Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Иеется в виду что химсостав (жесткость, сульфаты) определяет предрасположенность к тем или иным стилям пива. Считается что проще нужное приготовить пиво из дистилированной воды, зада необходимые соли. И наоборот, зная химсостав конкретной воды, можно определить какое пиво пиво "обречено" на нем вариться.
     
  2. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Погребок то есть! Но там темпер +6 гдето, Вот я и переживаю! а если лагерирование +2, такой тмпературы нет у меня, хотя гдетто есть старый холодос еще времен СССР, надо будет в нем замерить темпер! Может и проканает!
     
  3. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Не обязательно помещать ферментор в холодильник, можно поступить наоборот:
    фото(9).JPG
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Моё мнение, делай. Ну будет "полулагерное".
    Главное вари, руку набивай.
    Мне до @bankbond, далеко. Затираю в советском молочном бидоне (38 л),фильтрую,сливаю в него же (уже варочник),охлаждаю (в ванной),дрожжи (он уже бродилка) итд. С продающимся "живым" не рядом. Не меня одного мнение.
    Короче, вари. Набивай шишки, сам дойдёшь до всего. Если что, спрашивай. Удачи!
     
  5. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Делай!
    Еще немного текста - и перейду к критике: лучше сделать как нибудь, чем долго рассуждать об идеале. Без практики дальнейшее продвижение невозможно!
     
  6. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Да я готов хоть сейчас начать варить) Посылочка уже пришла, но только проблемка одна, я в камандировке, и вернусь только к 20 числу, жена там для меня пшеничный солод готовит, под моим чутким руководством (материт меня, что какойто херней занялся, но все равно делает). Как приеду, так сразу начну варку, Думаю все у меня получится! Будем эксперементировать!
     
  7. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Удаленное управление проращиванием - это высшая ступень мастерства! :))
     
  8. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Хелп мииии! Что то пошло не так! на зерне местами, но начили появлятся точечки, типа плесени, зерно еще не пахнет плесенью, но все равно страшно, вытащил его на улицу что бы ветерком не много продуло, да подсушило, Взошло 95 % зерна, все хорошо, но вот только пугает плесень, Жена вроде ве делала правильно, замачивала, дизинфицировала, давала подышать, но что то пошло не то, подскажите, пока плесень не развилась, надо что то делать! Зерно вынесено на улицу в тенек, для проветривания, это правильно?
     
  9. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Проращивается слоем в 3-и см, темпратура 16 градусов, помещение темное не знаю что надо ему!
     
  10. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Ну так если взошло - то и все, сушить дальше, плесень на сухом не будет.
     
  11. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Росточки совсем маленькие а корешочки уже по сантиметру!
     
  12. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Как раз пора!
     
  13. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    ну все жену озадачил, скоро начнется сушка! Начитался на prostopivo всяких ужасов про солодоращение, и не кажется, или там одни профаны сидят! Всякую ерунду советуют! Домой приеду, сделаю сам солод! А первую варку сделаю на солоде который жена приготовила! и 3-ю варку сделаю на покупном солоде, думаю все будет нормально! Как говорится первый блин комом, но все равно что то должно получится!
    После всего этого сравню что получилось! И сделаю правильный выбор, стоит ли заморачиваться на солодорощении ! Кстать, посылка с дрожжами и хмелем получина, и находится уже дома! Я очень рад)
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Стоит отвратная погода.+15,дождь.
    Варю из самодельного ячменного, молол в комбайне, дрожжи в этот раз будут немецкие Dr. Oetker, непивные. Ещё есть осадок S-33,думаю может и его туда же.
    Сейчас идёт "адская" пауза 62*,чего то покрепче захотелось.

    @Вистникита, наварил чего?

    После прохождения пауз сусло готово к фильтрации. 3-е фото.
     

    Вложения:

    • DSC04217.JPG
    • DSC04218.JPG
    • DSC04219.JPG
    Последнее редактирование: 22.06.14
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Думаю, ничего супер сложного в этом нет. Любая крестьянская хозяйка могла пользоваться солодом. На нем и хлеб пекли, и квас варили, и самогон готовили. Сахара то на Руси не было, да и сахарную свеклу недавно выращивать стали. Вся сладость - мед, пареная репа, солод да березовый сок