. Можете испортить пиво. Тот что из магазинов - сортовой - специально выводится для пивоварения.
     
  13. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Ладно! Хмель я закажу! Но все таки про солод и пивные дрожжи я хочу уточнить?
     
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если осилите процесс соложения, то вполне! :pioner: Но ИМХО для первого раза, чтобы попробовать, проще купить...
     
  15. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Вот про пшеничное пиво,