Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Было у отца 3 раза...ой...было у меня 2 ареометра, дорого стоят, требуют нежного обращения! Заказал в китае рефрактомер за 700р. Доволен как слон. Есть у них рефрактометры и для спирта 20-80%, очень удобно голово-хвостых ловить. При заказе смотреть внимательно, другу для измерения сахара в моче прислали:aga:
     
  2. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Я просто декстрозу кладу в сухом виде в бутылку, наливаю пивко, закрываю крышку и трясу сек 5-10, хватает что б полностью раствориться. Кладу на 1л полную чайную ложку с горкой, но не огромной, а такая полу горка, взвешивал выходит около 7-8гр. Сиропом в сусло как то сыкатно поднять дрожжи со дна. Эксперемента ради пробовал карбонить декстрозой и сахаром с одной варки, с сахара получилось более резкое пиво, посторонних вкусов не было, мне понравилось больше. Последнюю варку тоже хочу проверить сахаром литров 5-10.
     
  3. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем привет!
    Подскажите кто чем моет бродилки от пивного камня. Я так понял надо раз в 3-4-5 брожений промывать кислотным раствором и потом щелочным. Из подручных средств имеются же уксус/лимонная кислота и сода, подойдут ли они и в какой концетрации разводить?
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Нэймм, я на ХД писал, и обещал дать статистику, но там всё больше ужасы нагоняют.
    Это кухня, посуда...мою горячей водой, душевно. И ПЭТы и бродилки\варилки.Плёнок плесени не было никогда.)
     
  5. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Нэймм, После розлива по бутылкам мою как обычную посуду тщательно... никаких камней не остаётся :) Почему в этой теме плюсовать сообщения нельзя?
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Потому что в курилке и некоторых других разделах счётчик благодарностей убрали. У модератора спрашивал.
     
  7. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну так то я тоже мою все :)]
    После варки/брожения (перед хранением) с фейри тщательно, перед варкой/брожением еще раз фейри и потом йодный раствор 1мл/2л.воды, бутылки так же йодным раствором. Пока все тип топ (тьфу-тьфу-тьфу) ;)
    Я на всякий случай спросил, вдруг открою бродилку а там :ogo: гравий, можно дороги подсыпать :aga:
    Иногда еще дополнительно мою либо хлорные таблетки, либо пищевой содой. :pioner:

    Вчера попробовал Ржаное после 2х дневного карбона :super:
    Вкус замечательный, правда по рецепту не хватало еще 1кг карамельного положить, у мну не было такового, но по вкусу думаю он был бы к месту, добавил бы карамельного привкуса.
     
  8. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    30.952
    Благодарности:
    40.470

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    30.952
    Благодарности:
    40.470
    Адрес:
    Эстония
    @Йоссариан, и че?...с марта месяца не появляемся на форуме?...
    Рецепт получил...?! и ПРОПАЛ? :ogo::flag:...Печалька...:(
     
  9. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    30.952
    Благодарности:
    40.470

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    30.952
    Благодарности:
    40.470
    Адрес:
    Эстония
    ...Флудилка...:)]:hello:
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Теббя с мартта нетт, тты гдде? Ужже коннец ноояббря...Классика:)]:)]:)]
    @Владимир Таллин, не обижайся! :hello:
     
  11. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Надо перносить в более дельный раздел =)
     
  12. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Сделал первый перегон получилось 7л 30гр. сырца, итого = 215гр АС, чистого спирта. В принципе не плохо для первого раза :)]
    У браги КП=3.

    И то 7л это округлено, если точно посчитать то около 7,2-7,3 .
     
  13. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    В процессе затирания не перемешивал?
    215 гр норм, ща 2-й погон, на щепу, разбавить до 40, дать постоять...и к новогоднему столу отличный напиток!
     
  14. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Перемешивал конечно, раз в пол часа. Но у меня фильтровалик выше дна где то на см 5-7, т. е. эту зону не перемешаешь при всем желании, особенно с засыпью 10кг. Просто надо было вначале высыпать солод, а потом уже не соложенку. Так вали пиво с засыпь ячменя всего 30% остальное пшеница, все было хорошо. Ну и тут не сказать что всё, приехал. Просто вторая половина далась с небольшим боем :)]

    40гр маловасто, после угля и настоя уйдет часть градуса, хочу где-то 45 сделать и как раз выхлоп будет около 40.
    Прошлое выгнал 50, после всех процедур в рюмку упало около 44-45. Нормуль :super:

    Я как раз и хочу к НГ и плюс еще у сына ДР в начале января и у меня в конце того же месяца, надобно еще литров 40 поставить :aga:
     
  15. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем привет сварил на медне Ржаное белое, описывать не буду, прикрепляю сводную таблицу из нее все понятно. Вчера попробовал, вкус очень интересный и плотное пивко вышло :super: чуть-чуть поправить рецепт (рецепт от болды, изходил из имеющегося помолотого солода) и вообще отменное будет, на мой вкус. Ржаное белое.jpg