Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Это 30 литровая кега.
     
  2. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    :ogo:
    По фотке не скажешь. А я как школьник в 5л выгоняю :aga:
     
  3. nay4ohko
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41

    nay4ohko

    Живу здесь

    nay4ohko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Тула
    при 60гр затирал? а то я что-то пропустил)
     
  4. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    На предыдущей страничке пост 655 и 657.

    Если посчитать выход АС по сырцу, как положено, то получается около 250гр чистого спирта с кг засыпи.
     
  5. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Нэймм, и (всем любителям хсм) с Новосиба! Рекомендую зазнакомиться на ХД с человеком под ником Владимир55 с ним можно пообщаться по сырью и поговорить про пивоварение!

    А так я закрывал этот хоккейный год дома, под домашнее... на стадионе домашнее тоже можно (тсс), только покрепче!
     

    Вложения:

    • 20141223_201424.jpg
    Последнее редактирование: 25.12.14
  6. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Пиво конечно получилось вкусное, НО ОЧЕНЬ ПЕННОЕ, это реально ужас какой-то, но вкус хороший :)
     
  7. ДимкаПермь
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    ДимкаПермь

    Участник

    ДимкаПермь

    Участник

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Perm, Russia
    а в какой программе составляется такая таблица?)
     
  8. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Эксель, где то тут скидывали или на дистиляте не помню, если надо могу скинуть. Удобная, основные параметры сама расчитывает.
     
  9. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Подскажите кто в курсе, если хочу дрожжи использовать на последующие генерации 1-2-3-4 (пока использовал только нулевую). Как с ними последовательно поступить? Продизифецировал я банку переложил в нее плотный осадок с бродилки, укрыл пивом, фольгой и в холодилник, а что потом? Как правильно промыть и сколько ложить на 50л сусла?
     
  10. ДимкаПермь
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    ДимкаПермь

    Участник

    ДимкаПермь

    Участник

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Perm, Russia
    по дрожжам тут есть http://forum.prostopivo.ru/index.php/topic,254.0.html а программа да, нужна
     
  11. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот.
     

    Вложения:

  12. Viktor0102
    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    65

    Viktor0102

    Живу здесь

    Viktor0102

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва
    Давненько небыл на форуме, смотрю. солидно разрослась тема), значит популярность домашнего пивоварения растет. Про табличку не понял что она делает, цены какие-то, это какой-то продавец солода делает или как? извиняюсь если не понял чего...
    Сам сейчас перешел на приготовление домашней медовухи, возможности делать пиво из настоящего солода нет на данный момент а из экстрактов уже не интересно, а вот из меда все натурально получается.
     
  13. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Цены сам ставишь, что б посчитать сколько на выходи стоит литр пива.
    По большому счету таблица дает только сохранность рецепта ну и посчитает эффективность солода.
     
  14. Trioka
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Trioka

    Новичок

    Trioka

    Новичок

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Карасук
    Опыт пива из концентрата
     
  15. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Trioka, Антоныч:hello:..ты думаешь, мы тебя не бачим!?)