Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Да я не спорю большой объем сварил раз и хватило на долго, потратил один день и готовченко, чем каждую неделю по дню :)
    Но эти все емкости где-то нужно разместить. Уж точно не в квартире :close: только в доме.
     
  2. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это конечно! Но я в доме :) места завались!
     
  3. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    :super:
    когда построю свой дом и если буду употреблять пиво, то полюбому себе тоже танки минимум на 100л сделаю. :)]
    весь гараж емкостями забью под потолок, а машина пусть на улке стоить, негоже приучать :aga:
     
  4. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем привет!
    Контрольный вопрос, завтра варка Ржаного.
    Поправте если где не верно.
    Засыпь на 50л:
    Ячменый = 5кг
    Ржаной белый неферментированный (сам молол средне) = 2,5кг
    Пшеничный = 2кг
    Ячменый женный (сам в духовке, 40мин при 175С, получилось похоже на кофе и цвет и запах) = 0,5кг
    Хмель: 3,3% = 1гр/л за 60мин
    Дрожжи: 06 (немогу определиться с кол-вом 10 или 20гр ?, 10гр 40л сбраживал на первичке до КП=2)
     
    Последнее редактирование: 06.11.14
  5. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Про затирание забыл:
    Засыпать есь солод и выйти на 42-45С и медленым нагревым с перемешиванием выйти на 72С за 30-40 минут и остаться на ней до полного осахаревания (хочу получить слабенькое пивко 3-3,5% Алк., прошлое Ячм. с 52 вышел нагревом на 72, получилось легенькое, только сбродило до КП=5, ниже не падало 4дня, слил на карб, получилась вкусняшка), йодная проба и 78С на мин. Фильтрация и кипятить около 1,5ч.

    Хочу получить что-то типа полутемного Ржаного.
     
  6. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Получил я ентот солод, мешки не вскрывал, НО до перевозчика они не довозят, получилось за доставку 1912р + солод 80кг 2264р = 52,2р/кг
    Новопермский 36р/кг + доставка 12,5кг = 48,5р/кг
    Выводы на лицо.
     
  7. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Нэймм, дрожжей лучше 20 гр, рекомендуемая норма -10гр на 20 литров? 10гр и 100 литров сбродять, только успеют ли всю "территорию" завоевать!
     
  8. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    С 40 нормуль справились. На форуме дистиляторов гогозмей помойму писал, что производители минимум в 2 раза завышают норму засева, воизбежание казусов, т. е. 10гр. на 20-25л реально для 40-50 минимум, а для 60-70 уже не большой недозасевчик, а для пшеничных пив рекомендуют недозасевы.
    Воизбежание нежелаемого результата кину 20гр. :aga: с регидрацией как обычно за пару часиков.
     
  9. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Нэймм, если делать все по уму, то регидрация максимум пол часа! Но это лишнее) потому что, домашнее пиво сбродит и будет вкусным.
     
  10. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Вообще не регидрировать?
    Я так понял, что регидрировать необходимо для проверки дрожжей. Я беру в Новопермском, а они сволочи не указывают ни дату производства ни дату срока годности. Дрожжи их росыпи, в такой фальгированой упаковке. Но пока все было тип-топ.
     
  11. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Нэймм, вот ты проснулся, попил водички, тебе стало хорошо! Регидрация! А дальше на работу, а в животике урчит. Не порядок! Ты опять водички попил, но уже не помогает! Нужна еда. Но ты работать будешь, может хорошо, а может и с косяками! А если ты правильно и вкусно поел, не переел и не бегаешь в туалет, ты отличный работник! Разбраживание!
    Как то так у дрожжей! :hello:
     
  12. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Как на счет засыпи указанной выше? Нормуль получится?
     
  13. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Добавлю!
    А вот проснутся еще не успел, а работать надо, пьешь и ешь на ходу! А руки забыл помыть, капнул на штанину, подавился... а ты на важном стратегическом объекте..косяк..и не быть на доске почета!
    Это как сухих добавить в сусло. Но!
    Рекомендуют рассыпать дрожжи на пенную шапку. Плавная регидрация и избегание температурного шока!
    А для доски почета, нужны жидкие разброженые дрожжи. В новопермском таких не продают.
    Есть на бакусе. Цена кусачая. Поэтому магнитная мешалка и размножение дрожжей мой следующий шаг!
     
  14. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Нэймм, Все будет нормуль:super:. Остудить сусло не забудь! :aga:
     
  15. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Перед распитием? :)]