Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Нэймм, отпишусь, постараюсь не забыть. Варить планирую на этих выходных.
    Я выливаю сироп в ферментер и аккуратно перемешиваю большой ложкой. ложка на полглубины ферментера делаю 3-5 оборотов. Дрожжи ведь не все строго на дне, они есть и в теле сусла. Потом жду минут 20-30 за это время дрожжи равномерно разносят сахара по всему объёму.
    Раньше тоже сыпал сухую декстрозу в каждую бутылку, проблем не было, но быстро надоело...
     
  2. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Я тоже не кипячу и все отлично!
     
  3. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пиво созрело. Общее впечатление об этих дрожжах - не понравились.
    Во первых они медлительнее чем WB-06.
    Во вторых вкус у них довольно резковатый и не такой приятный как у WB-06.
    Возвращаюсь к использованию WB-06 от Fermentis для пшеничного пива.

    @Нэймм, у меня остался один пакетик Bavarian Wheat Yeast M20 - могу выслать в конверте почтой нахаляву - попробуешь, сравнишь.
     
  4. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    @spymf даже не знаю, если не понравилось, то как то не охото запороть 25л пиваса, пожалуй откажусь :hello: спасибо за отзыв о дрожжах.
    Кстати тот пивас мой, спустя неделю стал отменным :)] не могу понять что на пиво повлияло, скорей всего то что дрожжи еще не съели все сахара и были активные, вот и давали дрожжевой привкус.
    Закарбонил я партию суслом (без декстрозы) 6л сусла на 50л пиваса :super: теперь буду так карбонить пиво. Сусло на карбонизацию заморозил, разморозил, прокипятил, охладил в пиво вылил и через пол часа разлил по бутылям, закарбонилось все очень даже хорошо, уже через сутки бутыли стали надуваться, перемешивать даже не стал, видать дрожжи за полчаса все перемешали самостоятельно :)
    После разморозки сусла в нем на дне появился толстый слой (около пары сантиметров) толи бруха толи белка свернувшегося, это нормально?
     
  5. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем привет!
    Кто-нибудь пользовался дрожжами «NP Wheat» "SPL International", Великобритания

    Небольшое описание:
    Применяют при производстве всех типов пшеничного пива таких как German Weizens, Weizenbock, Wheat/Weiss Beer.
    Классический штамм верхового брожения немецкого пшеничного пива. При высоких температурах брожения ароматы бананов и гвоздики более выразительны.
    Рекомендуемая температура брожения: 18-24°С (до 30°С при необходимости образования избыточных эфиров)
    Дозировка: 1 пакетик на 23 литра, при начальной плотности >13% используйте 2 пакетика.

    Аттенюация: средняя
    Флокуляция: низкая
    Уплотнение: слабое

    Способ применения:
    Дрожжи желательно добавлять в виде разброженной суспензии, так же они могут быть добавлены непосредственно в сусло с температурой18-24°С.
    Разбраживать лучше размешав дрожжи в 100 мл воды при температуре 30-35°С, через 10 минут перемешав, суспензию необходимо влить в емкость с суслом и тщательно перемешать.
    Не оставляйте готовое сусло на долгое время без дрожжей, во избежание заражения, как только сусло готово старайтесь сразу внести в него дрожжи.

    Вес: 10 г.
    Хранить в сухом прохладном месте
    Срок годности: 18 месяцев

    Есть у кого какое мнение о них?
     
  6. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Моё первое именно зерновле. Ржаное с пряностями. Уже допиваю. Очень понравилось)
     

    Вложения:

    • 20150417185333.jpg
    • 20150417185316.jpg
  7. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Какой рецепт и затирание?
     
  8. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Солод Пилснер - 3,4 кг
    Солод Ржаной красный - 1 кг
    Солод карамельный (150) - 0,45 кг
    Хмель Традиционный - 30 г
    Хмель Жатецкий - 30 г
    Дрожжи Элевые 33 - 10 г
    Кориандр - 20 г
    Кумин - 5 г

    Делал однопаузным затиранием при 65 градусах 60 мин.
    промывочная вода 75 градусов.
    90 мин на кипячение
    НП 12
    КП 4,5
    Получилось четь больше расчетного -28 литров
     
  9. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    КП какая то высоковатая.
    Как на вкус, точнее какой вкус получился?
    Я белое ржаное делал, ни че так, вкусное получилось.
     
  10. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    На вкус вообще супер! раньше не любитель был темного магазинного разливного. но это что то с чем то! прям в восторге. Про плотность думаю из за того что затирание было только при одной паузой. неделю на первичке стояло и еще полторы на вторичке. Но все равно мутноватое получилось.

    Для себя уже подметил что только после минимум 3х недель пиво на пиво становиться похоже.
     
  11. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Думаю сделать клон браумастера. Начал пока материал собирать.
     
  12. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже по началу загорелся, но потом сделал заторник-фильтровальник-бойлер из кастрюли 37л и успешно варил. неудобств не испытывал.
    Вскоре понял что этого объёма мало, и порадовался, что не стал заморачиваться с клоном на 20л...
     

    Вложения:

    • my.jpg
    • my1.jpg
  13. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Какой обьем вариш сейчас ?
     
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    100 литров.
     
  15. nay4ohko
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41

    nay4ohko

    Живу здесь

    nay4ohko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Тула
    солод российский используешь?