Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ещё ни разу не пробовал Российский, но на днях планирую купить попробовать.
     
  2. nay4ohko
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41

    nay4ohko

    Живу здесь

    nay4ohko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Тула
    автоматику никакую на свою 100 литровую пивоварню не прикрутил?) в теме нет фоток твоего варочника?) а то я тоже недавно заимел кубическую емкость на 100л. 40*50*50. думаю теперь, чем её греть)
     
  3. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автоматика пришла из Китая, это пара ПИД контроллеров и твердотельные реле для контроля температуры и коммутации ТЭНов, но пока не прикрутил. Варю в ручном режиме, и в принципе устраивает. ПИД контроллеры немного подлечат, но не критично.
    Фото варочного порядка прилагаю.
    Одной ёмкостью при объёме который не сможешь таскать не обойтись.
    Одна ёмкость канает при варках до 30 литров.
     

    Вложения:

    • 2015-03-08 14.50.48.jpg
    • 2014-11-08 21.17.39.jpg
    • 2014-11-08 21.17.51.jpg
    • 2014-11-09 12.53.20.jpg
    • 2014-11-09 22.00.43.jpg
    • 2014-12-27 13.12.33.jpg
  4. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Не знаю, я и 60л в одной емкости без затруднений варю :aga: одна варка на полтара мес. хватает. :pioner:
    НО маловасто, сотка вообще в самый раз :super:
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    А я варю в бидоне 38 л с выходом 25-28 литров раз в две недели.
    Не напрягает, нравится процесс:super:
     
  6. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Сам процесс то очень занимательный :aga: но долгий, если только выходной варке посвещать. Мне выходной жалко, я варю в пятницу после работы, заканчиваю варку около часа ночи :um:
     
  7. nay4ohko
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41

    nay4ohko

    Живу здесь

    nay4ohko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Тула
    спасибо) интересное оборудование...) емкости тоже из китая заказывал? какие тэны стоят внутри?

    сейчас то я варю в кеге 50л. вторая емкость (заторник) - пластиковое ведро с фальшдном. промывается все циркуляционным насосом. собрал автоматику на ардуино... вот теперь появилась емкость на 100л, как заторник теперь уже наверно буду использовать кег. и для быстрого подогрева воды между паузами наверно буду использовать старый варочный кег. тягать я их не планировал :))
     
  8. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @nay4ohko, Ёмкости на заказ мне делали в Петербурге. ТЭНы тоже на заказ из нержавейки, низкой плотности.
     

    Вложения:

    • 2014-10-25 13.02.28.jpg
  9. nay4ohko
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41

    nay4ohko

    Живу здесь

    nay4ohko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Тула
    не допру по фото. а емкости с рубашкой, под охлаждение чтоли? а мощность у тэнов какая, чтобы 100л то нормально греть?
     
  10. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @nay4ohko, Нет, ёмкости обычные. Встроил в них медный чиллер для охлаждения.
    ТЭНы три по 3КВт. Довожу до кипения и оставляю один или два ТЭНа на кипение.
     
  11. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем привет!
    Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного домашнего кваса (или рецепты). Я всегда делал из магазиной закваски, нормальный получается, но хочется какой-нибудь другой домашний попробовать.
     
  12. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Нэймм, Привет! я попробовал один раз сделать по пивной технологии - взял кучу сухарей, немного ржаного солода и немного базового солода, затёр всё это дело, сусло сбродил хлебопекарными дрожжами. Получился неплохой квас, но сухой полностью, сахара ноль. Такой подойдёт на окрошку, или сахар вкидывать перед употреблением.
     
  13. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    По сути в магазиной закваске только сухари молотые, правильно же? На просторах инета куча рецептов, вот и хочется попробовать что-то новенькое, но хотя бы опираясь не много на чужой опыт, что б был вкусным и резким.
    Сухой получился из-за того что передержал наверно, вот сахаров и не осталось или дрожжей многовасто:)
     
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну мне кажется логично, что дрожжи скушали все сахара. Вино ставил - также получается сухое, полусладкое делают добавлением сахара после смертоубийства дрожжей :) А вообще тему кваса не изучал глубоко.
     
  15. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Я летом всегда ставлю квас и вкусно и хорошо жажду утоляет. А магазиный хороший еще надо найти и только в заводской фасовке, разливное слишком не стабильное.