Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Точно. Покупал два года назад в Остраве местный "Островар" в маркете по 10-12 крон (тогда 15-18 рублей),вечером в кафе по 22-24 кроны. У нас за эти деньги только самое дешовое пойло. Чехи от 100 рублей. Потом, уже в Италии Францисканер по одному евро. :(Местные говорили, что не очень дёшево.
    Отсюда и подсчёты.
    Тоже хороший сайт Валеры и Саши. :super:
     
  2. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    В туристических местах используют подход "Дай монетку!". Поэтому цены две: 1 или 2 евро
     
  3. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Получается одинаково вкусно! Единственно в расчет надо брать несколько меньшую эффективность (осахаривания) - все же трудно точно соблюсти технологию (попросту больше добавлять).
    Оптимальным считаю подход:
    использование покупного дешевого базового солода, желательно отечественного и самостоятельное приготовление на его основе спецсолодов - различной степени карамелизации и цветности. Цетность достигается дополнительной обжаркой, карамельность - предварительным затиранием (осахариванием) и дальнейшей обжаркой, до превращения части сахаров в карамель.
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Бизнес. Маржа. :)
    Францисканер брал в Маркете Алипер 98 или99 центов. Ещё там напробовался бельгийцев и датчан по 2.5-4 евро (типа "Герцог Ян",крепкое).Глиняные бутылки рука не поднималась выбросить, домой привёз (на машине был)
    Такие вот цены...
     
  5. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Много сортов которые в Бельгии покупал по 3-4 евро, доступны в Украине по 2-3 евро.
    Такая она - розничная наценка...
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Эта не наценка, а налоги и акциза на алкоголь в ЕС, в Лондоне пачка сигарет стоит в среднем 6 фунтов (290 рублей)
     
  7. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    англия не показатель:
    Без-назви-1.jpg
    все же задача розницы предоставить в нужное место в нужное время
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Готовлюсь к хоккею. Пиво из самодельного ячменного. Закусь не ахти, пьём так, вкусно. :super:
    ПС на одном автофоруме тоже похвалился.
    DSC04105.JPG
     
  9. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Ну чтосказать, Хокей удался на славу! 5-2 Ура товарищи ура!
     
  10. Мышевечный
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    820

    Мышевечный

    Живу здесь

    Мышевечный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    820
    Адрес:
    Москва
  11. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Такой некчемный отчетик, не фоток не чего! Все тухло! Читал намного подробные отчеты, с болшей наглядностью! Для меня который только собирается варить пиво, уже не чего интересного и нового нет! Кстати, заказаные дрожжи и хмель уже подезжает к моему городу!
    Я с дуру и с незнания заказал себе Лагерных дрожжей, а почитав про лагеры что то боюсь их варить, лучше оставить эти дрожжи на более позднюю варку, как только наберусь опыта с обычным элевым пивом? Хотя элевых дрожжей я тоже не заказал, а заказал пшеничные, но с пшеничными дрожжами я больших проблем не вижу в варки, так что буду тренироватся на них!
    Народ кто чем может подскажите по Лагерному пиву, у меня Дрожжи «Лагерные 189», как на этих дрожжах варить пиво, и какие ингридиенты нужны (что самое пугает, это брожение, потом очень долгая лагеризация, а потом еще созревание,) раскажите по времени сколько и как это делать!
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Сбродят как-нибудь,люди и на Левюре ставили. А может быть у тебя погреб есть?
    Вчера сварил очередные 25 литров. Вопросы то конкретные есть?
    Я в первый раз себе памятку писал. Кладём,ждём,Т итд.
     
  13. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Пойдут лагерные и при комнатной. По правильному - бродить при +12 (диапазон 8-13), лагерировать при +2, вряд ли подвал поможет.

    SafLager German Lager
    S-189
    DCL Yeast
    флокуляция высокая, оптимальная температура 12С
    рекомендуется для German Lagers & Pilsen styles

    Хороший пилснер (как и лагер) - это прежде всего хорошая вода, а это трудно.
     
    Последнее редактирование: 29.05.14
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    :ogo::ogo::ogo::ogo:
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Хорошая вода у меня в колодце будет если не отбирать больше одной трети дней десять от суточного дебета колодца!