Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Trioka
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Trioka

    Новичок

    Trioka

    Новичок

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Карасук
    А я никогда не скрываюсь. Друзья с этого форума попросили повыкладывать ролики. Я год упирался.
     
  2. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Приятно видеть и познакомиться! Созрело первое зерновое?
     
  3. ArtFamily
    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    4.462

    ArtFamily

    фахверк

    ArtFamily

    фахверк

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    4.462
    Адрес:
    Троицк
    Из концентрата сегодня неКОМИЛЬФО;)
     
  4. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    А у нас закрыли единственный магазин в области где продовался солод, теперь прийдется заказывать с интернета! Думаю цена обрадует!
     
  5. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Это из-за курса ру)? Для начала пивоварения концентрат пойдет, и оборудования поменьше надо, и все отмеряно-развешано, инструкция есть..сварил-забродил..ну и выпил:)]
    отечественый ячменый мешок от 25р.кг+доставка, выходит по 40р.кг! Импорт спец солода, там давно цена за 100р, но его и надо по чуть-чуть!
     
  6. ArtFamily
    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    4.462

    ArtFamily

    фахверк

    ArtFamily

    фахверк

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    4.462
    Адрес:
    Троицк
    Нет, ну что Вы! Я за солод! Концентратов в нашем меню и так хватает(
     
  7. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Подскажи откуда вы заказываете наши рф солода! Сайт подскажите!
     
  8. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Брал у грейнрус https://grainrus.com, у них цена была 23р.кг, но нет доставки до транспортных это+500-600р, но если брать от 200кг можно попробовать!
    В следующий раз у Гиви попробую заказать http://forum.grainwine.info/index.php/topic/107-solod/?hl=солод, 29 р. кг, но у него доставка до транспортной есть!
     
    Последнее редактирование: 04.02.15
  9. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Спасибо большое за ссылки! Но что-то вторая не внушает доверия, то что форум, и не какой это не офСайт! Ну думаю заказать 50 кг для начала но думаю буду заказывать через месяцок, если вы раньше будите заказывать, отпишитесь пожалуйста, не каких ли проблем не произошло? ну и о качестве солода!
     
  10. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
  11. Trioka
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Trioka

    Новичок

    Trioka

    Новичок

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Карасук
    Тоже задумывался, что где брать. Солод буду делать сам, но позже. А пока ролик о муках выбора
     
  12. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Спасибо большое, от сюда и закажу! А то я покупал по 100 рублей за кг, а тут значительно дешевле! И кстати варю всегда по одной технологии, не когда не мерю сколько чего сыпать, всегда на глаз, и пиво получается всегда разное, не похожее на прошлую варку! Хочу еще сейчас заказать что бы мне сделали бачек литров на 60-70, тогда производство попрет у меня, а то варю в 40 литровом баке, мучение одно! выхлопа 20-25 литров получается! ну зато вкуснеейшее!
     
  13. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    А степень газированности какая? В сравнении с обычным заводским, бутылированным, так же газов? Или в сравнение с карбонизацией декстроза/саха/ и т. п?
    Хранить сусло после варки просто в продизинфецированных плотно закрытых бутылках в холодильнике или можно при комнатной температуре? Не прокиснет?
     
  14. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Сусло то с начало должно перебродить, а потом только хранение в бутылях!
     
  15. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Сусло для карбонизации: я собираю последние 3-5 литров из варочника, даю отстоятся бруху, сливаю сусло, замораживаю! Размораживаю, кипячу, остужаю, Шпайзе готов. https://www.homebrewer.ru/kraeusening