Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    конечно хочу! буду оченьь благодарен!
     
  2. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    короче они боятся, вот и не делают, а у вас нет инструкции как разные сорта солода сделать? и если можно то со всеми названиями заграничными, так как пиво то варить прийдется по рецепту, а солод который я приготовлю, даже не знаю как называется!
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Я не любитель "сложного" пива, типа портеров, тёмного и хугарденов с цитрусом итд
    Степенью и временем прожарки получишь разный солод. Я не настолько просветлился. :)]
    Про дрожжиhttps://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=42582.0
     
  4. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Ох, как же я хочу по быстрее домой, все это попробывать, и надеюсь у меня получится, + у меня еще дома запланирована стройка дома (брус скоро привизут), не знаю когда я это все буду успевать, но хочу успеть все, и пиво поставить, как можно быстрее, и сруб с крышей возвести) планы наполеона) Но думаю все успеем! Если можно, напишите пожалуйста простой рецепт для варки пшеничнго пива, и рецепт для варки из дрожжей "Лагерных 189", Какой солод готовить к этим дрожжам, и можно поджалуйста пропорции для 20-30 литров пива! Буду очень благодарен!
     
  5. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Вистникита, Ориентируйтесь на пропорции: 1 кг солода на 4 литра пива.
    Лагерными дрожжами нужно сбраживать при низких температурах около 12 градусов- сможете обеспечить?
     
  6. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Безпроблем, в гараже летом и в подполье гдетто такая температура, в погребе гдето 6-8, в доме 20 -25, !
     
  7. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    З
    начит на 6 кг гдетто получится 20 литров пива, так как солод оставит в себе воду?
     
  8. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Вистникита, нет. из 6 кг получится 24 литра пива, но воды уйдёт на это больше (зерно впитывает примерно 1,2 * вес зерна литров, и выкипает процентов 15.).
     
  9. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Все понял! Будим знать! :super::super::super:
     
  10. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Я первое свое пиво приготовил именно на собственнопророщенном солоде. После этого не проращивал.
    Соложение наука не сложное. Большая часть украинских посевов - именно пивной ячмень. У нас в Харькове крупнейший в Украине солодовый завод.
    Преимуществ заграничных производителейсолода всего два:
    1. Они призводят более широкий спектр (по обжарке), до 10-15 видов, у нас же всего четыре: пилс, вена, кармель, пшеница.
    2. Они работают с мелкой розницей.

    Про хмель я даже и не понял посыла. Что сложного? Имейте в виду, что многие домашние пивовары являются сторонниками приготовления клонов известных сортов - в этом случае есть большая доля правды о невозможности их повторить на диких материалах. Хотя есть исключения - я варил на диком хмеле бельгийский клон (котрый требовал как раз выдохшийся хмель). Также заложил дома хмельник на четыреста кустов двух украинских промышленных сортов, собираюсь добавить несколько американских.
    Дрожжи уже сливаются не с сусла, а с молодого пива. Вернее пиво сливается с дрожжевого осадка. Это делается после первичного брожения (когда гидрозатвор отбулькает). Хранить в холодильнике. Желательно промыть от пива и осадка (до чисто-белого вещества), на дистиллированной воде. Можно дегидрировать глицерином из аптеки и хранить в шприцах в морозильнике (у меня после двух лет оживали). Я разбраживаю дрожжи на магнитной мешалке.
    nwiletl%20801_600x600[1].png
    В качестве питания использую глюкозу (в химмагазинах, но не таблетки - там тальк!). Можно отбирать после варки литр-два сусла и хранить в качестве питания в холодильнике.
    Из литературы категорически рекомендую ограничиться Палмером, дабы не засорять мозги промышленными технологиями.
    i-7847[1].jpg
    В чем ваши опоненты может и правы - не понятно зачем имея возможность для начала приобрести все ингридиенты, заморачиваться их изготовлением?
     
  11. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Да, вот у меня тоже вопрос, из каких соображений заказывались Дрожжи "Лагерные 189"?
    Явно не будет достигуто лагерирование. Хотя есть стили (крим-эль, например) где в этом и фишка - на Схеме они соединяюn ALE и LAGER.
    И еще, если вам уже нужны инструкции и рецепты - то прямая дорога на специализированный форум. Здесь же продвигается идея "хочешь попробовать - делай не мешкая". Да, можно поставить программы Бирсмит и Промаш, где по имеющимся ингридиентам можно подобрать рецепт... Но на кой? Делайте какое нибудь СВОЕ!
    Вот это будет полезно Как можно сварить уникальное пиво располагая минимумом ингридиентов.
     
    Последнее редактирование: 21.05.14
  12. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Очень познавательно. Причем дело не в зарплате, а в цене пива. К тому же качество остается за рамками исследования.
    3273585%255B1%255D[1].jpg
     
    Последнее редактирование: 22.05.14
  13. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    И как получилось на своем солоде? На покупном лучше получается? Кстате ссылочки интересные вы дали, рекомендую всем почитать!
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Вот-вот,все дороги идут на ХД. :super:
     
  15. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Я еще читаю на просто пиво! там тоже интересно!