Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    А я даже не думаю, а знаю, делаю и варю из него.
     

    Вложения:

    • DSC03950.JPG
    • DSC03951.JPG
    • DSC03955.JPG
  2. nay4ohko
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41

    nay4ohko

    Живу здесь

    nay4ohko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Тула
    потом обязательно напишите, как с этими дрожжами сбродило. и как пиво на вкус получилось?
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    не раньше чем через месяц.
     
  4. nay4ohko
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41

    nay4ohko

    Живу здесь

    nay4ohko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Тула
    а уже кто-то из ваших знакомых с такими дрожжами делал?) просто очень интересно. я варю с us-05 почти всегда и иногда s-04.
    вот думал об удешевлении продукта, боюсь пробовать что-то новое)
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @nay4ohko, я однажды на 20 л сусла добавил вторую генерацию С-33.Видимо старая была, разбродил пакетик Саф-Момента.Особого криминала не нашёл.На истине не настаиваю.
    Я не микробиолог, но эти немецкие дрожжи из Пятёрочки по 11 руб. по виду и запаху не отличаются от саморасфасованных, что я получал из Интернета. Маркетинг?
    Говорить пока рано, поправьте если что.
     
  6. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я беру пивные в заводской фасовке, по 11 и 7 гр. К самофасованным нет доверия :) На этих выходных варил IPA.
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Мне и доча возит из Москвы, из спецмагазина. И всё равно в самодельной фасовке. Где брать?
     
  8. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас в Петербурге есть магазин Мирбир. Доставляют в регионы. Недавно завезли новозеландские - целую линейку, ещё не пробовал.
    Сейчас хочу заказать жидких дрожжей в Пермском магазине.
     
  9. nay4ohko
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41

    nay4ohko

    Живу здесь

    nay4ohko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Тула
    @Hvat, попробую тоже сварить с этими дрожжами. посмотрим что получится :)
     
  10. Мышевечный
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    820

    Мышевечный

    Живу здесь

    Мышевечный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    820
    Адрес:
    Москва
    Как не пивные дрожжи? Как вкус меняется?
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Вчера перелил на вторичку. Осадка на дне побольше и сверху плавают пенки, как в элевых. Хлебнул, вроде нормально, запах слегка другой. Ждём дальше.
     
  12. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Ребят, кто вторичные дрожжи в холодильнике максимально долго держал? У меня 2 месяца под "пивом", вродь живые-светлые, но боюсь..абы чего!
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    У меня S-33 месяц хранились. Ставил на них, через сутки перепугался...и пакет Момента разбродил. :)]

    На ХД вроде бы пишут про 2-3 недели...я не советчик здесь.
     
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня стояли и месяц и два. Если светлые и пахнут дрожжами, то должны быть в порядке.
    На ночь банку из холодильника достать, чтоб плавно согрелись, с утра разбродить в прокипечённом растворе декстрозы или сухой неохмелёнки. Сразу увидишь живые дрожжи или нет...
     
  15. Мышевечный
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    820

    Мышевечный

    Живу здесь

    Мышевечный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    820
    Адрес:
    Москва
    Еще вопрос - винные дрожжи пробывали? понятно что скорость протекания брожения другая и расчитаны они на другие концентрации сахара, но все таки - никто не слышал о таком?