Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Нашел человека в соседнем городе, который варит пиво, для себя и для продажи мелкими партиями, сказал что с Хмелем поможет, как будит возможность вышлет для одной партии, так что как работу закончу, в город вернусь, и начну заниматся пивоварением, Буду следовать вашим советам, и первую кружку выпью за вас!
     
  2. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Тысячилистник я безпроблем могу найти, он у нас ростет, (отец его зимой кроликам дает, правда не знаю для чего)
    И багульник балотный у нас не ростет, но я нахожусь на севере области, и как раз тут его навалом, но вопрос пойдет ли прошлогодний? У прошлогоднего листочки обвалились, осталось только ветвь, но тоже имеет отличный запах! (хотя через недельку или две, и листики должны проклюнутся). Спасибо большое за вашу помощь!
     
  3. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    а вот восковницу я не встречал, хотя может просто не знаю о ней!
     
  4. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    А вот вроде бы восковницу нашел, Конечно я не уверен, но сравнив фото с википедией, на 70% уверен что это она, хотя пробовать я наверное ее не буду, так как не знаю точно, в отличии от багульника, и тысячелистника!
     

    Вложения:

    • IMG_20140515_184800.jpg
  5. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    цветы не похожи.
    Росло на болоте? Пахнет корицей/гвоздикой?
     
  6. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Ну в болотистой местности, листочки похожи даже очень, и кустарник по описанию совпадает, листик на пальцах растер, пахнет душисто, запах необычный! А вот цветы не похожи, может сорт какой нибудь другой? Рисковать не буду, но надергать, надергаю! В будущем ради эксперимента попробую!
     
  7. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Кстати, на багульник похоже
     
  8. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Нет это не багульник, бакульник невыростает до такой высоты, он максимум 20-25 см. у него очень резкий запах, растет в северных районах области, сфотографирую, покажу как распустится! Свежий багульник добавляют в небольших количествах в банные веники, или в воду для запаха (для подбрасывания в бане) .
     
  9. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Хм, извините за тупой вопрос! А если использовать дрожжи которые можно купить в аптеке "ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ", не тоже самое? В нете вычитал, что они содержат тех же самых бактерий!
     
  10. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    В некоторых (фармакологических) инструкциях написано что клетки дрожжей разрушены для легкости усвоения. В других не пишут. Кроме того в состав входят наполнители. Да и цена как и у всех БАДов неоправдана, а состав сомнителен. Думаю не получиться.
     
  11. Миленушка
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    21

    Миленушка

    Живу здесь

    Миленушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгоград
    Боже мой, сколько тонкостей) Вот нравятся мне такие люди - чувствуется энтузиазм и увлеченность. Я бы очень хотела попробовать сваренное домашнее пиво. На вкус какое оно?
     
  12. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    оно может быть любым (в зависимости от состава засыпи, вида дрожжей и способа сбраживания), как того требует соответвующий стиль, коих великое множество.
    Если сранвивать с магазинным - то почти весь представленный у нас асортимент - всего лишь более-менее качественный представитель European Lager (затерянный внизу кружочек на схеме)
    poster_beer_1300_1.jpg
    Если вас интересует формализованный язык дегустаторов - то здесь описаны характеристики каждого стиля.
     
    Последнее редактирование: 20.05.14
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    У меня пока разное каждый раз. Вкусное.
    Ну как обьяснить. Вы борщ или котлеты можете сьесть в ста ресторанах\кафе.А потом поесть у мамы, тёщи,сами приготовить. Типа того. :):super:
     
  14. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Сегодня заказал Дрожжи "Лагерные 189" и дрожжи "пшеничные 06" и хмель "Агнус" и ХМЕЛЬ «ТЕТТНАНГЕР»
    Все таки решился попробовать сделать с помощью покупных ингридиентов! А Солод все таки решил использовать свой, но в чем проблемма, я общаюсь на форуме на Амурском (местный форум, группа пивоваров) Их там 6-7 человек постоянно общается, и я у них поинтересовался где они бирут ингридиенты к приготовлению пива, и спросил, пробовал ли кто нибудь из них приготовить пиво из своих ингридиентов, ответ был однозначный, что нет, и у меня не чего не получится, даже приготовления солода, типа Там в европе и америке селикционеры выводят спецальные зерновые для приготовления пива, а я тут купил у дяди пети на рынке зерно, и пытаюсь солод сам сделать, хотя не разу не готовил не когда пиво! короче получил климмо (долба... а). Так же ипро хмель разкритиковали (что я соберу засушу хмель сам), и про разбраживание дрожжей из пива как мне советывал Bankbond, народ что вы считаете насчет этого? Я думаю что они конкретно ошибаются, и пиво должно получится нормальное, если все делать по технологии! Я скачал несколько книжек с интренета, там подробная технология приготовления солода! Да я думаю, что можно делать так же как народ с ютуба, 4-е дня и солод готов Главное как я понял в этом деле, это достич правильной влажности зерна, и непрозевать ростки, что бы не переросли! Прокоментируйте пожалуйста мое сообщение, так как я считаю эти люди очень сильно ошибаются, так как не кто из них не пробовал заготавливать ингридиенты, а осудить, и сказать что все это не правильно каждый может!

    Еще вопрос, при варки пива в какой момент мне надо будет слить сусло в отдельную емкость что бы потом повторно использовать дрожжи для пивоварения, и при какой температуре хранить эти дрожжи! И как потом их оживить для следующей партии пива?
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Вистникита, я выше описал с картинками как готовить солод. Не я придумал, многие делают. Да, ячмень не специальный, скорее двурядный. Но пиво вкусное, пьём.:super:
    Дрожжи будут в осадке после брожения сусла. На дне. Писать дофига, хочешь ссылку дам.