Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Да тоже об этом задумывался, только вот не знаю, есть ли в моем маленьком городе в продаже трубки для кондиционера! Вариантов много я читал, как и где купить такую трубку, даже заезжал в спец магаз, там чиллер 6 тр стоит, а размер у него скажу для 10 литрового ведра, и зажал я эти деньги на него отдовать, да и не вижу смысла!
     
  2. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    У нас чиллер готовый стоит 3р, только не медь, наверно нержа и то не буду брать (не говоря уже про 6р за что столько?). Куплю медную трбку обоженную в бухте, метров 6-8 и хватит. Для фитр системы ушло на материалы около 600-700р и то трубка шла по 3и метра, большая часть останется на всякий.
    У меня вопрос если варить в алюминиевой кастрюле 50л? Люминевая стоит 1,8р а нержа более менее 6р.

    Вот такой у нас 3р стоит:
     

    Вложения:

    • чиллер.jpg
  3. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Если денег не много, бери алюмишку!
     
  4. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Да как то все надо брать и когда все складываешь то получается как то дорого всем втариться. Если брать нерж то хотя бы 50л и 2-3м дном под индукцию, а тогда и плитку тоже которая минимум 2-3т.р., а если учитывать что 50л то и плитки на 2кВт может не хватить, и тут понеслось по деньгам...
    А так годик пройдет, надоест в 50 варить, надо брать 100-150л :)]
    Тут еще стройка все соки тянет... :|:

    Поэтому и охото начать с того что по проще без излишних затрат, для того что бы определиться с желаниями, а там уже покумать под конкретные цели.
     
  5. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Если на 100-150л. совсем другое оборудование! А так бу кег 50л за 1-2 т. р. зависит от состояния, врезать тэн и кран, заторник можно термобокс или бу кег 2 т. р., чиллер 2-3 т. р., фильтр система 700р, 2 бака бродильных 1.3 т. р., мелочь и средства измерения 2т.р. (округлил). Итого 10 т. р. + заказать Хмель солод дрожжи (5т.р.) За 15 тыров имеем оборудование и продукта на первые 3-4 варки!
     
  6. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Есть пример врезки ТЭНов? Нарезбу или обваривают гайку? Кеге бошку срезают? Как потом накрывать во время пауз?
     
  7. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
  8. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Так получается на один бак больше :) чем если совместить заторник и варочник в одно флаконе
    Зато наверно температуру хорошо держит.
     
  9. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
  10. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Я себе думал тоже такую взять, у нас она чуть подороже. Сразу все это добро покупал или начинал с попроще?
     
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    ТЭН лучше включать через регулятор, у меня собран на мелкосхеме 1182пм1 с семистором, легко режим поставить, и не нагорает, а если терморезистор прикрутить, то нужную температуру автоматом держит.
     
  12. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Читал инет пол года, искал оборудование где дешевле (у "пивных" магазинов раза в 2 дороже), термометр и ареометр заказывал в китае! Пол года копил-собирал, для начала купил 4-е зерновых набора в новопермском, а потом поставил "БирСмит" купил 4 мешка солода и понеслась.
     
  13. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    У меня газ. Тэн (2кВТ) я врубаю когда нужно побыстрее нагреть.
     
  14. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Не хочу ждать пол года, если в близжайшее время не начну, то перегорит :)
    Так что надо поторапливаться, хочу ингридиенты с Самары заказать с сайта Пивовар 63, с ними кто-нибудь работал? У нас как то дорого все покупать, привезти дешевле.
     
  15. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Солод мешками беру здесь http://samaramalt.ru/spetsifikatsii-castle-malting.html Хмелем затарился в чувашии не могу все истратить, много набрал) Дрожжи нужно искать, набрал как то у пермяков так еще не извел) Особенно лагерных! Красноярские соседи http://prostopivo.ru/