Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. 7maradona
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88

    7maradona

    Живу здесь

    7maradona

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Орск
    Ребята вот здесь посмотрите: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22819.0
     
  2. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Покупаем Вятский Квас!)
     
  3. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Если не домашний беру только Благодей, для магазного самый вкусный, на мой взгляд.
     
  4. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Замутил себе вальцоваю мельнечку. Зазор регулируется эксцентриком. Насечек минимум на ведущем валу. Ведомый без насечек.
     

    Вложения:

    • 20150515195414.jpg
    • 20150515195405.jpg
    • 20150515195350.jpg
    • 20150515195345.jpg
    • 20150515195339.jpg
  5. 7maradona
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88

    7maradona

    Живу здесь

    7maradona

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Орск
    Классно мелет, как раз что нужно. Тоже делаю, осталось бункер сделать. Вот у тебя посмотрел, тоже такой сделаю. Вообще твоя мельничка смотрится красиво.
     
  6. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Бункер сделал из старого корпуса от системника. Сегодня намолю солода, завтра варка "Жигулевского"
     
  7. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    По какому рецепту будешь Жигу варить? Их же вроде сотни :)
    Варили из того что было:aga:
     
  8. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Венский 3.7, пилсен 1, рис 0.7. Московский 28гр. Истринский 20 гр.
    52 гр 20 мин.
    67 гр 40 мин.
    75 гр 15 мин.
    Варка 60 мин.
     
  9. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Судя по весу на 25-30л? Жига вроде должна быть легкая и питкая.
    Дрожжи какие?
     
  10. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Да на 25 литров. Начальная плотность 12.5 получилась. Дрожжи wlp060
     
  11. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Плотновато для Жиги, если не ошибаюсь то должно быть около 10-11 НП. Выпьется, не пропадет :aga:
     
  12. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Не ошибаешся) не выливать же :)]
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    А кто как несоложёнку добавляет? Молоть, отваривать?
    Планирую завтра к 5 кг светлого солода (отработанный рецепт) добавить 1 кг перловки (ячмень)
    Просто засыпать, много ли она отдаст при 72. Наверное проварить её минут 10 и потом в затор правилнее. Делал кто?
     
  14. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Hvat, овсянку 5% сыпал в "овсяный стаут" нужно было типо по рецепту. Не варил, просто смолол! Перловку помолотую солод осахарит, только какой вкус будет? Свари расскажешь!
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Смолю и добавлю в засыпь.