Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @IIvanchenko, велкам :) Присоединяйтесь!
     
  2. Vigorist
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839

    Vigorist

    Живу здесь

    Vigorist

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Владивосток
    Ну да, все верно. Это упрощенная схема, из солодовых экстрактов. Но тоже тема классная! Особенно для новичков. Я вот сам втянулся недавно. Сейчас пшеничное от куперса на карбонизации стоит. Глядишь, когданибудь доросту и до allgrain-пивоварения :)
    Теперь, заходя в магазин и рассматривая полки с местным "живым" пивом, вижу там не продукт, который хочу купить, а злобного конкурента! :)
     
  3. AlexanderLV
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    AlexanderLV

    Новичок

    AlexanderLV

    Новичок

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рига
    Ну конкурент, не конкурент, а гадость химикальная явно присутствует)
    Товар вообще специфический. Где заказываешь солод и причиндалы?
     
  4. Vigorist
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839

    Vigorist

    Живу здесь

    Vigorist

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Владивосток
    Я только дважды заказывал и все в одном и том же интернет-магазине Хабаровска. Они ближайшие, кто торгует солодовыми экстрактами. Набрал coopers и muntons. Пока только две "варки" сделал: coopers lager и coopers wheat beer
     
  5. AlexanderLV
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    AlexanderLV

    Новичок

    AlexanderLV

    Новичок

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рига
    А я в этом же, кто и сделал данную инструкцию. Просто я то в Риге живу, и они тут находятся, так что удобно. У них дофига чего есть, но я пока только по пиву и квасу (долбанная жара!). В Россию вроде тоже доставляют, не в курсах.

    А ты что то добавляешь при первом брожении? Какой то дополнительный хмель или вкус?
     
  6. Vigorist
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839

    Vigorist

    Живу здесь

    Vigorist

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Владивосток
    На первый раз ничего не добавлял, только "консерву"+килограмм глюкозы. На второй раз делал псевдохугарден: к экстракту coopers wheat добавлял цедру двух апельсинов, 10 грамм кардамона и чайную ложку жатецкого хмеля за 5 минут до конца "варки". и еще банку неохмеленного пшеничного экстракта вместо сахара/глюкозы. сейчас стоит, карбонизируется, посмотрим что получится.
     
    Последнее редактирование: 28.07.14
  7. AlexanderLV
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    AlexanderLV

    Новичок

    AlexanderLV

    Новичок

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рига
    Ты это так описал, что у меня аж руки затряслись) Наверняка круто получится :)
     
  8. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Ждал погоду, чтоб норм сбродило. Все лето температура норм была, 20градусов в среднем. Только решил сварить и пришла жара:aga:!
    Будем ванну занимать.
     

    Вложения:

    • 20140730_153332.jpg
    • 20140730_153344.jpg
    Последнее редактирование: 30.07.14
  9. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Классная тема :super:
    Не дочитывая до конца, съездил купил бадью и экстракт и вчера забодяжил Куперс, посмотрим что получится :)
    Есть вопросы к знатокам:
    1. Я купил бадью на 32л с приклееным термометром (как на аквариумах раньше клеили) на сколько они правдивые? На нем было 25С когда насыпал дрожжи.
    2. Везде на роликах при варке используют термометр электронный с выносным датчиком, где такие продаются (в обычных электротоварах?) и какие модели посоветуете?
     
  10. Vigorist
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839

    Vigorist

    Живу здесь

    Vigorist

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Владивосток
    Не знаток (только учусь), но отвечу:
    1. мой бумажный термометр от спиртового отличается примерно на 1.5 градуса. завышает. вчера на пустом баке бумажный показывал 26-27 градусов, спиртовой около 25.
    2. можно и в специализированных магазинах всякой электронной комплектухи глянуть (радиотовары какиенибудь) или в интернетах заказывать. но тут я не знаток вообще, хотя тоже уже на настоящее пивоварения засматриваюсь
     
  11. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно прикупить недорогой мультиметр с функцией термометра. Пригодиться не только в пивоварении :)
    Я такой пользовал, пока не залил его несколько раз суслом и он окончательно сдох...
     
  12. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну мультиметр то канечно имеется в количестве 3х штук ;) в хозяйстве очень нужный предмет. К ним идет доп. датчик? Или в комплекте должен быть, ни разу не видел. Просветите!

    Типа такие?
     

    Вложения:

    • термопары.JPG
  13. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Мультиметр должен иметь функцию измерения тмпературы, термопара идет в комплекте. Ток термопары конечно может измерить любой, но его как-то интерпретировать нужно.
     
  14. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Ребят, кто лагеры делал? Сварил пиво 35 литров, закинул w-34/70, отвез в яму в гараж (13 градусов). Дальше что? Какие будут советы?
     
  15. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    @Ribak пусть дней 5 там побродит, а потом перелив на вторичное и температуру до +2 снижайте.