Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. ДимкаПермь
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    ДимкаПермь

    Участник

    ДимкаПермь

    Участник

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Perm, Russia
    Всем пивоварам привет! а никто не варил из охмеленное сусло+неохмеленное из тех что есть в Новопермском? пропорции интересны для например 40-50 литров) и количество дрожжей.
     
  2. nay4ohko
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41

    nay4ohko

    Живу здесь

    nay4ohko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Тула
    а что доставка то такая золотая?)
     
  3. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Я ж говорю Росси не довозят до терминала перевозчика, а вызывают курьера к себе, сама доставка вышла. Накладной нет подрукой, но раслад такой, около 150р доп упаковка, остальное попалам доставка и курьер. Так реально доставка была бы около 900р и тогда солод в пункте назначения вышел бы по 35-36р/кг, вот это было бы :super: а так думаю что воздержусь от него.
    Хотя если чесно у меня сейчас всего зерна около 250кг :aga: думаю на год минимум хватит :|: эх не спица бы, а то стройка еще пить мешает :)] думаю на след недели затереть сусло на вискарек литров 35-40 у кого есть описание хорошее кинте пожалуста. :|:
     
  4. ДимкаПермь
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    ДимкаПермь

    Участник

    ДимкаПермь

    Участник

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Perm, Russia
    я вот видел: http://pivoperm.ru/forum.html?func=view&id=2205&catid=11
     
  5. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Это... 35-40л готового вискаря, как раз весь солод уйдет:). Я пока пароген не состряпал, фильтрую дробину до брожения, выход маловат-примерн 150-200АС без соложенки, с кукурузной крупой 50-70% от засыпи-250АС!
     
  6. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    40 литров браги :)] вискарая хз сколько выйдет.
     
  7. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Сварил я Ржаное вообще по другому рецепту :)

    Ячменый = 7кг.
    Ржаной ферментированный = 2кг.

    Паузы 48С = 15минут и потом прямым нагревом в течении 30 минут вышел на 72С = 40мин, йодная проба, 78С = 10 минут и фильтрация.

    Хмель 3,3% за 60минут

    За 5минут:
    Цедра с 3х апельсинов
    Кориандр 40гр.
    Зира 10гр.

    Слил 50л, НП 11,5
    Дрожжи 04 = 20гр.

    На вкус очень приятное сусло. Посмотрим какое пивко выйдит. Думаю вкусняшка :)]
     
  8. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера открыл сезон больших варок на новом оборудовании!
    100 литров пшеничного, клон Paulaner HefeWeizen. Рецепты часто беру на byo. com
     

    Вложения:

    • IMG_20141108_211740.jpg
    • IMG_20141108_211751.jpg
    • IMG_20141109_124254.jpg
    • IMG_20141109_125320.jpg
  9. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В добавок ко всему решил попробовать сделать вино из концентрата Muntons.
    Ощутил всю простоту и лёгкость приготовления из концентрата :)
    mondego_reserve_extra_dry1-7kg.jpg
     
  10. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Потом отпишись как винцо получилось! Сколько надо времени от разбовления в тазике до употребления?

    2х вальцевая мельничка быстро дробит? Сколько кг в час? Может дрель примастрячить? ;) или эл. двигатель.
     
  11. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На пачке с вином указано 2 недели. Но это минимум.

    Мельничка прелесть! молол частично шуроповёртом, когда села батарейка вручную домалывал. Время не засекал, но шуруповёртом считанные минуты. Засыпь была 26кг. Зазор регулируется, на опорной пластине снизу выфрезерован паз под ведро - стоит крепко не соскальзывает!
     
  12. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бродильный бак - пищевая бочка на 127 литров. Сам врезал пластиковый кран и гидрозатвор со своих маленьких продилок. Так вот сегодня утром такой пулемёт, что жидкость из гидрозатвора вылетает. Надо бы что то больших размеров подыскивать!
    IMG_20141109_220043.jpg
     
  13. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @spymf, крутняк! Сколько ватт подвел, как быстро фильруешь, моешь?
    Там походу детский труд используют! :aga:
     
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ribak, Вчера первый раз был, плюс к этому ребёнок весь день на мне был, поэтому пока точно по процессу ничего не скажу.
    В сусловарочнике 3 по 3 КВТ, и в баке для промывочной воды ТЭНб на 9КВт. С 10 градусов до 100 100 литров нагревает меньше часа. После закипания отставляю только один ТЭН на 3КВт. Управление пока полностью ручное, в будущем планирую прикрутить автоматику.
     
  15. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Блииин прям шикарная домпивоварня :super: бак биры или как они там на 10л в пластиковой бочичке вообще отдыхают :)]
    Я по кухне ношусь как гопник с варочником на 60 л :|: и бродильником на 55л
    Купил бочку пищевую (2й раз сбраживаю) на 55л с ручками и крышкой на резьбе, блин и она нифига не герметична сифонит по резьбе гидрик стоит как вкопаный. Прокладок таких нет, из камеры в аккурат такую не вырежишь, что делать просто хз? Заразить то не заразишь сусло т. к. в бродилке область повышеного давления :)] но по булькам уже соскучился. :victory:

    Други подскажите процесс затирая и т. д. вискаря, хочу в эту пятницу заморочица, как ни как а скоро Новый год, готовица уже пора.